青鸾再见 发表于 2015-1-3 19:22

匆匆那年·我的行走足迹 西双版纳-丽江-拉市海-玉龙雪山-虎跳峡-石林-九乡

匆匆那年,裙舞飞扬
匆匆那年,已渐老去

匆匆那年,孔雀跳舞,大象唱歌,漫步——西双版纳
匆匆那年,相遇丽江,一夜倾城——丽江
匆匆那年,如春温暖,与你牵手——昆明

电梯直达丽江篇——直达拉市海——玉龙雪山——虎跳峡——昆明石林——昆明九乡

主人公:我和于老头
时间:10月底
地点:云南10天自由行,昆明-大理-丽江-西双版纳
景点:沿途几乎所有景点。。。
费用:一万五多点俩人
后果:累死。。。。
希望对想要去云南旅游的朋友们有所帮助~~一定要自由行哦!云南的团很坑爹的!

西双版纳
小的时候忘记什么电视剧了,有一首歌的歌词里面的一句话是“美丽的西双版纳留不住我的爸爸”,
我是不是暴露年纪了!!
一直对西双版纳耿耿于怀,那里的长裙,那里的热带雨林,那里的少数民族风情~
于是既然到了云南,那就一定要到西双版纳去一趟~

知道西双版纳很热,但是没有想到是如此的闷热,是闷热哦!一出机场,热气扑面!
我们到的时候是10月底也是出游的淡季,已经在网上订好了酒店,
西双版纳的酒店都有接送服务,而且价格一点也不贵,大约都是100到200元之间哦!
我们在西双版纳的行程没有太多的计划,就是想到处走走,感受一下这个城市的氛围~~
哪知道。。。是一条不归路!

我们到了西双版纳以后接车的师傅就给我们推荐各种的热带雨林公园~
由于我们在网上也看到过,所以也都认可,但是我们就想找那种一日团啊,纯玩的,然后去~
可是司机师傅一路给我们推荐包他的车哇,包车360一天哇,很合算哇!买东西还便宜哇等等!
我们俩准备晚上溜达看看旅行社的价格,因为到云南以后发现旅游特别发达,到处都是旅行社很方便的,价格也很透明!
木想到可悲的是我们晚上走了半个西双版纳。。。也没有见到一个旅行社!而且让我们绝望的是!!
这边并不像很多旅游城市一样发达。。它本身是一个闭塞的城市。。感觉落后了烟台十年!!
如果喜欢乡土气息的朋友可以体验一番~~别有风情~~

先把西双版纳的美好带给大家~~
西双版纳——热带植物园

这里的猫咪都成精了!懒洋洋的坐在凳子上,也不怕人~~

一入植物园,满池的泰国巨莲也是醉了~~感觉超级美腻~~
价格好像不便宜120?100多?忘记了。。反正我去了好几个植物园。。。

富有热带气息的高大的XX树。。。忘记了。。。途中跟着一个导游,导游美女一路解说的非常详细
只是我根本记不下来。。。上千种。。。。植物。。
想起来了 这叫中科院植物园!

话说踩上去不会掉下去呢!可惜人家不让我踩!

漂亮的开着的莲花~~如果是夏天的话,满塘子都是该有多美!

又一只小猫咪,生活在这的猫咪。。。和生活在城市里的猫咪。。。
简直是一个天上一个地上啊!!!

各种各样的植物!灌木!

这个样子的树的状态 叫做 “绞杀”,外面的藤木把里面的树绞杀死了,缠着生长!

很想吃。。。怕有毒没敢摘!

西双版纳随处可见推着车子售卖水果的贩子~~~
好多稀奇古怪的水果~~~我们挨个尝了一下~~怪怪的~~
但是菠萝特别好吃!特别甜撒~~~

青鸾再见 发表于 2015-1-3 19:50

美腻的植物园其实都差不多~~都是各种热带雨林和各种漂亮的不知名字的花朵~~
所以如果大家要去的话,去一个就可以了噢!我们去个两个~~因为第二个看见了孔雀哇!
这个叫做“原始森林公园”!比中科院热带雨林更加商业化一些,也有更多的项目和娱乐~

这不好多好多的孔雀哇!!超多,应该是上千只吧~~貌似以前只在动物园里见过那么一两只
一下子这么多。。。真是特别欢喜!

