遇见时光机 发表于 2015-2-27 16:25

自驾云南过年第八日:绝美七彩游瑞丽,把酒言欢度除夕

探寻幸福之旅第八天
行程:瑞丽——楚雄彝族自治州
路程:700公里

不得不感叹在外的日子过的好快,转眼自驾云南游已经是第八天,儿子一大早睁开眼睛便给我们拜了个早年,虽然自己一直是严父形象,此刻也隐藏不住心里的幸福,不住地夸赞儿子懂事了。昨晚的除夕夜,我们自驾游大家庭在一起过了欢欢喜喜的大年夜。
30多号人围坐在一起,有鱼有肉有酒有家人,这还是我人生中第一次和这么多人一起过年,也是第一次在外过年。幸好同行的有这么多好友,不然一家三口大年三十夜免不了有些落寞想家。在此建议小伙伴们远途自驾可以考虑组团同去,会得到更多帮助和乐趣。
重头戏来了,把酒言欢度除夕:

这么壮观的年夜饭,我也是第一次参加!

吃饭时收到了意外的礼物,领队给我们每个人都准备了新年贺卡,里面有我们的照片和他亲手写下的对我们的祝福,感动……

分红包啦,小朋友们立马围了过去,一人一个!

吃完饭小朋友们纷纷跑到院子里放烟花,大人也按耐不住了纷纷向前指导!

合影留念!
    今天我们上午去了热带园林勐巴娜西,下午基本上都是在赶路。

出发之前再合影留个纪念,最美瑞丽,我们曾经来过。

顺车之后,车队整齐有序地驶出瑞丽。说来行驶至今也已经第八天了,我们的新坐骑新科这一路上没少出力,无论驾驶还是乘坐都很舒服,动力也相当给力,没有一丝倦怠疲惫之意。
    前面的科帕奇也是发挥了不小的作用,牛哥一家愣是把买的满满的特产放进了科帕奇的后备箱,惹得科帕奇车主老兄调侃回去要一一付上油钱才给东西。

【独树成林】孩子们撒了欢似得玩开了。三棵榕树不断扩张生成一片绿荫,孩子们纷纷爬上大树,钻进树洞,这样的参天大树真的是人生第一次见到!

车友们大合影,据说这个玉石茶几价值千万……

幸福有时候就是那么简单,孩子在高兴地玩,父亲跟在后面奋力抓拍,为孩子留住成长路上的每一个瞬间!

这俩小伙子对散养孔雀太敢兴趣,一路穷追不舍直至丛林中,另一个更有意思,拿着手机边追边拍,玩得不亦乐乎。

孩子们玩的时候我们几个搭伙到旁边的卖纪念品的店里逛了逛,买几个回去留作纪念,大红色也象征我们新的一年日子都能够过得红红火火,新年咱也图个吉利。
经过9个小时700公里行车,我们到达楚雄彝族自治州,明天我们将继续出发在路上,赶往著名地元阳梯田,去观赏中国最为著名的人工农业奇观。

青丘之南 发表于 2015-3-10 11:29

楼主新年快乐啊

290米可 发表于 2015-3-10 17:10

新年快乐

遇见时光机 发表于 2015-3-10 17:24

楼主新年快乐啊

谢谢,你也是啊

遇见时光机 发表于 2015-3-10 17:24

新年快乐

谢谢,谢谢

遇见时光机 发表于 2015-3-10 17:25

大年三十那天大家玩嗨了,光发红包也发穷我了
页: [1]
查看完整版本: 自驾云南过年第八日:绝美七彩游瑞丽,把酒言欢度除夕