短发夏天 发表于 2015-2-6 15:09

有你在,这是最有爱的旅行+——专属我们济南趵突泉、泉城广场、芙蓉街,简单,难忘。

2014年夏天,对我而言,温暖而清新,回忆深刻而绵长。
不是90后,就没有任性的资本,
就应该面朝电脑、背朝同事的坐在闷潮的办公室好好上班,和,好好加班。
可总有那么些天时地利人和的机遇改变这些固定的节奏,
让你昧着良心去疯狂,去玩耍。

旅程的重点:应该是去趟男朋友家。被父老乡亲和群众品头论足的观赏了一番后,脸笑的生疼生疼的,心情也特别的不是那么愉快,总觉得浑身像有小虫在咬,于是,男朋友决定提前一天返烟台,然后顺道去趟济南,看看趵突泉,看看大明湖畔的夏雨荷,散散心。好吧。

趵突泉这几个晃眼的大字前,全是人,想照一张没人的门头,根本不可能。

入场票,40大洋一张吧。

沿途走过来,没有什么特别的景点,也可能是天热的原因,总感觉景色也热的“病怏怏”的。
但是穿过一个祭拜大厅的时候,看见一个做面人的师傅,做的好像啊,一下子被潘长江的脸吸引了。

停下来看风景的路人,我也是他们眼中的路人。

正好赶上第二届济南泉水泼水节,他们玩的好开心,把脚放进去,水冰凉冰凉的,一下子觉得舒服了好多。

这个展馆,老济南展馆,对我印象深刻,可能因为这个馆看的比较仔细。

下面就是展馆里比较喜欢的东东,重点民俗节日和节目,做的栩栩如生,就都拍下来了。

终于到了清凉的泉水篇。

这里的水好清,想起家乡的山泉水,捧一抔清泉水,饮一瓢年少梦。

看见那三个小泉眼了,好像都不怎么喷了,我记得效果图喷的很明显的。

尽管泉眼不明显,大家还是拿着各种机器,拍啊,拍啊,拍,好开心的样子。

这个地方好喜欢,我还坐在小台阶上拍了好几张文艺片片,仅供自恋用。

这是哪个门口附近的荷花,是从大明湖搬过来的吧。

大家都往里扔钱,我觉得他们好傻,我就看看,不投钱,哈哈。

李清照的漱玉堂,记得初中那会,好喜欢好喜欢李清照的词,什么“应是绿肥红瘦”等等。

出来漱玉堂,已经有点小累了,反正不想走了。

于是就来泉水边,找个没人的地,坐下来静静的赏泉。

赏泉完了,就顺道来到泉城广场,这个比较地标的建筑。

护城河,觉得这个名字霸气又硬气!在来的路上,买了10块钱的刮刮乐,还中了22元,好开心。

恒隆广场,话说,虽然俺是用手机拍的,也拍出了效果图的范,有木有?

