靖靖 发表于 2014-12-25 13:54

泰美丽,泰美好-泰国游记

提笔忘字,很久没有写日志了, 基本上都是看到好文章懒懒的转载一下,从泰国回来不几天已经有N多朋友打电话发微信嚷嚷着要看照片,总以没有灵感为由拖到至今。
       泰国是个美丽的国家,那里的人们热情、好客、善良,城市也非常的干净,看了泰囧以后毅然跟老公决定蜜月去泰国~!订了去北京的往返机票,还好同行有好朋友相伴,一路上有人照顾 帮忙的感觉真的很好。

我们两对情侣都属于度蜜月,婚期只差一个礼拜而已,北京首都机场T2航站楼等到了他们。在同一个网店买的同样款式的拉杆箱
,说不激动是假的,出发的那天貌似有点小失眠呢,我们就要到达位于东7区的泰国曼谷!有吃不完的榴莲,芒果,山竹……你准备好了吗?

出关等待中,很多的人。。。。。

这次跟的团没有直达曼谷,只好从北京5个小时行程飞马尼拉 然后转机飞曼谷大约3个小时,事实证明,马尼拉飞曼谷那天用了4个半小时才到,菲律宾航线的小飞机不靠谱啊~

菲律宾航班的飞机餐难以下咽。。。。又不得不吃

又发了冰淇淋安慰我受伤的心灵

经过几个小时的颠簸,终于到了泰国的土地上。好兴奋!!
看见木有???感觉眼熟吧?是不是在哪里见到过呢? 对啦~这就是宝宝跟徐铮泰国路过的机场电梯,大哥 帮忙拍个照不?

这就是我们下榻的酒店,套房,四星标准,服务超好,东南亚风格装修 简洁舒服,更重要的是由我喜欢的大浴缸!!上次在浴缸里泡澡还是在韩国呢。。。。

房间里没有拖鞋,不过地上都很干净,每天光脚走来走去~浴缸里放出来的水,跟泳池一样是蓝蓝的颜色~好有意境啊~

酒店房间一角

这就是酒店的名字,晚上趁他们都睡着了,跟老公出来逛逛 ,怕找不到回来的路 拍照片给出租车师傅

酒店夜景

一觉睡到天亮,当然也不允许睡懒觉啦,每天的行程都安排的满满的,因为是跟团,一切行动要听指挥,遵守时间很重要,拉开窗帘意外的发现酒店竟然还有免费游泳池,只好盼望晚上能早点回来 去泳池洗个来回 装装小资。

早上7点半洗涮完毕 起来吃早饭,又是一个惊喜啊,没有想到酒店的自助会这么的高级,印象中自助餐来晚的都是抢不到饭的,而泰国不是,要是规定吃饭时间内,哪怕没有饭菜, 只需要稍微等一小会,一盆新鲜的饭菜又被端上来,看到这么多好吃的,我又激动了。。。大清早吃的撑了个半死

两位煎蛋的小厨师,提供双面蛋,单面蛋,炒鸡蛋。鸡蛋打到圆铁圈里,若不小心手抖打出来不是个圆形,根本不需要煎了,厨师直接铲出来扔到垃圾桶里。。。我端着盘子眼巴巴的看着他一个弧形把鸡蛋扔桶里了,太讲究了啊。。。。不是圆的又不会影响口感,干嘛扔掉,真是的,浪费~!

在接下来的两个早上,,每天都要吃最少3个煎蛋,因为太好吃太好吃了,不吃到撑死不罢休啊~~

尼康D3200的像素真不是夸的,入门级单反里的战斗机啊~~

吃过早饭,简单收拾一下,出发!!曼谷,我来了~~~

在烟台一直在10°左右徘徊的时候,我们已经感受到了炎炎夏日,太阳照的行宫金灿灿的 很是刺眼!!

