k78807844 发表于 2015-6-16 16:02

【事故处理教程】维修费过5000的可以看看,小碰擦及老司机可略

前些日子小姨子撞了~~挺重保险报了近1万。而且是我全责~~下面给大家分析下~
前些日子撞车图
晚10点左右,事故起因我连续变2道准备左转(变道前有观察后方车距),第二道时被后方车辆撞左前轮。定案我全责(但是对方当时时速绝对有超100,依旧我全责这里大家注意安全啊~)
接下来讲流程了~1、双方各自打自己保险公司电话报案及交警电话报案。2、现场跟交警说明情况,如实讲即可(一些规避事项我不懂哦,咨询老司机)注意:身体时候有异常一定要说明,一点点异常都要说。我就是当时可能惊吓没觉得腰和脖子有症状,事后第二天特别疼闪到了。交警事故单如果没有写保险不报的哦。3、拖车可联系车品牌客户服务热线或者让保险代联系。特别夜间略麻烦建议报完交警和保险就直接联系。4、双方修车完毕各自付各自修车费验车提车。带发票、驾驶证、身份证、银行卡,去当时报案那个交警队结案,先去调解室写个材料,再去交警那处理。(是去事故处理中心哦,不是那个交罚款窗口哦~别浪费时间可咨询交警) 处理完毕后给一张单子盖印的。5、去保险公司处理理赔,交警单子(我忘了叫啥了简易什么单我记得)、双方修车发票、拖车发票、身份证、银行卡、驾驶证。
备注:这里修理期间不要垫付对方任何费用!(有的保险跟4S合作的修好车自己也不需要先垫自己修车钱,保险跟4s直接就结了)。事故期间看交警定案无需跟对方发生任何冲突,友好商量来能加快处理速度。(以和为贵)当然如果遇到无理取闹的胡搅蛮差的,直接告诉他要是你这样我可能就要先忙别的,他自己去结不了案理赔款也拿不到。

k78807844 发表于 2015-6-16 16:30

烟台哈弗h1车友会 209343566欢迎车友加群~

平淡小汽车 发表于 2015-6-16 19:12

猩猩搬来的救兵 发表于 2015-6-17 09:54

lz当时撞得不轻呢

风一样的女纸 发表于 2015-6-17 11:11

人没事就好

我是一个老兵 发表于 2015-6-17 11:40

真厉害

我的家在烟台。 发表于 2015-6-17 22:36

前些日子小姨子撞了。。。怎么又成你开车了,什么逻辑

霞客80 发表于 2015-6-18 08:09

为了下面情节需要,编个小故事呗,或者小姨子就指本人

anysbb0412 发表于 2015-6-18 08:47

学习了。。。

k78807844 发表于 2015-6-18 09:01

我的家在烟台。 发表于 2015-6-17 22:36
前些日子小姨子撞了。。。怎么又成你开车了,什么逻辑

这车就叫小姨子

optbase 发表于 2015-6-18 10:28

好人一生平安

芍芍 发表于 2015-6-18 11:32

恶魔轩轩 发表于 2015-6-18 11:47

7937044 发表于 2015-6-18 14:02

烟台慈铭体检 发表于 2015-6-18 15:05

k78807844 发表于 2015-6-18 09:01
这车就叫小姨子

又出神回复

xuefeng5566sd 发表于 2015-6-18 15:56

具体情况具体分析吧,以和为贵

kissmozart 发表于 2015-6-18 16:36

看样子好惨啊

starlee 发表于 2015-6-18 21:17

页: [1] 2
查看完整版本: 【事故处理教程】维修费过5000的可以看看,小碰擦及老司机可略