爱回家 发表于 2015-6-20 16:26

新旅游概念引发的思考。旅行真的可以说走就走,不管不顾吗?

我是做人力的,爱好旅游。不过最近面试了两个人,让我认识了一个新名词。。最近连续面试了两个“间隔年”,就是隔一段时间就会辞职去背包旅行的人。虽然我本身也非常喜欢旅行,但是我一般都会选择假期或者请年假。我觉得如果一个人离职频繁或者每段工作的时长都差不多就离职,尤其是我们做人力的,在审简历的时候,一般会首先排除这类人,因为会怀疑他对企业的忠诚度!
不要说放假的时候走到哪里都是人,时间不够玩等等,任何一个公司是不理会这一套的。所以不管是“间隔年”或“间隔月”,最好都谨慎一些。而且据我了解,一个人不在工作的状态越久,尤其是习惯旅行这种“天大地大,自由自在”的感觉的人,回归工作的不适应性会越强烈,就像俗话说的“心都散了”。
跟朋友说起这个事他们倒觉得没什么,看个人了。而且不定时间的去旅游,确实能增加人的阅历,丰富人生,未尝不是一件好事。想到这个蠢蠢欲动的季节,估计又好多人开始辞职旅行寻找人生的意义了。
大家对这个“间隔年”怎么看?旅行真的可以说走就走,不管不顾吗?

我认识的很多人每到78月就开始争先恐后的辞职环游旅行,去年他们去了西藏。。真心羡慕

zzfco 发表于 2015-6-20 16:28

不去旅行的时候总想旅行也就那样,又累又吃不好睡不好。但凡旅行几次心就野了,总想去旅行,看看不一样的风景。还是旅行吸引人吧,所以就算辞职也有很多人愿意

梁子 发表于 2015-6-20 16:29

能不能洗涤心灵不知道,洗涤钱包那是一定的。

zth041 发表于 2015-6-21 22:14

看的出你非常的传统,教条
现在人都浮躁,在不合适的单位一段时间觉得不适合自己换工作无可厚非,凭个人经验和能力,能干就干不能干就不干, 别干了又出力不讨好,或者出工不出力,那样对企业也是不好的。 如果是好企业能留得住人那就是个人的问题了,也用不着你去给他们操心。 合适不合适只有当事人知道,你是人力不是万能的,用不着操心那么多。
下一个去你那面试的可能会是这样的背包客,你会怎么考虑?

我家菠萝蜜 发表于 2015-6-25 13:46

去干保险吧 动不动就奖励去旅行
页: [1]
查看完整版本: 新旅游概念引发的思考。旅行真的可以说走就走,不管不顾吗?