孔雀落的滩路边上就是池水~~后面的山看到了吗?孔雀就是从那里面飞出来滴~~
相传以前孔雀公主和王子就是与这里想见滴哟~~

随着音乐响起~~孔雀公主和王子在竹筏上作舞,然后来到滩路上起舞~~美极了~~

池上的小廊,鱼儿围着要食吃~~可是姐姐我木有哇!!

上午一个中科院植物园,下午一个原始热带雨林~~
累的爬不起来了~~晚上休息一晚,第二天来到了网上大家都说很不错的曼听公园
这是西双版纳非常出名的公园~~
我们从网上提前定的票,好像是30左右~~满值的!
建议大家自由行可以下载一些旅行的APP随时查看,购买优惠票价耶!
因为进来以后发现好多在植物园见到的热带植物呢!而且还有!!!!往下看~~

公园门外就很气派嘛~~

里面非常幽静~~点点滴滴都很精致
不是热带雨林的粗狂,而是感觉傣家女子的娇媚~~

蔓藤缠绕~~绿植环绕~~池水清澈~~

还有各种民族风情的造型塔~~感觉特别的美好!
木有去过泰国的我在想,是不是很像泰国哇!

曼听公园里的佛寺!超级气派~
好喜欢这种金碧+蓝天~~特别干净特别纯洁特别神圣的感觉!

在花草从中的楼宇~~

盘龙很是威武!

在池罐中发现的荷花~~惊喜!竟然是紫色的!

各种漂亮的植物~~~和花朵!

小蘑菇哦!!

在这里最惊喜的竟然是有大象!!!!
来了西双版纳没见到大象能说来西双版纳嘛!!!
这是两只小象哦~~

是不是很可爱哇~~~

和你打个招呼啦~~

最后上一个七彩冰棒!

逛完曼听公园觉得真是太值了。。。。30元比130元的都强。。。。。
来西双版纳一定要来曼听公园哦!!

青鸾再见 发表于 2015-1-3 19:55

丽江古城

丽江给我的感觉特别像重庆的锦里,因为我先去的重庆嘛,但是要比锦里大好多好多倍!
到处都是古楼,青苔路,绿植~~美的惊人!

特色1呢,这里满街道的好吃的鲜花饼!味道甜甜的!刚做出来还酥酥的,和网上吃的一点不一样哇!
我仔细看了一下,原来和咱们这边做饼差不多,只是里面放入真正的玫瑰花瓣和玫瑰花酱~~
到处都是鲜花饼,但是味道却不一样,只因里面有的放入了真的玫瑰,有些放进了人工的花酱~~
价格差不多是10元三个~~还有那种100晕8袋的,但是都放的防腐剂,建议大家不要买哦!

特色2呢就是七彩的围巾,这边有少数民族摩梭族,擅长针织,出售的真正手工的围巾也非常贵,好几百~
爱美当然不止有一种啦,满街的店铺里都有各种各样的围巾,而且很便宜啦,一条20左右,
也是有100元8条的,但是质量很差~~每家店的生意都特别好,每个来到丽江的姑娘都差不多批一条围巾

特色3呢就是东巴鼓,而且都是美女在敲哦!
在这悠然的小镇上,放荡着“一瞬间”,身着民族风景的美女拍打着东巴鼓,仿佛时间停止了~~让你都不想移步~~

特色4呢就是客栈!!所有的客栈真是美到无与伦比!!
每个客栈都非常有特色!!二层的古楼,到处都是绿植,有小猫咪~~
有茶台~~有五颜六色的帘子~~~有暖暖的阳光~~
客栈还有个特色就是东北老板娘特别多。。。哈哈哈哈!到处都是东北口音!!俺们那嘎达!!

天特别蓝,有木有!!
没有白费我的小白有木有!!
出门之前特别攒钱买了索尼的小白微单相机~~使用方便!拍出来也很漂亮~喜欢!

古城一角~~~

漂亮的街道~~这是束河古镇嘿嘿!!

