sherrylili 发表于 2015-5-26 22:55

你愿意一个人旅行么?拍照怎么办?

听别人讲过:一个人的旅行,不管是游走在大街小巷,还是花间树下,你可以跟自己说:我就是我,因为在那里你不必掩饰悲伤,也不必快乐与谁看,做自己的感觉真好。
   虽然我没有一个人出门旅行过,但是听了这段话还是想出去试试的,只是有一个小问题一直困扰着我。在平常出门旅行的时候也能碰到,就是这些一个人旅行的背包客,一个人,拿着相机,旅游。我很好奇的是:一个人出去旅游的时候怎么给自己拍照呢?
   我平常出门旅游就喜欢走走停停,随手拍拍风景,偶尔让好友做模特应个景。也倒不是为了晒照片,只是觉得记录些什么,可以留念,回头翻看的时候也有印象。
   有一次,我一个人在海边溜达,突然想给自己拍张能把大海收进去的照片,也没有带自拍杆,倒拾了半天也没拍成,最后一位路过的阿姨看我摆弄了半天,说帮我拍一张,非常囧哦,那时候。回家的路上我就在想,一个人旅行的时候怎么给自己拍照呢?难不成都用自拍杆拍出来的大头照?没有背景没有动作?

一般自拍杆拍出来的旅行照都这样……

小百 发表于 2015-5-26 23:07

哈哈,用自拍杆一般都是45°仰望天空的姿势,所以还真是很少能拍到景色呢~

zzfco 发表于 2015-5-26 23:11

不喜欢一个人出去旅行,感觉没有意义

ling@521 发表于 2015-5-26 23:16

女生一个人出去旅游很危险,我有个同学自己去了趟成都,差点没回来……

915243728 发表于 2015-5-27 10:06

用三脚架

微香 发表于 2015-5-27 10:21

自己出门挺好的,自由自在不用照顾其他人。拍照,有三脚架君啊

太子妃的故事 发表于 2015-5-27 14:52

我也不爱看自拍杆拍出来的照片
你可以买个三脚架啊

cuijinyu419 发表于 2015-5-27 15:15

我是个路痴,自己出去害怕走不回来

江南 发表于 2015-5-27 21:20

cuijinyu419 发表于 2015-5-27 15:15
我是个路痴,自己出去害怕走不回来

现在都有导航了,一个人加上一部手机搞定。

云竹雨 发表于 2015-5-29 08:18

一直想来一场就走就走的旅行,就是没胆.不认路

放手 发表于 2015-6-1 05:25

云竹雨 发表于 2015-5-29 08:18
一直想来一场就走就走的旅行,就是没胆.不认路

跟团

云竹雨 发表于 2015-6-1 12:57

放手 发表于 2015-6-1 05:25
跟团

跟过团,挺方便,就是不如自己走自由

放手 发表于 2015-6-1 13:02

开心大白菜 发表于 2015-6-2 09:14

三脚架是你最好的帮手!
页: [1]
查看完整版本: 你愿意一个人旅行么?拍照怎么办?