孙先生 发表于 2015-4-30 09:30

【回忆录】地震的时候,我还在震中旅游,终生难忘

跟朋友坐一起,谈起了之前旅游的事情,就说到了尼泊尔,想起这次地震还有好多中国游客在尼泊尔呢。出门旅游本来是个高兴的事,结果碰上了地震,真是……万般滋味在心头啊。先给灾区人民祈福,祝他们平安。
   这一地震让我想起了之前碰到的一件事。

在我去年去四川玩的时候,报了个九寨沟的三日团。路过512大地震遗址的时候,车上的藏族导游给我们讲起了他当年的经历。
  那时候导游正在带着一个温州皮鞋厂的员工在九寨沟玩呢。
  地震之前,他们还没有感觉到异样,只是疑惑为什么天莫名其妙的黑了。
  然后车子行驶在公路上,就感觉世界地动山摇,远处的山上还能看到石头往下掉,相当恐怖。
  幸亏当时的司机师傅是个很有经验的老驾驶员,带着整个车的乘客赶紧驶离了危险地带。
  大巴开到安全地带的时候,大家基本都明白了,这是地震。

到底怎么办?
  导游马上给公司打电话。
  与公司沟通的结果是,立刻开车把游客全部带到若尔盖草原。
  这段路程大概需要开400多公里。
  到了若尔盖草原之后,发现若尔盖草原已经变成了一个救灾大本营。
  因为导游和游客们都没有手上,所以他们自愿的加入了救灾大军。

我记忆比较深刻的倒是导游说的他们在医院义务救灾的情节。
  送来的伤员太多,医院里面不要说床位,立足之地都没有。一大批的伤员就被放在医院的外面。缺胳膊的,少腿的,头被砸破血流如注的,各种各样的外伤,随处可见。
  因为医护人员太少,伤员太多,处理起来全部都是“从快从严”。
  比如这样:
  病人A腿骨折了
  “想要命吗?”
  “想啊!当然想了!”
  “那得截肢,因为现在没有接骨和固定复位的能力。”
  “……”

人在上苍面前,实在是太渺小了,渺小的几乎不值一提。
  谁也不知道,明天和意外哪个先来。
  所以,珍惜身边的人吧。在你还能拥有他的时候,认认真真的告诉他“我很爱你。”

海上弄潮 发表于 2015-4-30 11:29

走心了

离鸾别凤 发表于 2015-4-30 14:40

认认真真看完,珍惜生活,珍惜生命,珍惜每一天

烟台一浪子 发表于 2015-5-1 00:51

第十七行,第十二个和第十三个字,不是手上,是受伤,亲~~~

糖果极限 发表于 2015-5-1 07:36

对 ,珍惜眼前人,活在当下,

lgzhc123 发表于 2015-5-1 12:04

还不错 赞一个

真名字 发表于 2015-5-6 16:04

写太好了。说出了我们的心里话。

蕾1980 发表于 2015-5-6 23:14

好帖要顶

途图 发表于 2015-5-8 14:42

珍惜眼前人啊
页: [1]
查看完整版本: 【回忆录】地震的时候,我还在震中旅游,终生难忘