现代天花 发表于 2015-4-29 16:01

我也是醉了,出门旅游竟然遇到这样的熟人了!

全国各地都有很多的行乞人员,平时逛街、购物时经常会有穿着破烂,甚至衣不遮体,满面尘土的乞丐,手拿一根拐杖,另一手攥着把零钱,到我面前,“行行好吧!”

这些人看着就可怜,自己虽然不是什么富二代,但大多数情况下我都会拿一些零钱给他们。他们要么蹲在路边,要么躺在小推车上,很多人肢体残疾,甚至身上长着大脓包,还有很多人能拿出貌似很正规的残疾人证书,我是个感性的人,每当遇到这些人更是情不自禁的慷慨解囊。

前几天去上海玩,马路上相当热闹。我又看到了很多行乞人员,其中不乏肢体残疾的可怜人,而且几乎每个人面前都摆放着残疾人证书,看来是专业行乞人员,他们也是迫于无奈,我正想掏钱包。

“**,男,家乡山东省*市*县**村”。我再看看那名乞丐的脸。这一看不要紧!我突然发现这个人我在烟台给过他钱啊!!

当时他在街上堵住我,说来找包工头要钱,钱没要到3天没吃饭了,求我给他几个钱吃饭。我说带你去报警吧,他不报警然后挖后了我一眼走了。虽然这个人脸比较脏,但还是被我一眼就认出来了。

当然,他每天“待客”无数,自然认不出我。

然后我就走了。当时的感觉如下:

燕儿飞 发表于 2015-4-29 16:01

这也算“他乡遇故知---乞丐”版吧。。。

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-4-29 16:15

哎,其实每次经过这些人都很同情,但是真的看到很多报道说很多虚假的,也便心硬了……

家乡的好姑娘 发表于 2015-4-29 16:33

呵呵……这还真的很无奈啊

水仙 发表于 2015-4-30 08:20

梁子 发表于 2015-4-30 08:39

之前伪装成背包客的乞丐是不是被揍了?

柠檬汽水 发表于 2015-4-30 11:38

老乡见老乡两眼泪汪汪啊

海阳100 发表于 2015-4-30 13:26

哎,好多这样的事,我现在看到他们都绕着走,真是不值得可怜了

好山好水 发表于 2015-4-30 13:56

有缘人呐。

麦兜多多 发表于 2015-4-30 15:39

混合理论 发表于 2015-4-30 15:43

你上去用烟台话问他:哥们你怎么了,你让人贩子卖到这来了么

我是一个老兵 发表于 2015-4-30 16:19

一人一毛 一天1万人 想想都好想去干

唯美似夏花。 发表于 2015-4-30 16:33

那些四肢过度残废的,几乎都是人贩子把他们故意打成那样的,然后拉到各个地方行乞。。都挺可怜的。。以前看过这样的报道,广州那边超多。所以也是迫不得已的。。我纳闷的是,警察同志顺藤摸瓜肯定能揪出一大帮人贩子。。为什么却没人理没人管!

云竹雨 发表于 2015-5-7 08:39

这些人吧,个人认为,给钱还不如给吃的,钱给了,可不一定谁花了
页: [1]
查看完整版本: 我也是醉了,出门旅游竟然遇到这样的熟人了!