慌慌 发表于 2015-1-22 21:14

匆匆那年·2014我的行走足迹+记自己任性的年华!

一直想动手记录已经过去的2014年;
却因没有想好从何开始,迟迟未动手;
本命年的自己摸索着一步步走来;
夹杂着懵懂和新奇;
带着憧憬和莽撞,跌跌撞撞;
2014年已逝,2015伊始——

2014年的点滴,今晚稍作整理,与题目而言“匆匆那年”称的上,行走足迹我觉得有点担不起,且称之为“慌慌的2014年晃荡之行”吧!
我是个急脾气的人,出去玩耍也亦然,2014年年初是没有做具体的行走计划的,但是白日梦是没有少做过。大部分晃荡都是临时决定的。

整理了一下手机中的图片,基本上一年的出门就差不多都包括了,请原谅LZ的图片简单暴露,原因有二,一呢是我出游不太喜欢拍照的,二呢是没有正儿八经的相机呀;穷LZ只能给各位看官道歉了!

这是我在大三的时候买的“迟到的间隔年”虽然也与大部分的游记类型差不多,但是这是我第一次接触“间隔年”这个 词语,一度对这个词语着魔甚久,也狗血的上演了一段别样的故事;那个时间真是看了好多的游记,真想来一场一个人的旅行,最后还是止于思想了!
可能也是因为那段年轻时候的小小遗憾吧,2014年长途游没有条件的时候我还是在闲暇之余选择了近郊游。

——5月(昆嵛山—泰礴顶)
烟台的5月风景已经独好!
春天更是舒展筋骨的好时期!
邀了几个要好的小伙伴,一行来到了昆嵛山—泰礴顶;
不得不说我们几个选了个好日子,好时机,且看图——

这幅图是在半山腰上拍的,个人觉得泰礴顶上可釆远景的地方还是非常有限的,半山腰此处算是一个好去处啦!

抬头仰望天空,感觉生活甚是美好,充满阳光

泰礴顶不高,但是我们当天去的人不少,走走停停,由于走的烟台总站的车,倒是由于时间着急,没有爬到顶,想想还是蛮遗憾的,2015年5月咱们再约吧,哈哈哈

5月昆嵛山是花的海洋,无愧“花海”称号,薰衣草、紫罗兰哪哪都是美美哒!绝对是拍照最佳选择

——6月(龙口)

因工作原因,在龙口逗留半天;
沿着南山学院的海边走了一段;
对龙口,虽来过几次,但印象一直停留在表妹的介绍中;
总觉得龙口的人有点暴力,有些坐地虎的感觉,于我这等平民老百姓,在龙口自然是小心翼翼的。

——10月(西塘—乌镇—西湖)

6月过后工作一直忙碌着,
现在回想,已然不记得这期间的周末都干了些什么?凄凉升起呀。
10月的这次出行,是在出发前一周左右的时间确定的,
当时抱着试试的态度问了一下我的好闺蜜,是否和我同行,不假思索一口答应。
不免想起一句话“人以类聚,物以群分”,感谢上帝让我碰到这样好的小伙伴,阿门!
按照目前我俩的经济水平,在烟台论坛上选了一家旅行社,460元玩了一个流程,只能说累并快乐着!

西塘的门票被我压在了书桌下面,偶尔会憋一眼,朝着傻乐!

国庆出行真的是好多好多人呀,谁让平时的假期又太少太少呢
西塘现在确实已经被商业化的太严重了,但是我却独爱每一家小店的精心设计!

传说中的“格桑花”,小店门口的装饰简单纯朴,还是触动了我内心小小的弦。在藏族,格桑花是爱与吉祥的圣洁之花!

此处烟雨长廊夜景必好看,已悄然决定要在将来的某年某月某日某夜晚重游此处。

小牌牌哈哈,要浪漫的看过来,看过来~

啊啊啊,我有密集恐惧症,这是一个小屋的装饰,阴森森~

西塘真是没有怎么逛呀,人太多,小店太多,根本没有机会让你回味呀

乌镇
相比较于西塘,乌镇商业化就要弱很多很多了,乌镇我们本着惬意舒适的原因遛了一圈圈。
简单的挑几张图~
这是向日葵田圃,好大一片,矮矮的向日葵很适合拍照~

乌镇门口的这个小帅哥,瞬间让我觉得这次旅行非常完满,perfect!

西湖
在去西湖的路上,路过浙江大学,很没骨气的拍了几张,心想虽然咱上的是三流大学,好歹也是来过浙大的人了,哈哈哈

导游全程举着小兔子,我们戏称自己为“兔子军团”。是不是很有霸气。

我觉得此图中人 即过着我想要的生活

路过“楼外楼”拍了张照片,我俩就走了,导游说里面的饭菜不便宜,但是还是到门口晃了晃。

我们去吃了小杨生煎,边吃边和小伙伴讨论,等有钱了在烟台也加盟一下,已经聊到了开店得选址问题

慌慌 发表于 2015-1-22 21:17

——致11月(寒同山,小草沟)

秋,这么短;
来到烟台,才知晓秋天原来如此之短;
一叶知秋,稍纵即逝。

11月份,第一次跟随烟台论坛的自游团来到了莱州的寒同山,小草沟,
秋天适合登高,赏枫叶~携好友一日游走起!

