董家姑娘 发表于 2015-4-25 09:50

火锅=上火+痘痘?“美味+美肤”我都要!!!

据本人统计,每10个姑娘中,有9.9个喜欢吃火锅~~~
为什么火锅人人爱?
因为火锅方便、热闹、过瘾、平价、酱料百变、可以吃各种菜,最重要的是,很好吃!!!
但火锅也会带来不少苦恼:多吃会上火,状况不好的,隔天痘痘都爬上了脸。这样的情况让多少姑娘吞着口水、含着眼泪,忍痛拒绝火锅的诱惑……

#“麻辣火锅+辣子鸡”,亲们的口水在哪里?#
其实,基本没有姑娘不爱“热腾香辣”的火锅料理。但是吃香喝辣以后还要皮肤好才行。这个世纪性的难题如何解决?
唔嗯~作为一个爱吃火锅的妹子,我早已总结出一套针对火锅的护肤秘籍!!!如今吃货妹子们苦不堪言,看来我有义务拿出压箱底的秘籍,救千万吃货于水火!!!

“火锅护肤”秘籍Part.1——回家速洗脸!
吃完火锅回来要做的第一件事就是洗脸!
最好的做法就是,在洁面前使用卸妆产品按摩肌肤,即使没有使用彩妆也可以深层清洁一下吃火锅时浓重的油烟气,清掉表层黑色素、以防囤积污垢。我常用的卸妆产品是蝶翠诗的深层清洁卸妆油,除了卸妆还能用来去黑头,对付吃火锅时的油烟很有效。

卸妆油用完后,我会再用洁面乳,将之前的卸妆油和肌表的残留物一并洗去。因为已经使用了强力的卸妆油,所以这里使用的洁面产品不需要太强效,但一定要温和。微扬的金盏花洁面乳是纯草本配方,我的心头爱,这款温和的洁面产品这时用起来正合适。

“火锅护肤”秘籍Part.2——肌底液打底!
不辣不烫不开心的火锅后,皮肤已经被摧残的不行,洗完脸快速抹上肌底液无疑是最完美步骤。我最常用的是兰蔻的小黑瓶,可以起到细嫩肌肤和保湿的效果。
肌底液是用来为后续产品打底用的,可以促进后续产品的吸收,对于干燥的换季和受损肌肤,油性成分或是大分子的成分就很难被吸收,肌底液可以打开肌肤营养吸收通路,软化角质、滋润角质的成分,令角质层更容易吸收后续的保养成分。

“火锅护肤”秘籍Part.3——补水再保湿!
火锅满足了你的胃,但也拖走了肌肤的水分。记得使用要高保湿面霜!最近在用倩碧的水磁场面霜,感觉效果不错。
当然,除了面霜也可以换种方式来加强保养,比如用化妆水泡纸膜贴在脸上,不仅价格比面膜便宜,更重要的是这种每天使用的产品更加亲和肌肤,一般不会造成过敏现象。我常用的爽肤水还是微扬家的木槿雪颜保湿水,主要它家的纯草本配方确实很适合我。

“火锅护肤”秘籍Part.4——火锅配凉茶
火锅配凉茶也不是新鲜事儿,大家都知道,凉茶具有降温祛火的作用,但是大都选择的是饮料式的凉茶。而事实上,饮料式凉茶终究就是饮料,对于吃火锅引起的上火并没有效果。
只有中药式凉茶才可降火!
像金银花、菊花这些凉茶才真正具有清热解毒、降低火气的功效。因此,饭后来一杯中药式凉茶才是正解。

自然萌 发表于 2015-4-25 10:07

经常吃完海底捞,就用金盏花压压火O(∩_∩)O

对对碰碰 发表于 2015-4-25 10:07

夏天吃火锅的少了

柠檬小姐 发表于 2015-4-25 10:08

楼主 多说点啊如果不喜欢吃辣的 还冒痘痘怎么弄?是不是没救了 楼主求解救啊!

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-4-27 11:15

我说我前天晚上吃完海底捞怎么脸上又长了个大包!真郁闷,今天中午请人家又去!

dlq339 发表于 2015-4-27 16:25

火锅好吃,辣的胃难受怎么办呢??
http://ftp.ytbbs.com/attachments/forum/201504/27/161205h05a313q3rxyrl5m.jpg

页: [1]
查看完整版本: 火锅=上火+痘痘?“美味+美肤”我都要!!!