把太阳带走 发表于 2015-6-25 15:45

标致308用车感受

我想写写我对308的一点看法,以此纪念我和308的相识、相知、相守的点点滴滴。在下面的文章里,我将会从外观、内饰、配置、空间四个方面进行详细描述。    1. 外形——大气流畅。    多数女同胞都是外貌协会的会员,而我也不例外。想想看吧,中国人都爱面子,女同志尤其爱面子。整天开着车,谁也不想自己的车太难看。而标致308的外形刚好符合我的审美观。就我个人的看法,我觉得从前脸看最好看,大大的镀铬中网很有奥迪的范儿,显得特别大气!侧面看,车身一点多余的线条也没有,很简洁。一气呵成的腰线横贯车身,外形很流畅,大气,动感,和法国车优雅的定位非常吻合!后面看,翘臀也很性感。嘿嘿。至于颜色,我选择了新波尔多红。当然白色也很好看,白色显大气。但谁让我是女孩子呢,女孩子就喜欢红色,红色的308显得格外优雅迷人,新波尔多红有点儿像法国葡萄酒,是给有品位的人准备的。哈哈。红色的真的很高雅,这个车的颜色的话,红色和外形最搭配,也最能诠释法国车的内涵。 2. 内饰——简约之美。    308的内饰是一大亮点。在用料上,车内中控部分大面积采用搪塑工艺,摸上去软软的,手感非常好!和低档车那种冷冰冰的硬塑料完全是两种感觉。方向盘和车门部分,采用真皮设计,不仅美观,而且舒适。    在做工上,方向盘部分的针脚细密均匀,方向盘下部采用扁平化处理,造型十分美观且更符合人体工程学设计。仪表盘外围采用镀铬亮条包裹,非常醒目,处处透着一股清新亮丽的感觉。3.配置——上上之选。    这车不到十万,配置却非常丰富。205的大脚,看着就非常给力。刹车什么的很稳,1325公斤的车身,跑起来很沉稳。我以前开夏利的时候,速度上90迈之后就感觉车身发飘。而我这个女汉子在开308的时候最高上过120迈,那时候车子还是非常沉稳的,一点也感觉不到快。天窗、倒车雷达、倒车影像是我最爱的三大件。天窗让我可以随时享受更好的视线,还可以换气;倒车雷达和倒车影像让我这个新手不再惧怕倒车。从一些细节上也能看出东标的厚道,比如引擎盖下面的隔音棉,可以有效降低驾驶舱内的噪音,还可以有效保护引擎盖上面的车漆。除了看得见的那些配置,308在看不见的配置上也不含糊。例如车门,开关车门的时候有些费力,因为太重了。不过我挺高兴的,因为这说明车门绝对是做工扎实,用料很足。另外,据说308的车体很坚固,可承受1600兆帕压力的车身,等于是给了驾乘者一个非常安全的空间! 4.空间——绰绰有余。    乘坐空间方面,308的驾驶员一侧座椅可以高低前后六向调节,腿部和头部空间很充裕,毫无压力。副驾驶由于无法高低调节,头部空间稍稍受限,但是一般个头的话也绝对不在话下。后排空间够用。前排座椅调整到合适角度后,后排腿部依然有两拳左右的空间,应该说还是可以的。    储物空间方面,308的后备箱空间很大,盛放日常物品完全不在话下。只是后排座椅无法放倒,限制了后备箱的扩展性。其他储物空间也不少,比如四个车门均有储物格子,可以放雨伞或者杯子什么的,其他如中控下部、杯架、扶手箱等都可以放东西。 总结:    总的来说,我非常满意!东风标致的车还是性价比很高的。安全性很好,底盘调教扎实,开起来很沉稳,没有那种松松垮垮的感觉,我觉得开着我的308有点儿给人一种人车合一、指哪打哪的感觉。端午回家拍了几张照片

蜡笔小新就是我 发表于 2015-6-25 16:14

标致车不错

雨打芭蕉 发表于 2015-6-25 16:14

烟台开标致的人真多

平淡小汽车 发表于 2015-6-25 21:55

沉默的孩子 发表于 2015-6-26 09:00

我的蹬死累死。主打环保品牌。、

妖妖妩妩 发表于 2015-6-26 09:25

顶一个图片拍照的是位短裤男士

大姨爹″ 发表于 2015-6-26 09:26

我现在也开夏利。

今年也换 308

ythuming 发表于 2015-6-26 09:27

既然得发帖子……能不能把车洗干净了,打打腊……

小粒香 发表于 2015-6-26 09:30

jewels 发表于 2015-6-26 10:42

这个女汉子不简单,不但懂得机盖隔音面,还懂得车身刚度 1600兆帕 是在4S工作吗

F·HT 发表于 2015-6-26 11:46

三厢308是中国人自己研发的车型。不是法国原版车型。我是去年买的新款307两厢。

kissmozart 发表于 2015-6-26 13:29

影子110 发表于 2015-6-26 14:39

都是好车啊   

starlee 发表于 2015-6-26 18:24

页: [1]
查看完整版本: 标致308用车感受