寒同山的枫叶红的不均匀,没有想象中遍山红叶的feeling!
爬行途中遇到了一位摄影师,还意外收获了几张美美的图片片~

上午去的寒同山,下午去的小草沟
小草沟最大的看点是银杏叶~

小林子逛逛~这才叫周末嘛,惬意

——11月底(烟墩角看天鹅啦)
貌似这个月关注自游团格外多,看见有去威海看天鹅的团,毫不犹豫就报名啦!
11月,因为这两次短短的一日游显得生活饱满了好多~

当当当,小草屋~

天鹅,这群降到凡间的精灵们!

小熊猫也来了~看的聚精会神,不知道他在想什么?

额,其实我觉得得知天鹅是一夫一妻制,才是我此行最大的收获,我又相信爱情了!!!

——12月(吹响冬天的号角)
倦鸟回巢,12月回到了母校。
好久没有肆无忌惮的在学校了晃荡了。
纯粹的世界 已逝,我还是单恋这份纯粹~

学校的后山,在学校的时候都不知道珍惜呢,四年去的次数太少了,后来,连建的这么美丽,我初次领略也是毕业之后了。

思源湖~很漂亮

拍下这抹夕阳~

——写在后面
       生活有时不尽如人意,
            但,每天的太阳都会升起;
                     每天的夕阳都会照常西下;
                            做好纯粹的自己;
                                 努力让自己遇到什么事情都不害怕。
                                                                                             ——慌慌的故事

眯着眼看世界 发表于 2015-1-23 08:47

西塘是跟团去的?我看着团基本都是两夜在车上,感觉会很累,一直都没有去。看着美好的风景又想了……

夏小宇 发表于 2015-1-23 08:49

楼主肯定是个心思细腻的姑娘,貌似还有其他的?继续呀~

晶莹飘雪 发表于 2015-1-23 14:25

任性年华~
有青春在真好~
去杭州没吃外婆家吗?

慌慌 发表于 2015-1-23 21:21

眯着眼看世界 发表于 2015-1-23 08:47
西塘是跟团去的?我看着团基本都是两夜在车上,感觉会很累,一直都没有去。看着美好的风景又想了……

对呀,就是两夜都在车上呢,但是就是便宜~有条件可以去西塘里住一晚民宿,我觉得那是极好的了!

慌慌 发表于 2015-1-23 21:22

晶莹飘雪 发表于 2015-1-23 14:25
任性年华~
有青春在真好~
去杭州没吃外婆家吗?

去之前没有怎么做攻略呀,这个外婆家好吃吗

慌慌 发表于 2015-1-23 21:23

夏小宇 发表于 2015-1-23 08:49
楼主肯定是个心思细腻的姑娘,貌似还有其他的?继续呀~

哈哈哈,其实我的心思真不是那么细腻来,见笑哈,已经补充完整了

微尘土 发表于 2015-1-26 08:31

看来是烟台论坛的老网友了,我也经常跟着自游团活动,实惠的价格超值的服务。

螃蟹珊 发表于 2015-1-26 08:53

慌慌 发表于 2015-1-23 21:22
去之前没有怎么做攻略呀,这个外婆家好吃吗

外婆家超级好吃啊,关键是便宜,一般还很难等座~~看楼主帖子相信也未必总需要往省外跑了,身边亦是风景~~

jingjingat 发表于 2015-1-26 09:54

我想问一个问题亲,怎么关注论坛自由团啊,我也想来场这样的旅行,呵呵

北大荒粮仓 发表于 2015-1-26 10:28

谁谁谁谁 发表于 2015-1-26 10:42

老天
收了楼主吧

cuijinyu419 发表于 2015-1-26 11:36

看完好惭愧,2014年好像哪里都没去成,最远去了一次蓬莱

冷含 发表于 2015-1-26 13:10

虽然没有华丽丽的照片,但是旅行本身带给我们的快乐都是一样的·~~努力工作,开心生活~~为了多看看这个丰富多彩的世界

慌慌 发表于 2015-1-26 13:12

谁谁谁谁 发表于 2015-1-26 10:42
老天
收了楼主吧

求收

慌慌 发表于 2015-1-26 13:14

冷含 发表于 2015-1-26 13:10
虽然没有华丽丽的照片,但是旅行本身带给我们的快乐都是一样的·~~努力工作,开心生活~~为了多看看这个丰富 ...

旅行本身就是生活的调味品,为了让生活更加丰富多彩而存在。

慌慌 发表于 2015-1-26 13:15

cuijinyu419 发表于 2015-1-26 11:36
看完好惭愧,2014年好像哪里都没去成,最远去了一次蓬莱

亲,啥时候开始都不算晚,远的地方不能去,可以去近的地方晃荡晃荡的

慌慌 发表于 2015-1-26 13:16

螃蟹珊 发表于 2015-1-26 08:53
外婆家超级好吃啊,关键是便宜,一般还很难等座~~看楼主帖子相信也未必总需要往省外跑了,身边亦是风景~~

在哪哇,等下次去的时候一定去尝尝哈哈

慌慌 发表于 2015-1-26 13:17

微尘土 发表于 2015-1-26 08:31
看来是烟台论坛的老网友了,我也经常跟着自游团活动,实惠的价格超值的服务。

觉得自由团很适合我,今年参加自由团的活动,体验很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 匆匆那年·2014我的行走足迹+记自己任性的年华!