论坛雪儿 发表于 2015-1-18 23:10

烟台周边都可以爬哪些山?你去爬过烟台周边的哪座山?线路、特色都快说出来啦~

要说那种活动方式既健康、可行性强且喜闻乐见——爬山,肯定是很多人想说的答案!爬山,是一种人生态度,是一种生活方式,是一种执着的理想; 爬山,是给自己一个放逐的借口,让心灵流浪远方...你喜欢爬山吗?烟台周边的山你又知道哪些?爬过哪些呢?南山?昆嵛山?塔山?这些大家常去游玩的山?或者是你偶然发现的一条鲜有人爬过的山?不要吝啬,动动手指,来和我们一起分享吧,或者写下什么时间你想爬哪座山,可以征驴友哦!
格式(参考):所在位置:
大致路线路线:
static/image/hrline/5.gifPS:
最后附上,移动端的参加方式,很简单的噻!
随时随地晒游记!让我们羡慕嫉妒恨吧!烟台论坛也可以用微信和wap发帖啦,新技能get!
http://www.ytbbs.com/thread-6410328-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)参与方式:电脑、手机、微信,通通都可以!如果你还不知道如何使用手机发帖参与活动:按下图指引操作,简单几步即可参与我们的活动!
如果你还不知道如何从微信上找到活动:
然后按下图指引操作
❤爱旅行,更爱分享!❤
愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己,有梦为马,随处可栖。

旺仔妈妈 发表于 2015-1-19 06:17

磁山北线
所在位置:烟台开发西段
大致路线路线:
金牛谷——茶园——仙人洞——北天门——擦耳石——竹林道——六合塔。
全程我和孩子用了一个多小时,边走边看边拍照。感觉不错,尤其是雪后,有点滑,孩子不小心摔了两次,开心极了!有一个北天街,狭窄的小路,很有意味!

下午茶 发表于 2015-1-19 11:03

南山公园到塔山线路:到南山公园亭子上往左手边走就到塔山了,。特色:有一段路挺险的,值得一玩!

鱿鱼妹妹 发表于 2015-1-19 11:10

最喜欢带着孩子爬南山公园的山,每一层的阶梯都有当年同一时间的记录,边爬山边学知识!
还有就是北岛的山每次去爬总有不同的景色。往下走时也有点小惊险!

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-1-19 11:14

凤凰山公园在岱王山的南部,莱山区政府的政府招待部门凤凰山宾馆就在凤凰山脚下,山东工商学院的西校区也在凤凰山东边,登上凤凰山可以看见莱山区的大部分景色,但是莱山区的东北部看不见,那要等我去岱王山才行哦。
我从家步行,也就是从观海路到了桐林路,一路向西就到了。

项天 发表于 2015-1-19 14:21

烟台周围好多山都没爬过

为购物 发表于 2015-1-19 15:14

朱雀山位于烟台市莱山南部的朱雀山中。到达顶峰时可以看见烟台市全貌,也能看见黄海。从芝罘区出发沿源盛路穿过莱山机场,终点要捷村

限量版男人 发表于 2015-1-20 15:32

塔山、南山、烟台山、昆嵛山、凤凰山、青龙山、招虎山、磁山、大乳山、赤山、罗山、泰山、华山、青城山、峨眉山、武当山、苍山、玉龙雪山、四姑娘山、梅里雪山。还行不?

北岛之巅 发表于 2015-1-20 18:52

北岛的老爷山,爬了好多次,因为之前就住在山腰上,
烟台周围的山基本也爬的差不多了,
现在就差个牙山没爬了,不知道今年开春后,是否会组织一次牙山之旅呢!

山水烟台 发表于 2015-1-21 13:17

南山、凤凰山、岱王山

五线谱的旋律 发表于 2015-1-21 14:29

怎么鼎鼎有名的昆嵛山没人说啊?这算不算周边的山?秋天去的超漂亮呢

ikkuy 发表于 2015-1-21 15:58

爬过南山,爬到亭子继续往东,应该是往东吧。到达塔山,然后顺着山路下来,雪后去的,有一段比较滑。沿途景色不错。南山也有小路到山顶,曲径通幽,自己顺着走走也不错。

迷迷小妖 发表于 2015-1-22 10:36

南山公园、塔山、昆嵛山、烟台山、凤凰山、栖霞天崮山、招远罗山、福山塔顶、开发区磁山、大南山的几个山头(寿星、烽火台)、海阳招虎山、莱州寒同山等等,还有很多不知名的小山头
这下数数也爬了不少了,

marilacheng 发表于 2015-1-22 13:43

我爬过 凤凰山,岱王山,南山,磁山,昆嵛山。

tan12011 发表于 2015-1-22 16:40

就爬过南山! 每年夏天 秋天晚上都会去爬山!特别是心情烦躁的时候当爬到山顶 俯视山下的灯光 和晚霞时,顿时 就能感到心情开阔了许多! 还能减肥 锻炼身体呢!

猪仔 发表于 2015-1-23 14:13

昆嵛山、磁山、招虎山、塔山、赤山、牙山

伊之缘心 发表于 2015-1-23 23:17

昆嵛山,南山

独奏1曲 发表于 2015-1-24 13:57

栖霞 天崮山,我们那里有“南崮北崮 离天一步”之说,山顶有李世民的王座
还有俺村勃勃山,山半腰有个洞,里面有石化的手脚

cswqxz 发表于 2015-1-26 16:32

爬磁山由于有点小懒 每次都是在半山腰停下了

dwn 发表于 2015-1-26 20:23

磁山,南山,昆嵛山都是我喜欢的。每处的风景不同,季节不同,心情也不同,但共同的的都是美景~
页: [1] 2
查看完整版本: 烟台周边都可以爬哪些山?你去爬过烟台周边的哪座山?线路、特色都快说出来啦~