粉红嘟嘟 发表于 2015-6-14 19:31

小白不懂合格证的问题,请大神们解答。

合格证应该什么时候给消费者?
不给合格证就卖车合法吗?
不给合格证还让消费者买临时牌这是不是属于强制消费,合格证没到位本来就是商家的责任,你凭什么让消费者自己掏腰包购买临时牌,你延期了还让消费者给你买单?
遇到这种情况应该去哪个部门投诉?

厚厚的脸皮15CM 发表于 2015-6-15 15:52

楼主,一看您就不懂4S店里的道道,呵,脸皮小哥和您说说。
合格证不在4S店,多是因为4S为了增加流动资金量,只付给生产商部分车款,将车辆拖回展厅,但合格证质押在生产商处(或银行),待客户将全款将付后再转汇给生产商赎回合格证,因此,通常4S店会告诉您先交定金,或是交款后等两天提车,主要原因是因为合格证未到。至于没有合格证卖车合法不合法的事,个人觉得就象卖房就一定有房产证一样的问题,您觉得呢?
再说说临时牌照的事,您就是有了合格证,您就能开着没有牌照的车去办理车辆牌照手续呢,显然是这是不合法的,所以呢就是一手交钱一手交车交合格证,您也一定要先去交管部门把临时牌照办了再移动车辆为妥。
哈哈,俺的回答不知道合乎规则否,也不知道大版主们会不会来加分?
最后,楼主,脸皮小哥猜您一定是个小菇凉,楼主一定还是才学出车不久的小菇凉,漂亮小菇凉。

统采用 发表于 2015-6-15 15:46

买车时那个合格证吗?没遇到这个问题

乱世云儿 发表于 2015-6-15 15:47

换一家买呗,烟台4s店那么多,不给就退货

古剑 发表于 2015-6-15 15:48

需要一直买临时牌吗,临牌只能用5天不是吗

论坛车小二 发表于 2015-6-16 10:17

古剑 发表于 2015-6-15 15:48
需要一直买临时牌吗,临牌只能用5天不是吗

临时牌照是15天。

大米的一半 发表于 2015-6-16 10:52

我没临时跑了一个月 才去办~~

zth041 发表于 2015-6-16 11:32

买车就不要交定金。 谁要定金就说明他们没有证。 你不管是否全款买车,只问他们有没有现货。这不是吃饭要现做

qixiaqiuyan273 发表于 2015-6-16 12:48

东东 发表于 2015-6-16 14:08

合格证基本压在银行,极少数还在厂家,呵呵4s不给银行钱当然拿不出合格证来,不管他说啥都是瞎话在忽悠

enfangdeye 发表于 2015-6-16 15:04

哪个店,爆下光。周边城市看了看,准备外地提车,烟台的卖车的,呵呵,只能说明烟台人钱多

zombies 发表于 2015-6-16 15:52

办个临时牌也不贵吧,好像就10-20块钱吧。
楼主的意思是,临时牌到期了,还没合格证办不了牌照,然后再去办个临时牌,办不出牌照,就一直这么临时下去?

laofoo 发表于 2015-11-11 16:54

所以,一定要先要合格手续再给钱
页: [1]
查看完整版本: 小白不懂合格证的问题,请大神们解答。