文心 发表于 2015-6-1 17:42

看到论坛有朋友问去张家界的,分享一下我的游记,希望对你有帮助~

在这次去张家界之前我和老公计划了很久,提前两个月在网上找资料,查攻略。但是发现张家界的景区很大,而且景区与景区之间也有一定距离。自己去找的话很浪费时间和精力,本来就是准备轻松的玩一下,所以我们就决定找一下看有没有导游或者专门做自助游的团队。后来找到了一位当地的导游,很不错。

关于费用:
去张家界坐火车的话要在济南转车,我们去的时候还没有动车,坐的晚上的K764,转车K1677,坐的硬卧,每个人450多块钱吧。
张家界去凤凰的汽车,70元/人。
张家界门票费用396元 ,我们玩的3天,玩了张家界森林公园+凤凰古城。
张家界国家森林公园 248元
凤凰古城148元
张家界住宿费用:
套餐外2晚X140元=280元(山顶住宿套餐已含)
我和老公不是土豪,所以选择了一间三星级的酒店,140元一间也不是很贵,很推荐哦。
张家界餐饮费用:根据自己用餐情况来算
景区内的餐费是包含在行程内的,早餐6元,午餐和晚餐大约是15元(每人每餐),两天森林公园景区吃了2早餐,3正餐。在市区是我们自己吃的,我和老公大约是120元一餐。吃了张家界特色的三下锅和烧烤哦!
购物加小吃183元
张家界特产葛根粉55元好大一包,带回家美美哒。凤凰姜糖45元。购了一个银首饰,披肩.裙子等小物品88元。

第一天 到达张家界+美味夜宵
火车站偶遇两个外国朋友,后来在景区我们也遇到了她们,真是有缘千里来相会,噢不,是万里…

下了火车,找到了导游,我们粗发了。
火车站附近有一些赶客,宰客的大叔和大妈。导游说,大家最好不要跟着他们走哦。不然要被狠宰一顿。最担心的还是怕宰客、高消费、工资本来就不高,旅游一趟要是花掉我们将近1个月的工资啦!
郑重的提醒大家,一定要先制定行程,再根据行程安排,来考虑订房,否则整个旅行都很被动。我们提前了一天到达张家界,所以下午导游带我们去了酒店把行李放下,然后在张家界市区逛了一下张家界的大庸府城步行街,晚上还吃口味虾和烧烤。

抵达酒店,我和老公定的是大床房,比我想象中的要好很多哟。终于可以好好的睡一觉了。

哈哈,睡完觉,符导又带我们去了张家界的小吃一条街,休息好以后我们的战斗力提升2倍。

这里的口味虾,还有烤肉串,真的让我们无法自拔,嘿嘿...

第二天 游览张家界国家森林公园景区

一大早我们7点就起床了,洗脸刷牙整理装备半小时,下楼就看见符导在大厅等我们了。
出发咯~~
路过天门山索道的时候,去看天门山排队的人,黑压压的一片,看见了吗?不过还好,我们不是去天门山,是去玩森林公园,走自己的路,让别人去看吧。

40分钟后,达到森林公园门口,符导说张家界就是这位画家吴冠中画出世界的,赶紧和大画家合个影。

传说的的鸽子花,大家说像鸽子吗?老公说不像,但我坚持认为很像。不知道它能不能送信哦?

进入景区,抑制不知内心的小激动,胡乱拍了几张。

到了大氧吧广场,看到这背景,老公终于控制不住了,也要来一张,哈哈。

向金鞭溪进军啦。

路边的小店,有好多土家族特色的小包,很漂亮哦。

土家腊香肠,还有腊肉。

这些水果,看的我口水直流,爬山必备佳品。这猕猴桃的颜色,真的很正点…

在金鞭溪边,忍不住来了几张自拍,这景色发到微信朋友圈,我就出名啦。

一回头,发现了好多猴子,都开始下山了,看到客人来了,迎接我们呢。

原来是要游人给东西吃,它说:大家快下来,这里有好吃的。

神鹰护鞭,护的什么鞭?符导说:神鹰护的就是金鞭岩,金鞭溪的名字就是由此而来…

前面第一个是沙和尚、中间戴高帽的是唐僧、后面的是猪八戒确实比较胖哦。我问符导,孙猴子呢?符导说:早飞走啦..