穿过恒隆广场,当然要来吃货天地芙蓉街哇,各种美食,让人不想出来了,不过这里乞丐好多。

这个地方好像每次来都好热闹的样子,有杂耍的,有卖艺的,有各种花样骗人钱的,哈哈。

铁板豆腐,好看又好吃有木有。

铁板鱿鱼,还行吧,不是很好吃。

鸭血粉丝汤,这个地道,我们俩人喝了一大碗。

炸鸡腿,麻辣的,我觉得不好吃,男朋友说好吃死了。

这个饼饼也好吃哇,要的牛肉馅的,配着鸭血粉丝汤,美美的。

这个是红豆沙包,味道不错,就是有点贵,4快一个还是5快来,忘记了。

买了好几十块钱的鸭脖,想带回来给小伙伴吃,结果,哎,还有后边发生的悲剧,买的好吃的,忘记在公车上了,心疼了好长时间。

五香小青稞,就这一家,我买了好多,但是一个没吃,也不知道好吃不好吃。

菠萝饭,当然要推荐了,好吃。

自然也少不了爆肚啊,有木有流口水了。

不得不提的是,我们的住宿之处,来的附近的万达公寓,真不错,158一晚还是多少来。

里面应有尽有,就跟回家似的,这是客厅,不过沙发质量一般,坐上去要塌陷的样子,也许是我太胖了,哈哈。

摇椅啊,很舒服,一遍摇着一边看电视。

小厨房,油盐酱醋竟然都有,我觉得不干净,都没用。

卧室的大阳台,有小熊陪伴,还可以坐在这看外边的风景。

万达广场好热闹,孩子们在这学轮滑,摔倒了就爬起来,不喊疼,好勇敢。

灯红柳绿的夜晚,流连忘返就是这种感觉吧。

好了,终于记了个流水账,希望这次小小的出游只是开始,未来的我们还要一起走好多好多的路,谢谢一路相伴,致未来,致美好,致那些看不见又看得见的幸福。

这是之前发了几张大明湖的照片,一起放过来吧。

那天的大明湖畔下雨了,但是木有夏雨荷,哈哈。
http://www.ytbbs.com/thread-6286166-1-1.html

晶莹飘雪 发表于 2015-2-6 17:29

妈呀,这么多好吃的,我都看饿了。曾经也去过济南两次,还是能够感受到济南的古朴之美,看亲的游记也想去了,想去芙蓉街吃好吃哒~

短发夏天 发表于 2015-2-6 19:52

晶莹飘雪 发表于 2015-2-6 17:29 static/image/common/back.gif
妈呀,这么多好吃的,我都看饿了。曾经也去过济南两次,还是能够感受到济南的古朴之美,看亲的游记也 ...

哈哈,芙蓉街确实好多吃的,好多人都是去吃的。

小爱_X5k16 发表于 2015-2-6 22:37

我也想去芙蓉街去吃好吃的

samoyehebomeime 发表于 2015-2-7 12:14

真的是好有爱的旅行~济南还是一个很有味道的城市,有时间去看看

短发夏天 发表于 2015-2-8 06:44

samoyehebomeime 发表于 2015-2-7 12:14 static/image/common/back.gif
真的是好有爱的旅行~济南还是一个很有味道的城市,有时间去看看

哈哈,就是挺简单的。

艾米奇 发表于 2015-2-9 08:07

这几个泉眼确实不怎么喷了,是不是应该在开发一下。

吉祥 发表于 2015-2-9 08:18

短发夏天 发表于 2015-2-9 08:24

艾米奇 发表于 2015-2-9 08:07
这几个泉眼确实不怎么喷了,是不是应该在开发一下。

哈哈,对啊,以前看宣传片那泉眼喷的可好看了,现在就隐隐约约能看见。

爱拍客的吃货 发表于 2015-2-9 10:42

微尘土 发表于 2015-2-9 10:42

美食在路上,没想到济南也有这么多好吃的

冷含 发表于 2015-2-9 11:20

这个点,看的饿了

短发夏天 发表于 2015-2-9 11:27

微尘土 发表于 2015-2-9 10:42
美食在路上,没想到济南也有这么多好吃的

恩呢,据说还有个回民街也有好多吃的,时间不够了,就没去。

短发夏天 发表于 2015-2-9 11:27

冷含 发表于 2015-2-9 11:20
这个点,看的饿了

哈哈,下班点了,赶紧去吃 吧。

左耳的右耳 发表于 2015-2-9 14:02

新年到来之际,业主论坛开发区板块 孫师弟发来贺电!

短发夏天 发表于 2015-2-9 14:04

左耳的右耳 发表于 2015-2-9 14:02
新年到来之际,业主论坛开发区板块 孫师弟发来贺电!

贺什么啊?

翰松 发表于 2015-2-9 14:32

fwj往里走有个胥记面馆,可以尝尝~~~~

你发那个试营业鸡腿5块2个的图,我依稀的觉得两年前他也挂的试营业。。。

短发夏天 发表于 2015-2-9 15:50

翰松 发表于 2015-2-9 14:32
fwj往里走有个胥记面馆,可以尝尝~~~~

哈哈,可能是营销手段吧,反正俺当时是信了,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 有你在,这是最有爱的旅行+——专属我们济南趵突泉、泉城广场、芙蓉街,简单,难忘。