梅开时 发表于 2015-4-8 14:16

记一场春天的旅行,寻花之旅<十里杏花谷游记>

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。清明的两天假期,4、5号选择去了江南,烟雨江南,烟雨下的江南多了分别致,也少了些游人。选择跟云天翼自由行,走马观花的看了几眼,就匆匆的返程。短暂的假期,过的紧凑而让人流连忘返,把我那颗好动的心都给勾起来了,恰巧7号又休息了一天,所以又开始寻思新的游玩线路。
       6号上了一天班,七号继续走起,选择去周边的牟平十里杏花谷,约上老妹,let's go!
       选择坐61路到了牟平,其实去之前翻遍了百度也没找到去杏花谷的路线,问61、62路司机人家竟然也不知道,兴奋劲就少了一半,只能安慰自己,说不定到了牟平就有很多人知道,也没抱太大的希望能找到。到61路终点的时候,凭着以前去昆嵛山的经验去公共公交那瞅了瞅,结果碰上了能过去的小客车,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
       刚坐上没一会车就开了,车上和他们聊了起来,听说我俩大老远的跑来看杏花,都用那种很不可思议的眼光看我俩,估计说这俩大彪子。其实我想说,再美的风景只要是在你眼前,你就觉得它太普通,见得多了,也就没什么感觉了,如果我们换种心情,或许就觉得生活在这么美的地方应该很幸福,生活缺少发现美的眼睛。我想用我的眼来让大家来看下,其实它很美。大约20多分钟,司机说到了,我们就在沙家疃村口下的车。接着又走了很久,很久,没看时间,最终找到了地方。累点没什么,只要能看到此刻的美景,再累也是值得的。
       如雪的杏花开的有点耀眼,美得不可方物。不多说,上图。

梅开时 发表于 2015-4-8 14:19

梅开时 发表于 2015-4-8 14:21

梅开时 发表于 2015-4-8 14:24

[em01

梅开时 发表于 2015-4-8 14:31

没人看,自己顶顶帖子

hashiqimaomi 发表于 2015-4-8 15:47

有人看啊,亲,拍的真漂亮!这个地方收门票吗?

国产姑娘 发表于 2015-4-8 15:50

61路终点站往那边去的客车是随时发车的吗?

梅开时 发表于 2015-4-8 16:07

国产姑娘 发表于 2015-4-8 15:50
61路终点站往那边去的客车是随时发车的吗?

不是,我坐的这个貌似是十点二十左右发吧,车票7块钱,打车过去拼车比较划算些,回来拼车10块钱一个人

梅开时 发表于 2015-4-8 16:14

梅开时 发表于 2015-4-8 16:07
不是,我坐的这个貌似是十点二十左右发吧,车票7块钱,打车过去拼车比较划算些,回来拼车10块钱一个人

我们九点来钟坐上的61路,到了牟平正好赶上,具体时间我也没看

梅开时 发表于 2015-4-8 16:16

hashiqimaomi 发表于 2015-4-8 15:47
有人看啊,亲,拍的真漂亮!这个地方收门票吗?

谢谢欣赏,不收门票的,4、5、6号那三天人特别多,我七号去的时候几乎没怎么有人,我和我妹在杏花树下臭美了两三个小时

北岛之巅 发表于 2015-4-8 18:41

梅开时 发表于 2015-4-8 19:11

北岛之巅 发表于 2015-4-8 18:41

谢谢欣赏

zyh262693847 发表于 2015-4-9 08:35

好蓝的天
http://www.bieshujuhui.cn/

cxy9 发表于 2015-4-9 13:26

这个周还能有吗,我也想去

梅开时 发表于 2015-4-9 14:01

zyh262693847 发表于 2015-4-9 08:35
好蓝的天
http://www.bieshujuhui.cn/

是的,那天天确实很蓝,就是风好大,带着帽子还吹的头疼

梅开时 发表于 2015-4-9 14:01

cxy9 发表于 2015-4-9 13:26
这个周还能有吗,我也想去

估计就败了,花期很短的,方便的话可以去看看,杏花树挺多,总有刚开的吧

梅开时 发表于 2015-4-9 14:15

有人看,很高兴

已忘当年 发表于 2015-4-9 16:10

谢楼主分享,我去年去过,跟团去的,不过也几十块钱,挺好的,出去散散心了

梅开时 发表于 2015-4-9 16:33

已忘当年 发表于 2015-4-9 16:10
谢楼主分享,我去年去过,跟团去的,不过也几十块钱,挺好的,出去散散心了

恩恩跟团30,也不贵,就是都是周末的,我周末没时间

梅开时 发表于 2015-4-10 14:20

页: [1] 2
查看完整版本: 记一场春天的旅行,寻花之旅<十里杏花谷游记>