旺仔妈妈 发表于 2015-7-24 08:41

这一次不再是在梦里,也不再是在别人的笔下,我们终于在一起了~~记厦门上海六日游

看了太多坛友们关于厦门的旅游记录,真的是向往不已~借着论坛的东风,拿着大云房车体验券,带着孩子这个重要的旅游必备品,一路向南,去向梦里的地方.
    这次的行程真的是左看右看,千盼万盼!提前一个月就开始关注去哪儿网的机票,最后确定了孩子放假后的周六,7月11日,青岛出发飞厦门,10:00-12:15;7月15日7:55-9:35厦门到上海,7月16日23:05-00:55.又提前预定了住宿,厦门一晚途家房车,两晚汉庭,一晚机场附近住宿;上海一晚海友.在阿里旅游上预定了7月13日的永定土楼一日游.
    头一次使用滴滴打车,提前一天预定了从家门口到汽车西站的出租车,没想到服务太周到了,不仅有短信提示,第二天司机师傅还打电话来问何时出发.嗯,真不错.因为路上太顺利了,所以在西站里面等了半个小时,大巴车才来...办了一张烟台交运的会员卡,每次坐车有积分,累计到一定程度就可以换免费票.这次就是免费票,孩子半价票,真省钱了.
    青岛机场里面的候机宝是孩子的大爱,玩啊玩啊真安静.

飞机上有饭吃,下了飞机就不用着急填肚子,带着孩子就这点不好,一顿都不能少吃,不能随便吃!预定的佰廉旅游有一元接机服务,还不错,司机很热情,把乘客送到指定地点,我和孩子决定先去胡里山,那里的据说有中国唯一一个保存完整的克虏炮,去看看吧(门票成人25元,儿童15元)

榕树大道

孩子身负我们的全部家当,所以一定要跟好他

厦门的海滩,我觉着不如烟台的好,沙子不够细,海水不够清

从胡里山出来,走海边可以到厦门大学,本来我们想去滴,可惜走了两个门,都不是访客可以进入的,孩子累了,不乐意走了,正好有公交到达南普陀寺,临时改变路程,去看一看大家笔下最清净的地方吧
荷花池

放生池

一圈下来,孩子一个劲的说饿,去吃饭饭吧.用美团搜一下附近的美食,有一个素食馆评价很不错,就是这里了,离的还很近呢   
       因为厦门太热了,今天又是起个大早,母子两人都很累,坐上车快去住的地方休息吧.
   厦门不管出租车还是公交车,全部都是开着空调滴,炎炎夏日,享受清凉实在是太美妙了。
   参加论坛活动得来的奖品,途家大云房车免费住宿一晚,这里的服务很好,登记入住交押金两百元后,有人领到住宿地,一个大大的院子,关上门就是一个独立的空间,院子里有藤椅藤几,有花有树有草,房车虽然不大,但却是德国原装进口的,空间设计很合理,麻雀虽小五脏俱全,想要什么都有,还有冰箱里面有免费饮品~~~就是没有孩子想看的电视,这样也好,可以早早入睡。

周边的景色太美了。看见好多出来闲逛的人们

这么美的地方,当然会有好多美丽的新娘来了

早餐很好,都是爱吃的东西哈

旺仔妈妈 发表于 2015-7-24 13:49

享受了免费的早餐,拿好行李,和美丽的房车再见,来到预定好的快捷酒店。选择汉庭,是因为这里的会员可以有免费早餐,而且累计积分后有免费换房的活动,虽然到现在也没有免费入住过,但是安全方便卫生,所以一般出游的时候这里是首选!今天的行程是厦门博物馆和科技馆,放下行李就出发吧
    厦门的博物馆和科技馆还有城市展览馆,文化宫,图书馆都是集中在一起的。博物馆免费,冷气很足,一共有两层,孩子自己逛的一层,拍了好多照片给我看,第二层讲的是民俗,感觉很有趣。

午餐后去科技馆,小朋友们很多,尤其是二层的儿童乐园,真的是儿童的乐园!门票大人60,小孩子30元。
    建议大一些的孩子在一层多看看,而小一些的孩子只买儿童乐园的票就好了,可以玩上一天

这个是机器人和小朋友下象棋,人机对话的典型代表

电,电磁的表演舞台

热闹的科技馆,到处都是小朋友

天体称,很有趣滴

镜子迷宫,太有趣了

魔术

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-24 14:07

按道理说你还没写完,我不应该来写回帖的

鲁网一丈青 发表于 2015-7-25 09:23

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-24 14:07
按道理说你还没写完,我不应该来写回帖的

