我是钱小钱 发表于 2015-4-3 10:46

亲身经历之后,终于知道女司机为什么经常拿油门当刹车

以前总是觉得不可思议,油门和刹车隔这么远,踩下去的感觉也完全不一样,为什么会搞错,我还特意研究了一番还是没搞懂,直到我犯了两次同样的错误之后终于弄明白了。写点感想算是给新手朋友们提个醒,也不局限于女司机了,男司机一样可能犯这个毛病。
第一次是在一个窄弯调头的时候,我到了路口先是踩刹车减速然后打转向灯开始调头,但是弯比较大,速度跟不上,我又把脚挪在了油门上面,轻轻的带了点点油,这个时候对向车道上面有一对情侣横穿马路,离我就3-4米远,我当时一急就踩了一脚油门,车子往前一冲,幸亏当时反应快,马上换一脚急刹,在他们跟前停下来了,看那对情侣已经吓傻了。

第二次是在前几天倒库的时候,倒的差不多的时候雷达已经巨响了,我准备刹车停下来,结果又是一脚油门倒过去了,幸好后面是小区种的小灌木,没有造成什么损失,倒是心惊胆战了一把。

有了这两件事情之后我又仔细想了一下,发现出现这种问题都有一个共性,都是在脚频繁换油门刹车的时候,而且越是在紧急情况越是容易出现这个问题。为什么呢,因为在开车的时候如果路况好,你的脚会是在油门上面,有的时候路况不好可能你会在速度起来之后丢了油门把脚放在刹车上面但是不去踩他,如果前面有行人电动车或者别的车出现你再去踩,但是这个时候如果遇到多变的情况,你一脚油门一脚刹车,对于新手来说精神还会高度紧张,我刚上路那几天握方向盘的手都不停出汗,只关注路况去了,最后你的脚放在油

雨打芭蕉 发表于 2015-4-3 11:14

一般的是新手才会犯这个毛病,女的犯的多主要还是因为心理素质的问题。我总结了一下,一般像这种情况不是找刹车没找到踩成油门了,而是把脚放在了油门上面,遇到紧急情况慌了神直接踩的油门。

只开自动档 发表于 2015-4-3 11:15

女司机胆子小,容易慌神,一慌手脚就乱了,脑壳短路,管它是油门还是刹车,踩了再说… 所以开车技术好的,基本都是女汉子…

樱桃尒丸子 发表于 2015-4-3 11:16

我的教练教过我一句话,我到现在还记得很清楚:在不需要加油的情况下,一定要养成把脚放在刹车上的习惯

我是一个老兵 发表于 2015-4-3 20:56

这事在老手身上 从来不会发生 女人开车就是不行 这是常识

平淡小汽车 发表于 2015-4-3 22:00

姑婆 发表于 2015-4-7 08:30

那是因为没养成好习惯,有了好习惯就是本能

姑婆 发表于 2015-4-7 08:30

樱桃尒丸子 发表于 2015-4-3 11:16
我的教练教过我一句话,我到现在还记得很清楚:在不需要加油的情况下,一定要养成把脚放在刹车上的习惯

咱俩一个教练啊,哈哈

姑婆 发表于 2015-4-7 08:31

我就是女人,我开车没问题

只开自动档 发表于 2015-4-3 11:15
女司机胆子小,容易慌神,一慌手脚就乱了,脑壳短路,管它是油门还是刹车,踩了再说… 所以开车技术好的, ...

话糙理不糙

青青灬子衿 发表于 2015-4-7 08:53

手动挡车你说的这两种情况。。。都可以只用离合和刹车来控制。。。。不关油门的的事。。。就算是踩着油门了半离合状态下车也冲不出去。。。。

限量版男人 发表于 2015-4-7 09:35

一定要小心啊。。。。

温蒂 发表于 2015-4-7 09:52

开车技术好的基本都是女汉子。。。?!

眯着眼看的远 发表于 2015-4-7 12:08

话糙理不糙

女汉子真不少,那么多女司机开出租车

我在线下 发表于 2015-4-7 12:11

zth041 发表于 2015-4-7 15:54

楼主的说法不敢苟同
那种把油门当刹车的习惯多数是因为踩踏板的时候整个脚都抬起来再落下去了。 有经验的老司机都是脚后跟在地板上做轴,脚趾头左右偏转来控制踩哪一个板。
这也就是为什么不让穿高跟鞋拖鞋开车的原因。

奔驰快车 发表于 2015-4-7 17:38

瞧不起女人的

enfangdeye 发表于 2015-4-7 20:05

还有更恐怖的呢,这个远比自动档危险,,我在高速上120巡航,脚离开油门了,也离开刹车了,突然前面撞车了,我紧急刹车一脚踩油门上了,再换刹车来不及了,我以恐怖的速度撞到前车上,好在前面一个凯梅瑞,一个奔驰E,要是前面一大货,估计哥挂了,从那以后就视死如归了,本来生死看得就很淡

我是一个老兵 发表于 2015-4-8 08:59

奔驰快车 发表于 2015-4-7 17:38
瞧不起女人的

没有那个意思 只是说说常识 女人是很伟大的

我是一个老兵 发表于 2015-4-8 09:00

enfangdeye 发表于 2015-4-7 20:05
还有更恐怖的呢,这个远比自动档危险,,我在高速上120巡航,脚离开油门了,也离开刹车了,突然前面撞车了 ...

你打了巡航 盘腿坐着了 哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 亲身经历之后,终于知道女司机为什么经常拿油门当刹车