从这开始是丽江古镇了哦!!
丽江和丽江古镇是两个地方啦!!
外面的丽江是商业化的城镇,里面圈起来的才是丽江古城!

到处都是青砖~~实木~~花朵~~绿叶~~

墙上的壁画

仙境有木有!!!!
丽江的古城 有水有山有鼓楼,竟然还有喷出来的雾气!!!

10月底的丽江,到处都是菊花~~

看看!!可不是拍电视哦!!

我们住的客栈!!因为是淡季 120一晚!!!

要和你在一起。。。。

公主一枚!!!

夜晚的丽江

88号小吃!网上推荐的!!来了以后也确实是好吃!!!
这也是我们唯一一个在丽江吃了两顿的店!!

松板肉!!美极了!!也不便宜!45元!!

腊排骨锅!!58元!!全是肉啊!!!
因为一路吃了很多小吃!!所以吃不下来了。。但是于老头又饿了
于是吃肉吃肉!但是全吃光了!!

青鸾再见 发表于 2015-1-3 19:55

丽江——拉市海一日游!!
跟团一个人140元/天!!骑马!!划船!!赏景!!
超划算有木有!!还包饭~~~~~
丽江的旅游特别发达,到处都是旅行社,2.3步一个,价格都是公开透明的!
只是要问清楚是否是购物团~~
我们这个就不包含购物~外面标着160一人不讲价,问了好几家,
硬是在一家,让我们砍价到140,哈哈~~其实是和160,180,200多的都一样的~~
因为都是流动旅游客,所以宰一个是一个~~多问几家店就好啦! 这家旅行社是 茶花旅行社的一对父子开滴!

这个小马感觉和我一般长!!特别小,我坐的是头马,头马是最乖的,性格最好滴,很温顺~~
云南不是很热吗??不是的!!!
我穿着羽绒服哦亲!!
云南除了昆明四季如春!!!
大理、丽江、香格里拉等地方和咱们一样的温度!可冷啦!!!

离天是不是特别近哇!!美吧!!

纳西族的大姐也特别好!一直和我们聊天
这里的男的不用干活,全是女的干活,我说要把老于留下来,大姐说他们这边喜欢黑胖!
就是又黑又胖的!!哈哈哈

我的小马!!

于老头的小马,这匹小马不听话,一路上捡着树杈多的地方走,把于老头的羽绒服挂破了。。

小马特别听话,10块钱给买了豆子吃

不服来战!!!我有战马!!

大姐说的山上的圣泉,是指泉水口~~

水特别清澈,直接可以喝滴

下面!!!!!!!!!!我在云南感觉最美的“海”!!拉市海!!
比神马洱海、滇池都要美不知道多少倍!!
因为云南没有海,所以他们的大湖都叫做海~~
下面就不用语言描述啦。。。大家看图吧。。。。超级美!!

上岸后远处的苍山~~

企鹅蛋蛋 发表于 2015-1-4 12:02

西双版纳的花费要多少钱?有昆明直达的飞机吗?

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-1-4 15:17

看到西双版纳,也想起了那首歌,很有少数民族风情的地方,真好~这里肯定有很多好吃的地方吧,亲有啥特别的推荐不?

为购物 发表于 2015-1-4 15:25

喜欢那些猫咪,喜欢你拍的这些和那些,所以相信美食的照片以一定不会让我们失望

青鸾再见 发表于 2015-1-4 21:34

企鹅蛋蛋 发表于 2015-1-4 12:02
西双版纳的花费要多少钱?有昆明直达的飞机吗?
我们是从丽江走的机票很便宜 不到400元一人,不算机票,在西双版纳住了两晚,住宿240元,包车200元,吃饭差不多400元,各种景点两个人不到700

青鸾再见 发表于 2015-1-4 21:36

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-1-4 15:17
看到西双版纳,也想起了那首歌,很有少数民族风情的地方,真好~这里肯定有很多好吃的地方吧,亲有啥特别的 ...