之前在攻略上也看到,泰国是不能跟和尚合影的,特别是女人不要去触碰和尚身上的任何地方,男人不要去触碰尼姑,否则他们这门多年的修行就功亏一篑了。。。。一定要注意啊~~

一路上看到曼谷的街道,干净的一尘不染,到处都是他们国王跟王后的照片,很值得民主的爱戴跟拥护。

漂亮的大象 泰国突突车,没有机会坐到,大皇宫前面的皇家田广场,一起真的是皇家的农田,国王把它改造成公共的广场,草地很大,据说这里要办世博会……

泰国司机开车好快啊~·为什么呢?因为他们没有横穿马路的,没有故意超车的,上高速轻松开到140 150 没有问题。在泰国,出租车和公交车都是色彩斑斓的。几乎很难看到除丰田本田尼桑之外的车在大街上跑,偶尔的大奔是马路上的亮点。当然,作为一个以轻工业并且汽车加工厂就在本国的来说,这样就不难理解这一现象了「Ps:泰国的交通习惯和中国的是相反的,也包括汽车中的方向盘」

到玉佛寺了。草地绿油油的的,中国字提醒:请勿践踏草坪。这简直是瞧不起中国人!!NND

大皇宫里面的一所房子,很有味道,这里很多中文讲解的导游,真是在泰国还有种没有离开国内的感觉~

好美的莲花~

靖靖 发表于 2014-12-25 14:05

玉佛寺 金光闪闪,异常精美!

泰国普通民众,也没有想象中的那么黑嘛~~

晚餐在船上吃的,其实真心没什么好吃的,好吃的路边摊又敢随便乱吃,,船上有卡拉OK,都是邓丽君的歌曲点播的频率多些,因为邓丽君在清迈过世,泰国人民对她有一种特别的感情,据说是因为泰国的气候跟鳄鱼肉可以治疗哮喘,所以她才会来的。

在泰国河边的房子外面,都会摆这张小雕塑,和善的眉眼,幸福感很强烈

尼姑浮水,参观前每人收取20铢当小费,看见好深的池子,小朋友一直在用不标准的中国话喊:“不准丢铜板,请丢功德币~~!!”

不知道不是真的尼姑,做了几个瑜伽的动作,眼睛偷偷睁开那一刹那被我看到了,她是在看水里面丢了多少的纸币,然后又迅速的闭上了,太有趣了。直到演出结束,水里面飘了两张20元的泰铢。

发现没有,泰国的方向盘在右面哦~因为刚把驾照考出来,一路上看着好不习惯呢,档位竟然是在左手边~好神奇呢

这世上我喜欢两种事物,一个是小狗,一个是小孩子,看到泰国宝宝竟然拔不动眼睛了,迅速咔嚓,真是可爱无国界~

最喜欢夕阳,坐在竹筏椅子上,呼吸着清新的空气,倾听着清脆的鸟鸣声,看着满目绿意及缓缓流淌的小河!这,就是梦里的故乡 在竹筏上吃着火锅,听着友人唱邓丽君的歌曲,竟然美的一点不现实,有想哭的冲动~!

街头卖艺的歌手,年纪不小了,弹唱的很好听“加州旅馆”老公看他好善良的样子,给了20铢小费

在泰国的街上水果摊很多,椰子清爽的味道,价格当然是很便宜啦~当然喜欢吃榴莲的就超级幸福了。不过在宾馆里吃榴莲是果断要罚款的事情,最少罚2天的房费,因为这段时间房间有味道是不能住其他客人了。。。

这里的1公斤也就是2斤 70泰铢,在泰国20铢相当于人民币4.5元,数学 学的好的同学自己换算啦~话说这里的山竹真的好吃,比国内那种什么味都没有的好吃NNNNN多倍~

玩了一天,真的有点乏,看到房间里的灯光很柔和,素雅干净 舒心许多~

靖靖 发表于 2014-12-25 14:22

水上四季村,据说是因为杜拉拉升职记红起来的,不过这里有很多小吃跟小玩意~芒果糯米饭,50铢 超级好吃哦~~

亲爱的皎同学,一路上嚷嚷着想吃凉皮,在泰国这地方怎么会有呢???但是进了市场才发现 真的会有呢~老板黑龙江人用泰国的米压做的凉皮,吃到嘴里糯糯有弹性,过瘾!!