美如画的金鞭溪,老公手上拿的可是金鞭溪的水哦。

中间那两个大石峰叫千里相会,很久很久没有见面的夫妻,他们紧紧地抱在一起,深情的看着对方。说多了都是泪..

开始爬上山的阶梯

到达了袁家界山顶,传说中的,阿凡达悬浮山,哈利路亚….

天下第一桥

到了杨家界

这里胖子过不去哦,怎么办呢?其实还有另外一条路啦。

天波府

从杨家界游玩完以后,下午到达了山顶住宿的客栈,环境还不错哦。

客栈的装修很有特色,全木板墙,没有刷漆的哦,很清新的感觉。

老板人很好,晚上给我们烧了一堆篝火,自己开了一个小晚会,嘿嘿…

第三天我们一起去看日出~

群山峻岭,要是这里拍武侠片多帅

由于起得太早,第三天昏昏沉沉的。大家看图片吧

夜景真的很美~~

小清新吧~

美不美~

总结一下:
1.张家界昼夜温差真的很大,多带一件外套是很有必要的。
2.从烟台做火车去挺累的,如果飞机票有特价的话坐飞机好一些。
3.玩的时候不要被商铺商家推荐的商品迷惑了,经典里面的非常贵。

ih_vn 发表于 2015-6-1 19:58

漂亮,让我想起了阿凡达里面的场景,导游是在网上订的么?

紫蔷薇 发表于 2015-6-1 19:59

晚上很冷吧,看你穿了那么多件衣服。
那些民族服饰实在那边买的么?

YouSee 发表于 2015-6-1 20:00

凤凰古城,好有感觉啊~~!在那边住宿多少钱一晚?

豆妹 发表于 2015-6-2 08:53

看到小龙虾了,瞬间流口水了

旺仔妈妈 发表于 2015-6-2 09:46

坐等更新啊!!
收藏学习了,必须滴,很有用!

286940247 发表于 2015-6-2 09:56

好美的景色,向往…………感谢楼主的分享

小妖菲儿 发表于 2015-6-2 11:43

一点通 发表于 2015-6-2 13:36

美,赞一个啊~~~

问天下谁是英雄 发表于 2015-6-2 14:49

好看,啥时候咱也去趟啊。

文心 发表于 2015-6-2 14:52

问天下谁是英雄 发表于 2015-6-2 14:49
好看,啥时候咱也去趟啊。

还挺不错的,有时间就去吧~

一点通 发表于 2015-6-2 13:36
美,赞一个啊~~~

是说我美还是风景美

文心 发表于 2015-6-2 14:53

旺仔妈妈 发表于 2015-6-2 09:46
坐等更新啊!!
收藏学习了,必须滴,很有用!

哈哈,有用就好~~~~~~

文心 发表于 2015-6-2 14:55

豆妹 发表于 2015-6-2 08:53
看到小龙虾了,瞬间流口水了

和我一样都是爱旅游的吃货,哈哈

文心 发表于 2015-6-2 14:55

YouSee 发表于 2015-6-1 20:00
凤凰古城,好有感觉啊~~!在那边住宿多少钱一晚?

我们去的时候是148,非常有感觉~~

文心 发表于 2015-6-2 15:13

紫蔷薇 发表于 2015-6-1 19:59
晚上很冷吧,看你穿了那么多件衣服。
那些民族服饰实在那边买的么?

嗯嗯,那边昼夜温差特别大。试了几套衣服,觉得不错就买了两套~

optbase 发表于 2015-6-2 15:59

烟台吃喝玩乐 发表于 2015-6-2 17:39

你是什么时候去的啊?景区的大门票是三天的?还是一天的?在山顶住宿是不是省门票钱?

温暖° 发表于 2015-6-2 18:05

景色好美啊

一点通 发表于 2015-6-4 13:50

是说我美还是风景美

低调
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一下我的张家界游记~