北岛之巅 发表于 2015-4-2 17:45

Day3
南京(阅江楼 南京大屠杀纪念馆 中山陵 明孝陵)

南京毕竟是省会城市,自然景观和人文景观特别的多,
所以南京这一站,我安排游玩两天。
好吧,旅游继续!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:34

在朋友家睡了一觉还很舒服,早餐过后,俺准备去阅江楼。

阅江楼坐落在南京城西北的狮子山巅,濒临长江,中国十大文化名楼之一。与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁合称江南四大名楼。

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:35

阅江楼

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:46

随后,又来到了南京大屠杀纪念馆,感受这段国难历史

南京大屠杀是日本侵华战争初期日本军队在中华民国首都南京犯下的大规模屠杀、强奸以及纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行。

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:49

阅江楼和大屠杀纪念馆,都在南京市区,坐公交车都很方便到达,
午饭过后,俺乘坐地铁准备去下一个景区,中山陵和明孝陵啦.

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:52

中山陵

中山陵地处于南京市东郊紫金山南麓,是中华民国国父、中国民主革命先行者孙中山的陵墓。

北岛之巅 发表于 2015-4-2 18:57

明孝陵

明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:00

明孝陵-神道

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:07

明孝陵---神道

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:10

玩了一个下午,夜幕降临,再次来到秦淮河畔,已经灯火通明,继续吃.

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:22

前3天的旅程基本告一段落啦,去了不少景点,但更多的是历史景点。
不难发现,像铁道游击队纪念馆,汉楚王陵,大屠杀纪念馆,中山陵,明孝陵等,
正值清明假期,都缅怀一下,不同历史时期的人物,感受一下历史吧!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:24

下一站,将会去扬州,寻找真正的春天。
扬州这一站也是我此次7天游中,印象最深刻的一站!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:25

Day 4
南京--扬州
扬州 (东关街 个园)

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:30

扬州离南京很近,俺选择继续火车前往,一路还有遍地的油菜花,还有大水牛,哈哈。
没有用上一个小时,俺就到了扬州啦!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:36

这一站没有朋友接待了,俺只好自己找酒店,还好,之前在家都已经网上订好了,
下火车后,直接把行李仍到酒店,然后就直奔东关街吃了午饭,午饭过后,就准备去个园啦!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:39

个园

个园,坐落于江苏省扬州城内的东关街。园名源于“竹”字——月映竹成千个字。园内竹石兰桂,景甚美;除竹外,最富盛名者四季假山,以石垒成四季之景,徜徉间即遍历春夏秋冬。

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:41

个园

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:45

个园

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:54

从个园出来,沿着古运河逆流而行,不知不觉就走到瘦西湖的大门啦,
夜色的瘦西湖也的非常的迷人,不急,明天我就要来瘦西湖玩耍啦!

北岛之巅 发表于 2015-4-2 19:56

未完待续,明日瘦西湖!

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 【记一场春天的旅行】 快乐自由七日行---寻找春天 醉美江南