在水上市场,有很多像这样的工艺品,买了几个大约50厘米柚木做的大象,吉祥如意,送人真的很不错

全部木质的小房子,用木板桥连接起来,水面上还有乘船穿行的小商贩,在这里迷路也很有情调,巧遇的小BABY更是可爱极了

很好吃的海鲜烧烤,最喜欢这些小章鱼~~

因为华人太多,所以感觉泰国几乎所有的旅行景点的人都是说中文的,完全没有出国的感觉,在水上市场买东西,感觉像唐人街。。。

Pattaya的码头,去东方公主号去看表演。码头来来往往的好多人,在这里看到了好多外国人,大部分都是欧美来度假的,因为以前这里是美军打越战的空军基地,所有就变成了这么个欧美人比较喜欢的物美价廉的度假地。

很漂亮的人妖,连摸带拍照 一次20铢,相当于人民币4.5元。哈哈哈 很便宜啊~

听导游说,以前人妖里面的胸部是硅胶填充的,是对身体非常不好,如果硅胶破裂的话,被人体吸收会得癌症死亡的,现在的技术提高了,在胸部里面注射生理盐水,即使破裂了 被人体吸收也不会有伤害~听的我也有想打一针的冲动。。。。嘻嘻

人妖卖弄风骚的跳舞啊~~右面人妖围的纱笼在泰国任何一个市场都有卖,120泰铢,有一种蓝色的纱笼上面印有大象的图案,在中国是没有卖的,好可惜没有找到,回头再淘宝看人民币一二百元。

又是一天的开始,很早就爬起来出行今天的项目,这几天基本上都是晚上十一点回酒店,早上六七点就出发,跟打了鸡血似的精神十足,小岛离芭堤雅不远,上船继续下个岛屿~
在浮岛可以去玩水上降落伞,分400铢一人 跟800铢一人,前者比后者转的圈数少,不落水。跟团的一个六十多岁的老太太看我们玩的超级HIGH,按耐不住年轻的心,把老头放一边 自己飞天上去了~~

紫外线太强了,在国内买的防晒霜基本可以丢掉了,用了防晒指数50以上的,基本没有晒伤。海水的颜色真的很漂亮~让我想起来麦兜向往的马尔代夫了~~

大象表演 像小朋友一样手牵手上来,好可爱~~

话说大象的力气真的好大啊~被它卷到空中的感觉稍微有点害怕,鼻子上有粗粗的汗毛把老公的胳膊都划出红印子来。还好我坐的大象很温柔的把我举起来没有 没有任何伤害,很享受这种FEEL~
好可爱的小象,时不时的还卖个萌。太阳很大的时候还会用鼻子把自己的“帽子”给戴好~哈哈:-D萌死人不偿命啊

大象作画,真的好佩服它们呢,一头成年象的智商跟人类五六岁的差不多,拿大鼻子沾水彩,朝画板 BIA BIA很快刷几下就创作出一幅画,350铢,喜欢的可以买回家作纪念。

小象来讨香蕉吃,每20铢一小把,还会跳 江南 Style~

这是什么地方。。。忘记了。不少攻略都见到过,当时太累了就留在车上休息,远远的拍照作纪念

小猴子跪地很虔诚的做出“萨瓦迪卡” 它在卖筐里的青草膏,每盒20铢,由小猴子来收钱,顺便可以跟它握手~跟它握手不用担心被抓伤 这里的猴子不像国内的那么胆小怕人。

在芭堤雅中途有个骑大象的地方,大象真的好可怜哦。。据说泰国人抓大象的方法超级无语,因为大象是个很记仇的动物,不能像抓狮子老虎那样打到驯服,农民在雨林里挖个大坑,等到大象自己掉进去,然后再把大象救出来,它们就会心甘情愿的对“救命恩人”听话了,很傻。。。很天真……
这个阿姨就是前面提到的降落伞阿姨,阿姨走到哪,大叔陪到哪,去加拿大旅游 去过港澳,然后极力的推荐我去内蒙古草原看看。真是人老心不老啊~~

