孙先生 发表于 2015-1-13 14:29

匆匆那年·2014我的行走足迹+大西洋上的明珠,马德拉冬季5天4夜游

大西洋岛的明珠,欧洲最美群岛,奇花异果岛~马德拉群岛,5天4夜游记。
费用:保密(楼主英国出发,费用在3000RMB上下,而且看时间,如果是旺季,费用基本上1倍~1.5倍之间,去欧洲的时候可以去兜兜转转)语言:葡萄牙语,英语(岛上基本人人都会点英语,所以不用担心,而且有很多英国,德国老太太,他们很乐意帮助人的)
关于费用:因为楼主从英国出发,和国内不同,大致花费一人在3000RMB左右,和去海南游一样,不想给大家误导。
关于签证:因为签证是在英国大使馆办理,普通申根签证,楼主没有国内申根签签证经历,所以没有发表建议,因为是葡萄牙属地,可以参考葡萄牙签证关于飞机:英国,德国,葡萄牙本国都有航班可以往返详情可以查阅skyscanner关于酒店,楼主已经说了是叫melia,强烈推荐,别的酒店可以查询booking先上一张马德拉的风景再开始正文吧~

孙先生 发表于 2015-1-13 14:43

1月5日 初到马德拉
伯明翰的天还没亮,我们就出发去了机场,凌晨4点的伯明翰冷飕飕的,不得不佩服媳妇儿制定去个春暖花开的地方。 我们搭乘的空客A321已经静静的在等待着他们的客人了。不得不说,当我们到了登机口的时候,彻底被惊呆了,全是老年人。年轻人就只有我们了。。。囧。。。

经过三小时的长途飞行,马德拉岛已经在眼前了。并没有仅有的几篇游记说的那么刺激,但是靠着蔚蓝的大西洋的机场,还是很美的(只有回去时拍的照片)。订好的司机是个害羞的葡萄牙大哥,早早就在出口等着我们。大哥一路给我们介绍马德拉的好玩的好吃的。特产的Espada(一种黑色的丑带鱼),还有香蕉,以及别的水果(后面说市场的时候再详细介绍)。来之前就预定好了下午3点出海去看海豚的船于是饥肠辘辘的我们就先开饭了有个海边餐厅就在酒店脚下,迫不及待的就出发了~

大概因为太饿了吧,所以觉得味道很棒。那个香蕉配Espada就是马德拉的传统菜肴吃饱喝足,我们决定徒步出发到港口,大约要有40分钟的步行,但是一路都是景,所以也不觉得劳累

海边的篮球场
别的酒店的泳池和海边
美美的餐厅
美美的人行道,都是像大理石一样的石头铺了一路

路边的花和奇特的植物
开启海豚之旅,一开始happy的我们,最后全部都倒下了

船抖的厉害,所以拍的不是很好,而且当时人也不太好
船老大给的柠檬,晕的人人手一个
离开前再和那摇摇晃晃的船拍照~友情提醒:出海风大浪大,请提前吃好晕船药以及备好夹克衫

晕船实在是厉害,我们就决议要慢慢散步回酒店
准备入夜的丰沙尔

夕阳的下的茜茜公主

晚上还是有点不舒服,就在对面的小饭馆里吃了两个蛋糕,这个杏仁蛋糕棒棒哒!

1 月6日 C罗博物馆
第二天睡到饱,饱餐一顿,出发去了激动已久的C罗博物馆在车站等车时的小香蕉

下车以后的奇异的花

跟着路标一直往下走,很好找到
转角的小水池,丰沙尔各地都有这样的水池

高帅富的招牌果然霸气但又不那么招摇

琳琅满目的各种奖杯各种签名,作为足球狗,实在是太幸福兴奋了!

和高帅富等身蜡像合影
签名T恤入手,棒棒哒!

