旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 10:58

离别十八年后的相遇,拖家带口却同样欢声笑语不断!走十三陵大神路,赏黄花城长城美景

毕业十八年了,回想那时的离别如昨日重现!本来在北京的同学相约赏颐和园春景,不知怎的,演变成同学聚会的倡议,一呼百应!毕业时43人的班级,除了一个失联,一个印度拍电影,一个泰国开店,一个丽江出差,一个不能请假,一个出海捞鱼,一个老人生病,剩下的全到了……感觉大家聚会的愿望好强烈
湖南的,黑龙江的,辽宁的,宁夏的,甘肃的,烟台的……都是不畏千里,只为那两日的相聚
记4月18日到4月19日,带着孩子参加同学会的路程

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 11:06

其实烟台一共六个同学,其中一个男生从青岛走,剩下的女生只有我带着孩子,她们周五早上坐飞机就走了。我为了不给孩子请假,只能带着他坐下午的火车,烟台到天津到北京……好友派老公去北京南站接我,正好可以赶上开幕式!
同学从微信里发来了行程安排,4月18日早上九点学校门口集合,食堂早餐,餐后学校宿舍参观,操场跳绳踢球,活动,校内转圈后,食堂午餐,重温美好学生时代。午餐后集体坐大巴出发去黄花城长城农家,顺路到十三陵大神路参观!晚餐农家乐及自带特产。饭后机制九四春晚不晚联谊会,班主任老师现场发微信红包(老师发了800元的红包,我抢到21元,还好,占上平均数了,有个同学就抢到五毛,哇哈哈)!
晚会持续到十二点,有孩子的哄孩子睡觉,男生打扑克钻桌子,这个是我们班级的特色哦!
4月19日早起餐后爬长城,聊天说话,午餐后开始返程,送行。聚会只是开始,明年烟台再见,不许流泪微笑送祝福!大巴车上李哥做总结及感言!

这个行程是班上曾经给老外做导游的同学及聚会主委会一起做的,感觉真不错啊

hashiqimaomi 发表于 2015-4-27 16:38

亲这是同学聚会的节奏?

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:41

曾经学校旁边的小树林,变成了首钢篮球馆

学校的大门口

学校餐厅,一楼男生,二楼女生和老师,三楼是舞蹈课上课的场地,现在三楼是饭店了

学校的操场和看台。男生合影,孩子也去凑了热闹

图书馆,很多回忆啊,为了占领自习室的有利地形,提早去占座

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:44

十三陵大神路。因为说是十三陵不适合去,但是这个神路很棒,所以我们班做过洋奴的导游就带着我们来了。确实,这里来的多数是外国人,有团队,有单人。。。。

这种华表,天 安 门前2根,这里4根,全国就这6根

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:51

黄花城长城,都是农家乐,没有门票,但是如果不住农家的话,会要下山费。。。。
城边的花开得正艳,这段长城修复过,但是没有正式开放

因为我们的到来,这里一下子热闹起来

壮哉,美哉

很沧桑的感觉,让人回忆当年的辉煌

孩子们自己找伴,快乐无忧,羡慕

回程机场,发现一个小小的儿童乐园,不认识的孩子一样可以玩的很好

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:53

hashiqimaomi 发表于 2015-4-27 16:38
亲这是同学聚会的节奏?

是滴是滴。。。。
N多照片,N多回忆,两天的行程意犹未尽啊

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:57

去西单晚餐的路上,路过天安门广场,到处是人啊

这个是新华门,我刚刚知道,这个进去就是中南海。无知啊

♂特│务J。 发表于 2015-4-28 15:31

我竟然没有去过北京…………

家乡的好姑娘 发表于 2015-4-28 15:56

同学聚会……不知道我大学同学啥时候也能聚一聚啊

zxc54770356 发表于 2015-4-28 16:02

很好,这种情谊真的很珍贵

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 08:49

♂特│务J。 发表于 2015-4-28 15:31
我竟然没有去过北京…………

总会有机会的,高铁火车飞机都很方便

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 08:50

家乡的好姑娘 发表于 2015-4-28 15:56
同学聚会……不知道我大学同学啥时候也能聚一聚啊

这个真的要等能人出马召集啊!

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 10:04

zxc54770356 发表于 2015-4-28 16:02
很好,这种情谊真的很珍贵

嗯,真的很珍贵!
班里有两个回民,平时连大肉(猪肉)的味道都闻不了,这次为了聚会,自己带锅铲什么的做菜~我们是一大桌子的菜,他们两个就两个菜……为了聚会,大家都是蛮拼的

十里蛙声 发表于 2015-4-29 10:42

旺仔妈妈 发表于 2015-4-27 16:44
十三陵大神路。因为说是十三陵不适合去,但是这个神路很棒,所以我们班做过洋奴的导游就带着我们来了。确实 ...

我记得有很多的石人雕像?

泡沫冰红茶 发表于 2015-4-29 11:00

故地重游是很幸福的一件事~

河北民工 发表于 2015-4-29 11:42

旺仔妈妈亲,偶然看到这个帖子感到很亲切
仔细一看,一个学校的,再仔细一看同年相同专业的,我是机942班的
太巧合了,可惜没有看到认识的

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 13:00

十里蛙声 发表于 2015-4-29 10:42
我记得有很多的石人雕像?

是的,路两旁都是

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 13:03

河北民工 发表于 2015-4-29 11:42
旺仔妈妈亲,偶然看到这个帖子感到很亲切
仔细一看,一个学校的,再仔细一看同年相同专业的,我是机942班的
...

哦,我们是钢校的,但是已经被摘牌了,就在门口照了一下,学校里面的变化才叫大呢!

旺仔妈妈 发表于 2015-4-29 13:05

泡沫冰红茶 发表于 2015-4-29 11:00
故地重游是很幸福的一件事~

嗯,也是重温昨日,回忆青春的一件事,而且是超多的人一起回忆,好多原来经历了却不知道头尾的事都找到了答案,很神奇的一件事
页: [1] 2
查看完整版本: 离别十八年后的相遇,拖家带口却同样欢声笑语不断!走十三陵大神路,赏黄花城长城美景