月亮哭了 发表于 2015-6-13 10:37

马上又要放暑假了,我应该让他们自己去旅游么?

每年到了这个时候我都头疼,平常上班的一到孩子放暑假的时候就两头忙。以前还好一点,儿子小的时候放暑假,我们就会请一个周的假期,带着他出去旅游,大多数都去外地。
现在长大了,去年上高中了,放了暑假不让我们带着出去了,说要和同学一起出去玩,去江西。我说太远了,那边人生地不熟的,你们几个小孩去不安全,没人照顾不说,再把自己丢了怎么办。去年就没让他去。结果跟我生气了,暑假也没出去玩,净在家打游戏了。我们两个人都上班,也没时间管他。
今年又快放假了,说跟我打赌,说要是考进级部100,我就必须让他跟同学一块出去玩。他平常也就考级部200多名,我就答应了。
但是看到他最近学的很努力我又有点嘀咕,要是真考到了级部前100名,真让他去么?他们不让我们带着,几个年轻小孩出去玩我真是不放心。
跟同事说起来这个事,有的说让孩子锻炼锻炼也挺好,我也闹嘀咕,现在这个约定也形成了,万一考到级部前100名怎么办?我应该让他们自己去旅游么?

梁子 发表于 2015-6-13 10:41

还没到那个年龄不是很懂,不过我觉得你都和他约定好了,到时候反悔他肯定记恨你。如果他真有这个决心考到级部前100名,说明他很想和小伙伴一起出去玩,而且学习成绩又提高了,多好!

南山居民 发表于 2015-6-13 10:45

不管考得怎么样,跟他交代好注意事项,让他去吧!这个年纪正是该出去闯一闯,见一见世面的年纪,该锻炼锻炼了。如果你一直把他当成小孩子,那他永远也长不大!男孩子嘛,出去闯闯总比天天在家打游戏要好的多

洛蔻 发表于 2015-6-13 11:09

理解楼主,我大姐和你情况差不多,不过她同意让外甥出去玩了,结果几个小伙到了济南喝了点酒跟人打架了,我外甥的胳膊被扯脱臼了,第二天我大姐就过去了,把他带回来以后就没让他跟那群朋友出过们。

冷含 发表于 2015-6-15 07:10

答应孩子的事情一定要做到

月之黑鹰 发表于 2015-6-15 09:17

长大了总要飞的,能理解做父母的为儿子担心,但你现在把他们锁在家里,以后会给他们带来更大的伤害,还不如趁现在放手让孩子自己学会去成长,去看看这个世界。

风铃悠然 发表于 2015-6-15 10:16

如果同行的伙伴靠谱,就给报个团,让他们去吧

qixiaqiuyan273 发表于 2015-6-15 12:51

enfangdeye 发表于 2015-6-15 15:10

这就是经常带小孩出去玩的后遗症,真正玩应该是从高中才开始,你这个从小学就开始了,早了。高中必须自己放出去,才到江西,高中放出去到国外,你就成功了

云帆国旅 发表于 2015-6-16 14:16

个人感觉:可以大胆的让孩子跟着团出游 尤其是有全陪全程陪同的团队 一方面家长可以放心全程有人照顾 一方面有利于孩子眼界开阔 更好的培养自立能力 总会有进步有惊喜
更多独立团旅游线路和夏令营线路 需要可以咨询:QQ3188952835

离鸾别凤 发表于 2015-6-17 15:38

都上高中了这么大了还不让他自己出去?我上高中那年17岁,都快成年了
页: [1]
查看完整版本: 马上又要放暑假了,我应该让他们自己去旅游么?