太极剑意 发表于 2015-6-3 15:49

我的车出现事故了,现在由于分歧很僵持,不知道怎么办?请大家帮帮我!!谢谢啦!

本人于上个月与一辆电动车发生碰撞,有伤者,伤者腿和胳膊擦破了皮。我的车和他的电动车都被拖走,现在已经报警,和报了保险,(本人车全),前几天去了交警队,那个交警说让我与伤者协商,看怎么解决,然后让我俩一起去事故科开事故证明。但是现在伤者我俩由于误工费这里发生了分歧,他是在农村摆水果摊的,没有正式工作和营业执照,所以开不出任何工资证明,所以保险公司说只能按农村户口每天36元来算,伤者不同意,意思让我再给他。但是我不想,并且觉得没道理。所以就僵持到这里了,各位哥哥姐姐,帮看看接下来怎么办呢?

太极剑意 发表于 2015-6-3 15:57

我在详细说一下事故发生的过程:
本人在一条马路上想调头,由于没看到后面开过来的电动车所以在车头到马路中间时才看到,我就停下来,但是他由于惊慌失措,在距离我车五米远的地方摔倒了,滑着向我车撞来。事故就此发生。
开始协商私了,但是双方价位没谈好,并且我怕私了没有什么保障,怕以后乱事太多,所以就走的保险,对方打的122。交警和保险公司来了以后,勘察现场,并把我俩的车都拖走了。在前几天我去事故科了,交警意思让我找对方,商量一下,然后来取事故报告。我给他打电话,他说没时间,等过几天吧,今天我又给打,问他明天行不行,他还说不行,并且主动提出要和我商量赔偿的问题。开始说的挺好:说保险公司对于修车,医疗费,误工费,营养费等等给予赔偿,那好单据去保险公司就行了。但是说到误工费这里,他说他家是出水果摊的,因为是个体,所以开不出工资证明,只能按农村户口每天36元进行赔偿,他说太少了,他出水果摊每天能挣三四百,话里话外意思让我再给赔点,但是我觉得没有道理。你说你这一天挣多少就是多少,又没什么证明,有点漫天要价的意思,并且据我所知,并没有耽误他们出摊。所以事情就僵持在这里了,怎么办?一直拖着对我有什么影响?

夜神月 发表于 2015-6-3 16:04

距你五米摔倒了,向你滑来,怎么能滑那么远....那怎么判你的责任呢

嘿咻嘿咻呀 发表于 2015-6-3 16:05

你这个要先定责吧,你跟交警说跟对方协商不了,要交警定责。

雷锋同志 发表于 2015-6-3 16:08

你调头??他是怎么跑到中间去的!!

开发区亮亮 发表于 2015-6-3 16:31

焦酸拔涩 发表于 2015-6-3 16:37

有伤者的现场,只要伤者能爬起来,果断的协商私了,你如果当时丢给他2000元,他能屁颠屁颠的骑着车哼着小曲就走了,现在这种状况,你只能和他商量了,协商不了,交警是不会处理的,最终只有上法院,但是他能靠得起,我们靠不起呀,建议楼主破点财,免点灾吧!
貌似伤者也不是较次的人,好好协商吧!

冬雷 发表于 2015-6-3 17:10

一天误工费36元,你真是打发要饭的吗?

平淡小汽车 发表于 2015-6-3 18:30

桃儿谷。 发表于 2015-6-4 08:01

冬雷 发表于 2015-6-3 17:10
一天误工费36元,你真是打发要饭的吗?

而且保险公司超过60的不负责误工费这块负责的必须有工资证明。。

lzgbbc123 发表于 2015-6-4 08:58

我也经历过这种人伤事故,我是跟出租撞了,乘客受伤话费2000多,我的车损将近10万,也是因为误工费伤员不去处理,最后没办法我只有另外又给了伤员3000块,现在人伤事故关键点就是如果伤员不去交警大队处理保险就没法理赔,如果你的车损不大 你完全可以不用管,但是像我这种大额车损,拖着受不了啊,你想想10万出去做个理财这3000块算个啥!

丧心病狂 发表于 2015-6-4 08:59

交警和保险公司去现场了没定责?撞什么都别撞人,我反正是看见走道的,和骑自行车的,摩托车的,三轮车的,我都吓的慌,每次都吧速度降到15以下,或者干脆停下来,让他们先走。

开心的人在海边 发表于 2015-6-4 09:19

兄弟,这是你弄复杂了!车被拖走会产生一笔不少的停车费!还不如直接给她点钱写个说明好。我也是出过类似的事故,朋友就是建议我这么处理的。

限量版男人 发表于 2015-6-4 09:21

总共几天?
如果务工10天以内的话,就给他按一天100得了。赶紧该干嘛干嘛去。

玩大了 发表于 2015-6-4 09:58

这是没办法的事,尽快协商吧。不是太离谱故意讹人 那就给他吧

duandebo 发表于 2015-6-4 10:28

满15天,去交警队把车要出来,以后该干嘛干嘛去吧!
其他的不要考虑了。

duandebo 发表于 2015-6-4 10:31

开心的人在海边 发表于 2015-6-4 09:19
兄弟,这是你弄复杂了!车被拖走会产生一笔不少的停车费!还不如直接给她点钱写个说明好。我也是出过类似的 ...

你需要交停车费 吗 ?
你太有钱了!!

烟台的海浪 发表于 2015-6-4 10:45

最好就上法院,法院判多少,保险公司赔多少

肥刘刘 发表于 2015-6-4 10:47

不要管他扣车有时间限制你等过七天去找交警提车行了 你不要搭理他保险会和他联系的

肥刘刘 发表于 2015-6-4 10:51

duandebo 发表于 2015-6-4 10:31
你需要交停车费 吗 ?
你太有钱了!!

拖车要交钱的 现在不叫停车费叫保管费停车费国家不让收但是那停车场大家都懂的都是和交警有关系的人开的
页: [1] 2
查看完整版本: 我的车出现事故了,现在由于分歧很僵持,不知道怎么办?请大家帮帮我!!谢谢啦!