huangy5218 发表于 2015-4-17 16:08

记一场春天的旅行+ 九龙池(昆嵛山)游记第二发

2015年的清明第二天,气温突然很低,风也很大。三个人没头没脑的按早先定下的计划还是开始了奔赴九龙池的征程。 行:烟台火车站后面北广场 有旅游1号线直达昆嵛山风景区 。旅游大巴上会写 “游1”路。 上车后你可以选择去泰礴顶还是九龙池。如果你单纯就是想爬山健身 建议你选择攻山头的泰礴顶,要是你想不是很累的爬爬山 看看水 赏赏景, 那我就推荐你去九龙池。大巴乘务员会收你往返车票+景点门票,泰礴顶50大元,九龙池+岳姑殿¥59,可以选择不去岳姑殿也同样是50大元。 车程单程1.5小时 岳姑殿我14年7月去过一次, 没有多大意思 。印象里有龙王 月老 去的人不多 香火不旺,印象深刻的是洗手间门外有棵很高很老的杏树 ,上面结的杏子太高,落了一地果酱。。。往后面走还有一片梨园。逛完了 想去九龙池的话 要等电瓶车 凑满了人才走 浪费时间 所以不推荐去岳姑殿。 九龙池 你照着景点门票的地图走就好了 , 推荐左进右出的顺序。 门票正面是夏季雨水丰沛所形成的“九龙喷雪”的景观 (想看这个景观最好是等夏天下雨的时候来。。)。左进会经先经过一道小溪 夏天秋天 里面有野生小虾 (我去年捉了几只回来 养到现在。。)(网络图片)

沿路的风景真的很不错啊 小北风吹的很清冽 水清澈见底 都是小鱼苗 让我想起了九寨沟 接着就是一路向上攀登 走的差不多的时候 就进了我们的大招 也就是传说中的九龙池 夏天来有人在上面的池子里冰镇西瓜
在这里 我总是数好几遍也数不清到底是有多少个潭子 反正不止9个那么少。。。从旁边的石阶爬过去 不敢回头看啊(特别是顶上最大池子旁边的那两段) 飞流直下三千尺 疑是银河落九天
上到最顶的九龙厅就要走下山路了,在龙王阁那边是可以拍摄九龙池瀑布全貌的最佳位置。 然后就三步一台阶五步一陡坡的下山路了。 回头再看一眼九龙池的水。。。。

huangy5218 发表于 2015-4-17 16:19

♂特│务J。 发表于 2015-4-18 20:37

不错,五一的时候考虑去看看

国产姑娘 发表于 2015-4-19 19:03

亲,你去的时候人多吗?

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-4-19 23:29

昨天去了,能走出去玩玩都是好的,神清气爽,哈哈

驱魔人C 发表于 2015-4-20 08:57

好想爬山啊

huangy5218 发表于 2015-4-20 08:57

国产姑娘 发表于 2015-4-19 19:03
亲,你去的时候人多吗?

我去的那天风大 挺冷的不过人还是热度不减

huangy5218 发表于 2015-4-20 08:59

五一去的人肯定很多 做公车的话 要早点走 大巴车平时有早7点一班 8点两班 下午3点 ;4:20返回 具体你上网查查 “游1”时间表 节假日有时会有加班车

金漂酿 发表于 2015-4-20 09:42

世界这么大,我也想出去走走

LEESDU 发表于 2015-4-20 12:40

就这么个水池子就想起九寨沟,那你爬个塔山是不是和登个珠峰似得

qixiaqiuyan273 发表于 2015-4-20 12:48

我是一个老兵 发表于 2015-4-20 13:13

51去看人头吗 哈哈哈

huangy5218 发表于 2015-4-21 16:09

LEESDU 发表于 2015-4-20 12:40
就这么个水池子就想起九寨沟,那你爬个塔山是不是和登个珠峰似得

我的意思是水很清澈 。。。。让我想起了九寨沟。。。不过对于我这体能 塔山也算我的珠峰了 。。

huangy5218 发表于 2015-4-21 16:10

huxoy 发表于 2015-4-20 10:11
帮你顶下贴!

LEESDU 发表于 2015-4-22 08:40

huangy5218 发表于 2015-4-21 16:09
我的意思是水很清澈 。。。。让我想起了九寨沟。。。不过对于我这体能 塔山也算我的珠峰了 。。

这话倒是没错,哈

skxiaomeng 发表于 2015-4-25 12:35

人不少啊,我去的时候基本没人。

贝壳000 发表于 2015-4-25 18:29

简直真是太太漂亮了

huangy5218 发表于 2015-4-27 10:33

金漂酿 发表于 2015-4-20 09:42
世界这么大,我也想出去走走

宇宙那么大 我想去看看

huangy5218 发表于 2015-4-27 10:33

huxoy 发表于 2015-4-20 10:11
帮你顶下贴!

huangy5218 发表于 2015-4-27 10:34

skxiaomeng 发表于 2015-4-25 12:35
人不少啊,我去的时候基本没人。

我去的那天降温 人还是有的一般上午大家去 下午陆续都走了
页: [1] 2
查看完整版本: 记一场春天的旅行+ 九龙池(昆嵛山)游记第二发