阿笨 发表于 2015-6-16 16:25

梦想起航的草原之旅,去年咱也去了一趟草原。

又到暑假了,我看论坛里面有草原的行程,想起来我去年也是这个时候去的草原,不过我们是坐船到东北玩了一圈再去的内蒙。和哥们几个规划好了路线,就出发了。从烟台出发坐船到大连,晚上上船早上到,上船的时候就快12点了,困了碎觉,晃晃悠悠睡了一晚上。在这里跟大家说一下,烟台渤海轮渡的航班基本上都是到大连湾的,不是大连港!我们一开始还以为是大连港呢,结果之前准备的路线到了大连全推翻了,又重新查的地图。

到了大连天气不是很热,我们租了一辆车一路从大连奔驰到了乌兰浩特。因为下船以后有点蒙,原计划的提车时间被打乱了,晚了一个多小时我们才提到车。为了能达到我们提前做好的900KM的计划,快马加鞭到乌兰浩特,买了一点早饭就尽快上路了。8:30提上车,出了大连湾港大门,有一条正在施工的辅路连接到沈大高速,约10分钟时间就上了沈大高速,对于第一次长途自驾的我们来说,还是非常兴奋好奇的,我们几个轮流驾驶,也不知道能开多久,一直不敢大意。大概11:00 的时候,因为沈大的绕城高速部分路段封闭了,只好下高速,从市里绕出去,导航也很不让人放心,路上打听了好几次也都不是很明白路到底怎么走,我们都有点着急了。最后打听到一个当地的老司机,老好了,说让我们跟着他走,跟了约30分钟终于看到了路牌,我们一下子就舒畅了。

在规划路程的时候我们就知道201国道不是很好走,路上心里一直很忐忑,但是当我们走出辽宁境,进入内蒙的时候感觉还不错,比我们想象中好的多,就是收费站有点多啊,什么甘旗卡、五家子……在提醒大家一下(如果有像我们走一样的路线的),记住,走到通辽方向时要向鲁北方向走,不要进入通辽。再直行就会看到舍伯吐收费站,花灯收费站了。越走就会看到两边的绿化林和辽宁有极大的不同,空旷干燥的环境不由的冒出来,有点荒凉的味道了。

过了高力板收费站就看到草原的模样了,牛羊开始逐渐多了起来,去年雨水非常多,草场很茂盛,路边不时的有停下车拍照的人们,我们也看到了奶牛大摇大摆的过马路,我们只好等到这些“大爷们”过去后才能继续赶路。

大概下午五点多吧,我们终于到达了乌兰浩特,一路上专注赶路,都没好好吃饭。入住后我们就开始找吃的,找到了我们之前在网上看到的李连贵熏肉大饼,就在酒店的正门的右边,近在咫尺,而且很好吃。

一天的赶路大家都很疲惫,晚上聊了一会天就睡了。

第三天早上起来看到外面下小雨了,今天准备到新巴尔虎左旗,那里距离乌兰浩特约600KM,收拾收拾准备出发。一上路发现都是沥青路,也算是不错了,不能和山东的公路比啊!沿路上的风景很漂亮!在路边看到的阿尔山国家森林公园

我们中午在阿尔山附近的养路站野餐的时候,遇到了以各种交通工具前来旅行的人:有一位58岁只身一人到漠河的大叔,从湖南常德出发在路上骑行已经有18天了;有一位67岁的老人,一个人驾驶摩托车,自己搭帐篷,自己做饭,在路上已有60多天;有陌生的少男少女因为在路上徒步加搭车的方式认识,并搭伴前行;有意气风发的大学生从北京、江苏出发相约骑行到漠河……
都是因为梦想起航的大家,看到他们,我们很激动,突然也觉得的我们的勇气也很牛B。草原风景让大家互帮互助,目的地让人们克服困难,一切的一切,皆因在路上!!

第四天天气一般,多云转小雨。我们从新巴尔虎左旗进入了满洲里,因时间和路程不是很紧张,我们在路上就适当的放松了。在大草原上跑上两圈,风呼呼的从衣服里穿过,望着远处的山,感觉自己快飞起来了。

走到呼伦湖时天气突然好了起来,老天爷还是挺眷顾我们的

中午到达了满洲里,先找地儿吃饭,来到草原怎么能不吃烤羊排呢!找了一家考阳关,虽然门口不大,但是里面别有洞天,看着干净整洁,来吧,吃货们,点菜吧!

一顿好吃好吃好喝后,开始了下午的计划。先去了满洲里的套娃广场,只是问了问大概的方向,奔着高高的套娃广场去了,

愁思 发表于 2015-6-16 16:35

梦寐以求的大草原,帖子还没写完吧,楼主一行几人?

MaybeMayday 发表于 2015-6-16 16:37

有没有美食篇,烤全羊什么的~~~~

永远有多远 发表于 2015-6-16 16:39

租车开这么远,这一趟花费不少吧

阿笨 发表于 2015-6-17 11:14

愁思 发表于 2015-6-16 16:35
梦寐以求的大草原,帖子还没写完吧,楼主一行几人?

昨天有事出去了,下午更新,我们一行四人

阿笨 发表于 2015-6-17 11:15

MaybeMayday 发表于 2015-6-16 16:37
有没有美食篇,烤全羊什么的~~~~

这个必须有,到了大草原不吃烤羊都对不起自己

阿笨 发表于 2015-6-17 11:16

永远有多远 发表于 2015-6-16 16:39
租车开这么远,这一趟花费不少吧

还行,哥几个都是奔着草原去的,没在乎花多少钱。

小百 发表于 2015-6-17 11:19

青青大草原~~好别致的熏肉大饼跟咱这边不一样啊

冷含 发表于 2015-6-17 12:17

风吹草低见牛羊的赶脚~~草原,是一定要去的

刘雪莹 发表于 2015-6-17 16:46

渤海轮渡的“航”班

阿笨 发表于 2015-6-17 17:14

刘雪莹 发表于 2015-6-17 16:46
渤海轮渡的“航”班

哈哈“航”字乱入了

阿笨 发表于 2015-6-17 17:15

冷含 发表于 2015-6-17 12:17
风吹草低见牛羊的赶脚~~草原,是一定要去的

草原和高原,是我一直想去的地方,现在才完成一个

小百 发表于 2015-6-17 11:19
青青大草原~~好别致的熏肉大饼跟咱这边不一样啊

咱这是熏肉大饼,他们那边是熏肉和大饼哈哈

冷含 发表于 2015-6-18 07:13

草原和高原,是我一直想去的地方,现在才完成一个

也是我一直想去的,到现在一个也没完成
页: [1]
查看完整版本: 梦想起航的草原之旅,去年咱也去了一趟草原。