雷锋同志 发表于 2015-7-9 15:52

急刹被追尾谁的责任?

昨晚下班红绿灯路口,刚变绿灯前面的车和我都开始启动前行,突然前面的车急刹,我顺势也急刹,嘭的一声后面的车直接撞了我后保险杠,我顺势把车往前开了20厘米距离(新手以为挪车可以看到碰撞的更清楚)然后下车看了下,没有破损,那后车司机也用手摸了下我保险杠说:“还好,没事”,看没事他态度还好,准备走的,他突然吼了句:“前面急刹,你也急刹!!!”我也激动了,来句:“我不急刹,不把前面的撞了!!!!!!”,然后就走了。。。。。。
我想问问:这种前面急刹,我也急刹,然后他把我撞了,如果车保险杠碎了,他的全责?还是我这边也有问题?第一次遇这事,请教~~~)

雨打芭蕉 发表于 2015-7-9 16:05

后车的责任,后车离你太近

夜神月 发表于 2015-7-9 16:08

有个问题Lz,为什么追尾之后你要开车往前呢?
以后记得,发生事故第一件事不是挪车。
首先发生事故后,先看周围的环境,确定你下车冒的危险;然后熄火、关窗、开门、锁车;第三步拿出手机来照相,多照几张,要让交警看出你们是什么事故,双方是什么责任。
把证据掌握了再开始扯皮。

猩猩搬来的救兵 发表于 2015-7-9 16:09

后车的责任,没有保持车距

平淡小汽车 发表于 2015-7-9 18:07

保持车距 追尾全责

我是一个老兵 发表于 2015-7-10 07:39

走到天边也是追尾责任

桃儿谷。 发表于 2015-7-10 08:11

现在追尾好像不管什么原因都是后车的责任还有 除了这样磨蹭的事 不要着急挪车

huatinggege 发表于 2015-7-10 08:52

第一步,停车熄火拉手刹
第二步,开启双闪
第三步,下车拍照让他赔
不赔,第四步就是报警。
不要挪动车辆。就这么简单。

好山好水 发表于 2015-7-10 11:20

谁追的尾,谁负责。貌似连环撞,你中间车对前车也负部分责任,比例忘了。

愚钝人生 发表于 2015-7-10 11:28

对方全责,但你的车需要仔细检查一下,保险杠里面有支撑梁看看坏没坏。

登山看海 发表于 2015-7-10 11:36

后车责任,我也遇过,过红绿灯时,绿灯在闪,前车我以为他要过去,就紧跟着,没想到他来了个急刹车,我也急刹,也停住了,可惜后面一辆夏利刹车差点,追上我了,交警来了,直接后车全责,后车说我急刹车,警察说除非能让明我是倒车,否则追尾就是后车责任,还有一次是连环坠,地上有病,后车追我,然后我撞上了前车,前车又撞上了前车,交警判的是一个赔一个,就是后面赔我,我赔前面

我是减肥控 发表于 2015-7-10 15:30

我家上次撞车也是这种情况,后车没有保持安全距离,后车全责啊

小卡1 发表于 2015-7-10 16:26

追尾就找最后面的

领远旅游 发表于 2015-7-10 22:48

我好像回家看看啊

我是一个老兵 发表于 2015-7-13 07:35

桃儿谷。 发表于 2015-7-10 08:11
现在追尾好像不管什么原因都是后车的责任还有 除了这样磨蹭的事 不要着急挪车

不一定的 进入路口 乱拐线的追尾 前车责任

桃儿谷。 发表于 2015-7-13 08:36

我是一个老兵 发表于 2015-7-13 07:35
不一定的 进入路口 乱拐线的追尾 前车责任

哦懂了
页: [1]
查看完整版本: 急刹被追尾谁的责任?