咕噜咕噜咪 发表于 2015-6-12 15:20

早上变道差点吓死自己,跟另外一位司机道个歉

我知道发这个帖估计要被喷,不过还是发了。只是希望和我有同样不良习惯的人,能够开车注意一下开车这么久也算是老手了虽然还是能让则让,也不抢道什么的,但是刚开始开车恪守的一些规矩我却慢慢的在改变,结果早上差点就害了自己,害了别人。真是很对不起早上那位司机,真心对不住了。
以前学车的时候教练教过我们,变道要先打灯,三秒后观察后视镜,确保可以变道再变道。现在的我早已经没有按照这个习惯来了。我的习惯是:变道前看后视镜,有车并且变道空间不大,打灯,确保可以变道了再变道。没车,打灯的同时变道过去,有时候在没车的时候我甚至直接变道,没有打灯。因为我的理解是,打灯给三秒,不就是确保有变道的空间就行了,没车,直接变道也可以啊。
而实际上是大错特错的!我忘记了,有个东西叫做后视镜盲区!!!今天早上去上班,我准备提前变道到最右边的那条道。我习惯地瞄了一眼内后视镜和右方后视镜,没车!我就微打了一点盘子,准备往右边切入变道了。对,我认为没车,所以没打灯。等我刚往右过去了一点,就看到了辆银色的车子出现在我右边处!!!那位司机吓得赶紧狂按喇叭,我也赶紧微打盘子回到刚才的道上。
到了公司,静下心来想想,打灯过三秒再确认是很有必要的。这三秒也是给那条道上的司机反应的时间,他到底是加速还是减速,到底是让还是不让。这三秒给我这种因为后视镜盲区以为没车的人,也是很有帮助的,三秒后,这盲区里面的车也许你也就看得见了。说到底,还是自己没有按照规则来。所以以后就算真的没车,我都先打灯,过三秒后确认,没情况后再变道。开车没有想当然,安全才是第一位

车辆贷款 发表于 2015-6-12 16:17

安全第一。

平淡小汽车 发表于 2015-6-12 22:04

雨打芭蕉 发表于 2015-6-13 09:51

要养成好的习惯,为了自己和别人的安全

顽石屋主 发表于 2015-6-13 09:53

我有次就碰到一个跟你一样的“老司机”,右边是行人,让都没法让

还是好兄弟 发表于 2015-6-15 07:28

变道提前打转向灯很有必要,为了别人的安全,更为了自己。

影子110 发表于 2015-6-15 07:47

开车以后脾气越来急了

木灬叶 发表于 2015-6-15 08:21

检讨通过

郁闷的CT 发表于 2015-6-15 08:25

如果是路口右转,我一般提前至少25米就打转向了

快乐生活2010 发表于 2015-6-15 08:43

要转弯的地方,早就提前到那条路上,尽量不变道,右转弯时还提前打灯,提醒准备从非机动车道上超车和右转的车注意

w家的朵拉 发表于 2015-6-15 08:53

现在很多老司机的吐槽驾校教练教的都没用,也许一些驾驶技术因为车辆不同有差异,但是对于行车安全这块绝对是需要坚持做的。

排骨米饭汤 发表于 2015-6-15 08:55

上周五去上班 在红旗中路右拐化工路时   我是按交规行驶 变到右拐后面的车全是在非机动车排队右拐
别了一个车,对方还骂我    要是撞了对方是不是全责?

okeepi 发表于 2015-6-15 08:57

开车谨慎不为过。虽然有时候别人乱闯,可是出事了自己也遭殃。我是刚开了两天的新司机。安全,是我们给身边人的承诺。

刺猬C小C 发表于 2015-6-15 09:00

恩恩,现在车那么多,菜鸟司机上路各种紧张

lzgbbc123 发表于 2015-6-15 09:18

有一种小圆镜,黏在后视镜上的很好用 我推荐你买一对,质量好的也就不到50块,我一直用的 很实用,配合车里的后视镜使用 基本无死角

平安喜乐顺遂 发表于 2015-6-15 09:24

嗯开车的人是得常常反省真不是马哈的事儿

王春春 发表于 2015-6-15 09:31

开车那个盲区真的挺可怕的,俺被吓到好几次呢。

yantaixiaomanzi 发表于 2015-6-15 09:39

不至于被喷 最起码你自己知道发现了问题。现在道上开车的经常都是变道不打转向灯,再就是经常不知道从哪就窜出来个车跑到你前面插队,害的急刹车,我认为现在开车有不少都不文明的情况。虽然是大流但是我们还是应该做好自己,方便自己方便别人。

暖杨杨 发表于 2015-6-15 09:39

宁等一分 别抢一秒

zombies 发表于 2015-6-15 09:57

变道前一定要打灯,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 早上变道差点吓死自己,跟另外一位司机道个歉