最后的这天真是累大发了。。。。有点上火了,吃着超大号的酸角 一点咽不下去了,口感跟桂圆一样,但是味道不同。
晚上吃的小火锅,不是真正的泰式火锅,口味一般般。。第一次吃到了薄荷。。。。好奇怪的味道

曼谷金东尼的人妖秀,金东尼剧院比较旧,但是人妖特别漂亮,拥有数个人妖皇后!不过,剧场服务员凶悍,面对不爱守规矩的中国人可是一点都不客气! 为什么大家到泰国一定要看人妖呢??实在很费解。

一场大约一个多小时,结束后全部ladyboy都在门口与观众合影,不是免费的。简直太热情了,拉着老公就不松手!据说,泰国的人妖喜欢高高壮壮的男人,男儿身 女儿心啊~ 不过,别开口,一张嘴就整个男爷们!

这个Ladyboy是《泰囧》里面跟王宝强跟徐铮在电梯里遇到的ROSE哦~~白色衣服的那个就是哦~老公跟他合影100铢小费,ROSE摆了个胜利的手势,嘴里不停的说电影的台词,两个二B ,两个二B~真无语了~

再次回到曼谷,昭帕雅公主号,一路上就不停的吃自助~~还有不知道是哪个国家的女人一直唱着各种国家的歌曲,泰国人的母亲河,湄南河,是洁净度相当高的河水哦~

KingPower免税店,能够想象的出来这是免税店欧莱雅专柜抢货后的场景吗!疯狂的女人们!疯狂的中国女人们啊!!!

在飞机上空姐问我咖啡tea or me.我深深大吸一口气~”感觉跟MV的气氛有点像啊~哈哈哈。不过在飞机上经常能遇到马尼拉的这种小岛屿,真的好美,,就连几个小时的飞机行程也一晃就过了,真心觉得时间过得「泰」快了!

END

hashiqimaomi 发表于 2014-12-25 14:40

同事也是刚从泰国回来,对于吃喝玩乐这一块的评价也是很高!亲写的好有趣,喜欢!对了,楼主跟团是多钱?

靖靖 发表于 2014-12-25 14:47

hashiqimaomi 发表于 2014-12-25 14:40
同事也是刚从泰国回来,对于吃喝玩乐这一块的评价也是很高!亲写的好有趣,喜欢!对了,楼主跟团是多钱?

是这样的,我是13年4月初去的,不是最近去的,我赶上是清明小长假,有点贵。
我当时是在烟台报的团3800+600自费项目=4400每人,但是烟台-北京的往返机票是需要自己额外出费用的,不像现在有的从青岛直接飞泰国那么方便。算下来加上自费的机票还有团费差不多每人5000多了。好处是,回国的时候还可以在北京接着玩几天

晶莹飘雪 发表于 2014-12-25 15:23

啊啊啊,泰国!我心向往的城市!
据说跟团会有很多自费啊?是这样的不?

靖靖 发表于 2014-12-25 15:28

晶莹飘雪 发表于 2014-12-25 15:23
啊啊啊,泰国!我心向往的城市!
据说跟团会有很多自费啊?是这样的不?

我报的这家旅行社还是不错的,我们除了自费的600元 ,没有额外的项目。行程单上都写的怎包括了什么项目,而且我也打听过了,他们从北京出发的团费跟我们的费用是一样的, 也有600的自费项目。
我们这600包括的做一次马杀鸡按摩,吃鱼翅燕窝,看成人秀,看人妖表演,我感觉还是很值得的。

烧饼油条 发表于 2014-12-25 16:29

写的好幽默!人妖的确是一大看点啊!还有那些大象、鳄鱼什么的。
打算以后自由行去泰国,有什么特别推荐一定要去的地方吗?

