betty小姐 发表于 2015-1-24 11:37

匆匆那年·2014我的行走足迹+感受吴哥窟的繁华与落寞!

很早之前,就听去过的吴哥窟的朋友赞美过吴哥窟。一直心心念念,但也一直没有机会。14年偶然在网上看到一个关于吴哥窟的特价。便急忙的招呼好闺蜜,两人一拍即合,便促成了这次特价的行程。几天的准备,我们出发啦!

个人对这种特别有历史感的地方特别钟情,之前去西安、南京的时候也是流连忘返。虽然是个比较懒于做行程攻略的人,但是对于这次的吴哥窟之行,却也买了几本书了解了一下这个神奇的地方的历史。于是,更加想快点去这儿了……

终于到了出发的时候,带上我美美的裙子,挽着我最好的闺蜜,我们出发了!

推荐一本描写吴哥窟的书——《吴哥之美》,地图是附赠的,非常的实用。在吴哥的自游行就靠它了。我出门都是喜欢准备一份便于携带的地图,打上车,指定一个地方,司机就带着我们前往,这种感觉很神奇。

betty小姐 发表于 2015-1-24 11:41

先说行程
第一天,晚上9:00的飞机,上海—暹粒,4个小时抵达,柬埔寨与中国有一小时的时差,到达时大概当地时间12点。于是果断打车去宾馆。司机师傅人超好,于是在吴哥窟的3天都是用的他的车,3天花了75美元。

第二天,主要就是又玩了吴哥的小圈。行程主要是:
大吴哥城-巴戎寺-巴方寺-斗象台-空中宫殿-斑黛喀蒂-塔普隆寺-茶胶寺-old market晚餐

司机师傅开的车叫“嘟嘟”,师傅也很是敬业,每次我们刚刚结束一个地方的游玩,师傅就适时的开着嘟嘟出现在了我们面前。

我们买了一张吴哥价值40元美金的联票。联票购买的时候需要现场拍照,用的时候要随身携带,并要好好保存,一定不要丢了哦~

在街道的两边是两排阿修罗,一排怒目圆睁,一排是杏仁眼,一排是恶魔,一排是神。我们后来经过这个城门很多次,看久了,还都挺萌萌哒~
其实这些石像都已经有七百多年的历史了,有一些受历史原因的影响收到了损毁,很多佛头是后期雕刻安装上的。

来到这里,不容错过的肯定要是寺里的浮雕了,浮雕主要表现的是当时的人民大众的生活场景,在这里,你可以通过这些印记真正的联想到属于这里那些灿烂的岁月。

betty小姐 发表于 2015-1-24 11:44

此时吴哥窟的天气还稍有些闷热,但是通道里还是很凉爽。

满眼残垣断横,却不禁让人唏嘘,当年此地是何等繁华,如今是不止的修复……

空中宫殿。神秘的石塔,有着神秘的传说,传说,之前塔里住着九头蛇精,塔只有国王方可进入,每天晚上国王必须和塔里的蛇精交合后才可回自己寝宫和皇后入睡。

betty小姐 发表于 2015-1-24 11:46

象台是曾经王朝的政治权利中心象征。

在景区周边吃的饭菜一直不好吃,也比较贵,我就以为吴哥窟是不是没有美食啊。直到晚上去了old market才真正吃到真正的吴哥窟美食!

下午去的班蒂喀黛寺庙,树木葱葱郁郁,安静的寺庙游客也很少,很适合静静呆着~

《古墓丽影》里的塔布隆寺,游客也很多。想当年,这里也定是相当繁华。

茶胶寺,保留石块建筑的形式,不加多余的雕刻。寺庙没有修建玩,据说是在建造中时遭雷击,国王认为不祥,变弃了修建。

betty小姐 发表于 2015-1-24 11:46

晚餐在高棉餐厅。很有特色,很多人选择在此就餐。

第三天,本想去看日出,无奈闹钟并未把我们叫起。一觉醒来,火速起来,听从司机师傅建议,还是去皇家浴池吧。

女王宫,其实是古时国王为僧人建造的修行的寺庙。发现它的人以为是为古时王妃们用的宫殿,所以取名为女王宫。

吴哥寺

吴哥最高塔塔顶

旺仔妈妈 发表于 2015-1-24 12:12

厉害!厉害!

samoyehebomeime 发表于 2015-1-24 20:02

像是原始部落的地方,那边消费水平如何?

♂特│务J。 发表于 2015-1-24 20:02

景色美,更美的是照片中的美女。吴哥窑是佛门圣地么?

限量版男人 发表于 2015-1-27 08:48

哈哈。去吴哥窟的女人们都是标准配置啊。。。红色裙子或者白色裙子。
怎么没有日出和日落的照片呢?

若有来生 发表于 2015-1-27 08:55

照片拍的很棒哦

venicelv 发表于 2015-1-27 09:08

张大小姐 发表于 2015-1-27 09:19

北大荒粮仓 发表于 2015-1-27 09:29

很不错,泰国吗?

博雅骨瓷 发表于 2015-1-27 09:33

风景与美女搭配相得益彰!

王春春 发表于 2015-1-27 10:29

真好

betty小姐 发表于 2015-1-27 10:48

旺仔妈妈 发表于 2015-1-24 12:12
厉害!厉害!

一般一般

betty小姐 发表于 2015-1-27 10:49

samoyehebomeime 发表于 2015-1-24 20:02
像是原始部落的地方,那边消费水平如何?

还好吧,一般

betty小姐 发表于 2015-1-27 10:49

♂特│务J。 发表于 2015-1-24 20:02
景色美,更美的是照片中的美女。吴哥窑是佛门圣地么?

这边佛教文化很浓厚

betty小姐 发表于 2015-1-27 10:51

限量版男人 发表于 2015-1-27 08:48
哈哈。去吴哥窟的女人们都是标准配置啊。。。红色裙子或者白色裙子。
怎么没有日出和日落的照 ...

哈哈,这样拍照才漂亮!
帖子里说了,我起晚了,没看成日出。日落的当时去吃饭了,也没拍。

betty小姐 发表于 2015-1-27 10:51

若有来生 发表于 2015-1-27 08:55
照片拍的很棒哦

谢谢亲
页: [1] 2
查看完整版本: 匆匆那年·2014我的行走足迹+感受吴哥窟的繁华与落寞!