YouSee 发表于 2015-6-6 19:20

我爱剪影の跨越大海去找你,体验陌生的小环境

再来写一篇大连的~
去大连之前我一直有一个疑问,与烟台一海之隔的大连到底有什么不同呢?
其实还真没有什么不同,那就走走陌生的路,看看陌生的风景,认识一下陌生的人,发现熟悉的自己吧。

大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼。位于辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望。。是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。
大连历史悠久,早在6000年前,祖先就开发了大连,1899年开始称大连。第一次鸦片战争、第二次鸦片战争期间,英军对大连地区进行了侵扰。作为甲午战争和日俄战争的主要战场,大连在近代史上曾遭受两次大的战争劫,沦为俄、日殖民地近半个世纪。
大连环境绝佳,气候冬无严寒,夏无酷暑,有“东北之窗”“ 北方明珠 ”“浪漫之都”之称,是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市;先后获得国际花园城市、中国最佳旅游城市、国家环保模范城市等荣誉。更多详情请咨询百度~
先找个地方安顿下,然后就可以开始你第一天的行程了。选择的是3人女生间65RMB/人,采光很好。一楼大厅有些很有家的软装饰,让你来到了这里就什么事都不做都觉得好棒。墙壁上涂鸦了好多像我一样的旅客的留言和景点介绍,交通,和一些感想,挺有意思的。
放下行李,出去走走~要问大连的海边跟烟台的海边有什么区别,也没有,最多就是大连的海边更冷一点。还有,有雾!那天热日当头照,放眼望去,大海仿佛被空气遮了一层纱。

出了付家庄浴场再往前走10分钟就能看见这样的一条木质观光路,这就是大连著名的滨海路。这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓(问过后才知道是什么),一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。滨海路全长40公里,我们走走停停,夕阳西下,足足走了2个多小时才把这条路走完。我无法形容她的美,好像时间就是这样在无限美好的景色中度过一分一秒才有意义了一样。不过这里有一提,全程没有一家小卖部,水和食物事先备好,不要像我们走完后像饿狼一样。走完滨海路路,直接就能看到大连美丽的贝壳博物馆,建议拍个照就行,还有这好和谐的一幕。

来大连之前,听闻星海广场是必须去的。大连是个广场非常多的城市,大大小小的广场四处都可以看到,而星海广场是大连、乃至亚洲规模最大的公众,广场面积要比两个天安门广场还大。不过我们当时已经饿狼投胎了,完全无暇检查它到底有多大,绕着星海广场一圈也没找到吃的,要么就是贵的要死的餐厅,我们是走了大概20分钟的路边走边问总算找到一家东北菜,就我一个人就点了30个饺子,一盘三鲜焖子,之后么你也猜到了,我又撑死了。顶着大肚子就坐上了大连的有轨电车(也叫铛铛车)202路开始无目的的夜游大连市区。铛铛车类似与开在马路上的轻轨,开得不快不慢,车票也是从1元开始,按照路程来付车费。有轨电车202路线:星海广场—会展中心—富国街—攻城街—解放广场—锦辉商城—兴工街(终点)

星海广场前的建筑物与日落。差一点就拍出了剪影的感觉。。

第二天.主要的行程就要到大连的老虎滩海洋公园景区喽,这可是个非去不可的地方,也是大连唯一的五A级旅游景区,基本上这里就会耗掉你的一整天时间了。可惜那天天空不作美,竟然下起了小雨,随后越下越大,成了大雨!而且温度骤降,把我们可冷坏了,只能扫兴的游了半天回旅舍了。这是去老虎滩的公路上拍的。

老虎滩包括:极地馆:可以看到各种各样的极地动物和海洋动物,还有让人震撼的海豚表演。(这个我们在蓬莱都看过了,就草草的走了一遍),不过听说2008年的这里还举行个一个活动,就是小海豚帮助那些自闭症的小孩子康复,让我觉得那些小海豚真的很伟大。还有海兽馆,珊瑚馆,欢乐剧场,鸟语林等等。(详细介绍我就不一一写了,网上介绍多着呢),关键是我们都冷坏了,又下着大雨,实在没有好心情观赏了。我好喜欢白鲸。
还有一摇一摆的傻企鹅。

尼莫!尼莫!

走进去身临其境的意味在大海呢。

给胖胖的海狮喂食。

在大连的最后一天,我们基本就是以最慢的游荡方式游走在这个城市。看到旅舍墙壁上好多人推荐“艾书吧”
,于是乎在网上查到了地址和线路,背着小包就出门了。豆瓣上的艾书吧写着,这里提供:安静、书籍、阳光、分享、朋友。果然!舒适的不能再舒适的环境,完全的大环境的读书空间,窗外的风缓缓的吹过,屋内有不少主人自己淘的小东西,还有朋友留下的照片和文字。一楼就是这样一个大大的环境,完全放松的沉浸其中。

到了二楼风格完全就变了,布置的很田园。店主非常热心,没什么事就坐下来一起聊天。她给我们介绍了大连的历史,大连的故事,随后又在我的小本子上画了详细的地图,真的是非常非常热心的老板啊。让我们这些异乡客,一下子有些不同寻常的待遇。拥有这样的一家cafe·library·shop,真是人生的一件幸福事儿啊!

所以我经常想,我们也不该去某个地方风风扑扑的直奔一个个目的地,偶尔在路上停一停,想一想,这也算是种旅行的意义吧。

sherrylili 发表于 2015-6-6 20:29

哈哈,还有一篇~~棒棒哒~~~~

飞鸟 发表于 2015-6-7 21:28

哈哈大连还是很不错的,整体跟青岛差不多

MaybeMayday 发表于 2015-6-7 21:32

去过一次大连的游乐园,赶上一天的大雾。。大连雾好大

云无影风无痕 发表于 2015-6-8 08:04

永远有多远 发表于 2015-6-8 09:03

赞一个

北大荒粮仓 发表于 2015-6-8 10:24

optbase 发表于 2015-6-8 10:57

我的家在烟台。 发表于 2015-6-8 11:10

楼主长的不错

爱尚美婚礼定制 发表于 2015-6-8 11:34

好美呀 亲写着的很详细

cuijinyu419 发表于 2015-6-8 12:02

经常路过,从未慢下来欣赏过

木oo木 发表于 2015-6-8 12:22

楼主好情怀

大姨爹″ 发表于 2015-6-8 13:13

YouSee 发表于 2015-6-8 13:38

木oo木 发表于 2015-6-8 12:22
楼主好情怀

谢谢~~~

YouSee 发表于 2015-6-8 13:39

cuijinyu419 发表于 2015-6-8 12:02
经常路过,从未慢下来欣赏过

有时候我觉得,节奏太快反而会影响生活质量

YouSee 发表于 2015-6-8 13:39

爱尚美婚礼定制 发表于 2015-6-8 11:34
好美呀 亲写着的很详细

谢谢夸奖~~~

YouSee 发表于 2015-6-8 13:41

我的家在烟台。 发表于 2015-6-8 11:10
楼主长的不错

|||。。。你是从哪看出来的,我怎么没发现

YouSee 发表于 2015-6-8 13:42

MaybeMayday 发表于 2015-6-7 21:32

哈哈,同感~~~

YouSee 发表于 2015-6-8 13:42

哈哈,同感~~~

YouSee 发表于 2015-6-8 13:43

sherrylili 发表于 2015-6-6 20:29
哈哈,还有一篇~~棒棒哒~~~~

页: [1] 2
查看完整版本: 我爱剪影の跨越大海去找你,体验陌生的小环境