不好吃。。。特色就是傣味,不如我们在昆明吃的好吃!
这个地方新兴牛排。。。火锅。。。等。。。和我们的上个年代一样。。。
大家对肯德基、必胜客等很风声。。。

青鸾再见 发表于 2015-1-4 21:36

为购物 发表于 2015-1-4 15:25
喜欢那些猫咪,喜欢你拍的这些和那些,所以相信美食的照片以一定不会让我们失望

谢谢亲!!我会加油更新滴

白行者 发表于 2015-1-4 22:00

nice太给力喽

青鸾再见 发表于 2015-1-4 22:25

玉龙雪山

坐缆车上来滴,门票好像是200多,缆车也是200多
我们报的一日团,价格很合适。。具体多少忘记了。。。
一上来就碰见可爱的草泥马。。。。。不让照相,照一张20块钱。。。被我偷拍了!
团里面有羽绒服!有团餐!有氧气管!神马都很全!
建议身体差的同学一定要报好氧气管!!
我吸了两罐。。。还是头晕。。。。下去就好了。。。。
也就是上来溜达一趟!嘿嘿

青鸾再见 发表于 2015-1-4 22:33

昆明——石林

昆明的五A级景点石林,听说震惊国内外哦
好多国家领导都来过~~还有领导的提字呢!
昆明就是四季如春啦
所以穿两件衣服就合适咯!再也不用穿羽绒服啦!

人山人海。。。我们来的时候明明是淡季!但是人还是很多!

石林比较适合中老年人观赏,我们碰到好多老年团
因为风景比较壮观,行程比较缓和~山顶的亭子

远远的望过去,真是很感慨大自然的鬼斧神工

第一次见这样的石头哦

石林中表演的少数民族爷爷奶奶很是欢乐

像不像大青蛙哇!!

天上有一颗心耶!!!!

有山有水有石头~~

心形的树,照下来,发给老公
不容易碰见噢!

昆明的好吃的!!
由于自由行,所以晚上的时候可以自己选择吃的!
中午的团餐真的超难吃哦!!
弟弟介绍的云南有名的傣味菜!!
柠檬鸡!!罗非鱼!!包菜,看到下面的菠萝没,这是他们这边的菠萝饭!
上来我都惊讶了。。。但是味道很好,很软呢!!

昆明最特别的就是米线和烧烤了!!
他们这边的烧烤口味很重!狠辣哦
烧鸡脚啥的是特色,但是我不感兴趣~~
罗非鱼到处都是!!
米线真的很好吃!和咱们吃的不一样。。。
这才是真米线啊。。。。。。

电梯直达丽江篇——直达拉市海——玉龙雪山——虎跳峡——昆明石林——昆明九乡

晶莹飘雪 发表于 2015-1-5 08:46

继续来看啦~那个骑马的看起来很好玩啊,但是要是遇到个个高的会不会伸不开腿?
看着拉市海好漂亮啊,蓝天白云的,可以坐船游一圈吗?

samoyehebomeime 发表于 2015-1-5 09:03

真是羡慕能自由行的!话说亲这是一路自己安排的行程吗?我想有机会也自由行,有没有什么景点是一定不要错过的呀?

论坛雪儿 发表于 2015-1-5 09:33

哇塞,看到了好多漂亮的地方!自由行的确能更好的欣赏美景,如果有时间还是建议自由行~~

蜜蜂1987 发表于 2015-1-5 14:03

拍的很漂亮啊··

青鸾再见 发表于 2015-1-5 19:29

晶莹飘雪 发表于 2015-1-5 08:46
继续来看啦~那个骑马的看起来很好玩啊,但是要是遇到个个高的会不会伸不开腿?
看着拉市海好漂亮啊 ...

还好啦 我老公是1.8米骑着也挺好哒!
拉市海不大,差不多是一圈~~

青鸾再见 发表于 2015-1-5 19:31

samoyehebomeime 发表于 2015-1-5 09:03
真是羡慕能自由行的!话说亲这是一路自己安排的行程吗?我想有机会也自由行,有没有什么景点是一定不要错过 ...

不推荐去大理。。。其他的都可以啊
可以报本地的一日团,但是一定要问清楚有没有购物!
宁愿贵点也要报纯玩团哦!

温暖° 发表于 2015-1-6 09:19

玉龙雪山太美了啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 匆匆那年·我的行走足迹 西双版纳-丽江-拉市海-玉龙雪山-虎跳峡-石林-九乡