旺仔妈妈 发表于 2015-1-13 14:47

我发现,越是后面的帖子,去的越是高大上的地方。。。。梦寐以求的好地方

孙先生 发表于 2015-1-13 14:49

1月6日 缆车
沿着c罗博物馆向海边走去,阳光甚是耀眼,山上却云雾弥漫。马德拉缆车的起始点在海港的另一头,我们决定步行前去,也不过十几分钟左右

随处都可以见到悬崖和峭壁

海港以及后面的山城

停泊在港口的豪华巨轮,每天的巨轮都不一样

C罗同志上周刚立的雕像

马德拉最著名的鸡尾酒,Pouncha!不好喝是真的

看见小伙阴险的眼神

1月6日 热带花园
缆车一头是一个巨大的热带花园,是旅游杂志评出的世界13个热带花园之一门票有点小贵,10欧元一个人,但是如果是一个植物爱好者,那绝对不会让你失望的。狮子君的感觉是像游览热带版杭州植物园一样。。。

公园中的博物馆,经常有展览,我去的时候是非洲展

花园里的矿石博物馆,被各种水晶和晶莹剔透的石头矿石震惊了

公园里偶遇兵马俑,还都是彩妆

花园里的水池喷泉

带有中国风的走廊和西式的雕塑融合在一起,毫无违和感啊

因为实在是太饿了,而且园中只有一个cafe不是媳妇儿的菜,我们就原路返回,回到丰沙尔城,前往工人市场。

1月6日 Mercado dos Lavradores 工人市场
从缆车站出来,步行5分钟就到了丰沙尔著名的工人市场

马德拉特产的青花瓷砖,有点像国内的花瓶,哈哈市场的一楼是海鲜市场,我看到了Espada的真身。

剥了皮的Espada

在马德拉吃到热情菠萝果(passion fruit pineapple),味道超级棒

也是一种从未见过的水果,味道像榴莲但又有香蕉和菠萝的味道,大爱!熟了以后就会炸开~

炸开以后就吃里面,酒店的灯太亮了,色彩都变了吃完好吃的水果,再沿着道路慢慢逛,来到海边来一份下午茶,一路有好多餐厅可以选择
沙丁鱼沙拉,特别肥嫩新鲜,没想到量那么大

鳕鱼块吃起来特别像鳕鱼松

海边花园美景,如果是5月份来,花会开的更多更棒回家的路上有个小插曲,也要提醒大家,马德拉的公交车时间隔得非常久一般要20-30分钟左右,所以要看清时间表。我们一看要等20几分钟,就一直往前走,最后走了半个小时才停住,错过了一辆,又等了20分钟,囧啊。。。
有幸尝了马德拉的有名红酒,有点偏甜,口感还是很丰盈的

占楼

占楼

♂特│务J。 发表于 2015-1-14 09:11

不错,看到高富帅!是不是有点远啊?价格不便宜吧楼主?

腊月的狼 发表于 2015-1-14 09:13

大西洋上的岛屿有多少国人玩得起,一般印度洋上基本都去的起,太平洋的就有点奢侈了,大西洋更是难上加难了。我们也就是看看了。

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-1-14 09:14

很漂亮的地方,很干净,那个缆车那么高吓死了。要是能拍的再漂亮点就更好了,哈哈。

孙先生 发表于 2015-1-15 16:10

旺仔妈妈 发表于 2015-1-13 14:47
我发现,越是后面的帖子,去的越是高大上的地方。。。。梦寐以求的好地方

在国外,还好,是挺美的

孙先生 发表于 2015-1-15 16:11

♂特│务J。 发表于 2015-1-14 09:11
不错,看到高富帅!是不是有点远啊?价格不便宜吧楼主?

不知道怎么从国内走,我是从英国走的,和国内去海南的价格差不多

孙先生 发表于 2015-1-15 16:11

腊月的狼 发表于 2015-1-14 09:13
大西洋上的岛屿有多少国人玩得起,一般印度洋上基本都去的起,太平洋的就有点奢侈了,大西洋更是难上加难了 ...

还好吧,有机会来看看也不错

孙先生 发表于 2015-1-15 16:12

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-1-14 09:14
很漂亮的地方,很干净,那个缆车那么高吓死了。要是能拍的再漂亮点就更好了,哈哈。

不怎么会拍,就傻瓜拍了

王春春 发表于 2015-1-16 09:18

太赞了

ythxsunny 发表于 2015-1-16 09:58

心痒难耐啊,肿么对美景和美食一点儿抵抗力都木有

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-1-16 13:27

太高大上了!楼主是在那边上学吗?

烧饼油条 发表于 2015-1-16 13:34

果然不同的地方有不一样的风情啊,漂亮!
页: [1] 2
查看完整版本: 匆匆那年·2014我的行走足迹+大西洋上的明珠,马德拉冬季5天4夜游