风一样的女纸 发表于 2014-12-25 21:31

就喜欢这么漂亮的帖子!泰国真是很值得去的地方!

丧心病狂 发表于 2014-12-26 07:46

靖靖 发表于 2014-12-25 14:22
水上四季村,据说是因为杜拉拉升职记红起来的,不过这里有很多小吃跟小玩意~芒果糯 ...

我想问一下,你老公在泰国有没有单独行动过?要是有的话一定是去洗泰国浴和哈人奶去了。。。

evaskill 发表于 2014-12-26 08:12

和老虎关在一起的那几只猪是喂他吃的吗???

天然爱萌 发表于 2014-12-26 08:12

这个跟团时间安排的紧不紧?自己花了多少钱?

王春春 发表于 2014-12-26 09:04

俺想知道,两口子去的话,整个来回大约需要准备多钱呢?如果数额不大滴话俺也想去,不是都新马泰么,你们只去的泰国吗?这是几日游啊?看你发的照片真好。

靖靖 发表于 2014-12-26 09:07

烧饼油条 发表于 2014-12-25 16:29
写的好幽默!人妖的确是一大看点啊!还有那些大象、鳄鱼什么的。
打算以后自由行去泰国,有什么特别推荐一 ...

其实我一直很想自由行去清迈,去感受真正的泰国的风土人情 跟团跟走马观花似的,真没有意思。

曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-26 09:19

好像真的挺好玩又挺实惠的

靖靖 发表于 2014-12-26 09:20

丧心病狂 发表于 2014-12-26 07:46
我想问一下,你老公在泰国有没有单独行动过?要是有的话一定是去洗泰国浴和哈人奶去了。。。

这点肯定是没有,除非是趁我睡着以后偷偷溜走。。。。泰国的人妖真够强悍的,之前就听过导游说,人妖是男儿身女儿心,他们不喜欢女人 喜欢强壮的男人,特别是中国山东大汉。我们看完人妖表演后往外走,好几个人妖强拉着我老公的胳膊要一起拍照,是我死活给拽回来的,我老公这家伙貌似很喜欢被女人拽来拽去的感觉

靖靖 发表于 2014-12-26 09:21

evaskill 发表于 2014-12-26 08:12
和老虎关在一起的那几只猪是喂他吃的吗???

不是不是啊~小猪跟大 老 虎很愉快的生活呢~ 我也很奇怪 老虎怎么不吃 荤

靖靖 发表于 2014-12-26 09:27

天然爱萌 发表于 2014-12-26 08:12
这个跟团时间安排的紧不紧?自己花了多少钱?

我个人感觉是挺紧张的,去了5晚6天,基本每天晚上都是11点回来,第二天早上又7点集合出发,真佩服几个大叔大姨的,精力那么充沛,,,场场不落,什么降落伞 海上摩托车凡是有项目比做,玩的比年轻人都嗨~最后一天把我累的 到景点后我也不下去玩了,直接在大巴上睡觉。

jdsx3000 发表于 2014-12-26 09:28

感谢卤煮分享

靖靖 发表于 2014-12-26 09:34

王春春 发表于 2014-12-26 09:04
俺想知道,两口子去的话,整个来回大约需要准备多钱呢?如果数额不大滴话俺也想去,不是都新马泰么, ...

我们是5晚6日游,在烟台报的团,从北京出发的。去之前就听说 新马泰时间太紧张了,还没有好好感受 就急着去下一个国家,索性直接定了泰国的团。两口子的团费是大约1万,我们那时候的费用比较贵,赶上了中国的清明节 还有 泰国的泼水节,当然现在很便宜,除了自费项目 估计七八千就够了,建议报团还是直接找大的旅行社,放心,没有乱收费项目,即使有自费项目也会提前跟你讲出来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 泰美丽,泰美好-泰国游记