性急的人总是不自觉插队

quyixiaoxin521 发表于 2015-7-25 10:35

去过厦门,一个美丽的城市,可是楼主这帖子真的毁了厦门啊

huang58588 发表于 2015-7-25 10:55

很好 支持关注下

旺仔妈妈 发表于 2015-7-25 11:25

提前预定的永定土楼一日游.旅行社有好多条不同的土楼一日游路线,选择这个是因为联系客服的时候咨询了一下哪个线路适合带着孩子,不要太累.客服就给推荐了这条.全车几乎都是带着孩子的...
      7.12的晚上,有人电话确认酒店位置,便于上门接.一早也会打电话联系提醒准备,几辆小巴车把客人接到统一集合出发的地方,去不同的地方坐不同的高级大巴车,感觉服务太到位了.
      从厦门到永定土楼,需要3个多小时的时间,其间在水果店停车解决个人问题,不是购物店哈.但是下车后,大家都会买果盘上来.因为太便宜又好吃了.6种水果随便组合成一个小盒子,给装得满满的.我错误的估计了我和孩子的能力,要了两盒,吃到撑也没吃完.
      中午是先吃饭再浏览.午餐就是普通的团餐,但是门口卖的小菠萝真好吃,2元1个很香甜.
      土楼有专门的客家人做导游,介绍的还好啦,就是最后会带大家去她家的店里喝茶,我不知道别人坐了多长时间,我直接带着孩子出来自己又转了一圈,去了导游没有带到的"侨福楼",去了一个方形的土楼,到处都是人,一波又一波.爬上观景台眺望四周,景色怡人美丽...多亏爬山了

这个侨福楼是因为建成五十年的时间里,出了11位博士而超级有名

回程导游逐一送回酒店,也可以送到厦门最有人气的中山路.大部分都会选择去中山路的,因为导游介绍了好多好吃的东东...

旺仔妈妈 发表于 2015-7-25 11:26

quyixiaoxin521 发表于 2015-7-25 10:35
去过厦门,一个美丽的城市,可是楼主这帖子真的毁了厦门啊

实在是太对不起厦门了,俺都不敢写了,希望大家不要介意我的不漂亮的照片和不优美的文字。。只是想记录一下,希望以后会想起曾经去过的地方

旺仔妈妈 发表于 2015-7-27 09:46

7.14是在厦门的最后一天呢,鼓浪屿是每一个来厦门的人必去滴地方,炎炎烈日,却挡不住游人们进军美丽小岛的热情...游人如织,客海如潮,反正是走到哪里都有很人的滴人!
    还有,如果想去的话千万要提前通过网络预定船票,不要象我们,以为周二人会少,直接去码头买票,结果在那里等了两个半小时才坐上船.
    鼓浪屿,确实是一个迷人的岛,同时也是一个喧闹的岛,但同时,在不知名的小径上,也会碰到一路无人静得让人迷糊不知身在何处的地方.

旺仔妈妈 发表于 2015-7-28 11:08

为什么会选择一晚的民宿呢.因为这里离高崎机场很近,店主提供送机服务.飞机是7:55的,大约6:30从住处出来,二十分钟左右到达,很顺利滴坐上了去往上海的飞机.机上供应的早餐是一个汉保,好小啊,两个全都进了孩子的肚子他还没有吃饱...
    到上海,是为了看著名的号称中国四大博物馆之一的"上海市博物馆",还想去有5A景区之称的上海市科技馆把科技馆列为5A景区,感觉有点怪怪的
    从浦东出来,直接上地铁,大约十一点左右到达人民广场,团购一份韩国料理,吃饭饭后打足精神开始逛吧!博物馆里的藏品确实很多,都是很值钱文物.可惜了,孩子对这个是真的不太感兴趣,四层浏览一圈,大概三个小时就出来了.比较适合稍大的孩子,对书面文物感兴趣的人,博物馆里人很多,到处都有在休憩的学生.

博物馆电梯上都是人啊

从博物馆出来,本来想去豫园走走.可是在人民广场,看见好大一群鸽子,好多的孩子在和鸽子玩.我们也买了好多鸽子食,在这个不大的区域,孩子硬是陪着鸽子玩了两个小时.....

不知道孩子怎么这么知道节省,从地铁出来到住的地方要走二十几分钟,本来想打车,可是听我说到上海出租车起步价14元,孩子居然要求走过去,我真是太喜欢他了
   到了住的地方好好休整了一下,电视里正在播放熊出末之雪岭熊风,为了看这个,他居然决定放弃吃晚餐.还是被我用他最喜欢的牛排给吸引出来了.

长岛长林渔家乐 发表于 2015-7-28 14:12

楼主赛下账单,我去年自己走的也是这条线路,我是先到烟台—上海—苏州—杭州—乌镇—厦门—泉州—上海—烟台一路青旅~!~!

sxxsw 发表于 2015-7-29 10:39

看到牡蛎煎啦!

cuijinyu419 发表于 2015-7-29 11:14

7彩 发表于 2015-7-29 12:16

看到楼主的贴子才想到了博物馆和科技馆,上次去时没去这两个地方小遗憾了,现在暑假人应该比较多了

旺仔妈妈 发表于 2015-7-29 17:37

长岛长林渔家乐 发表于 2015-7-28 14:12
楼主赛下账单,我去年自己走的也是这条线路,我是先到烟台—上海—苏州—杭州—乌镇—厦门—泉州—上海—烟 ...

一共花了五千四百元左右~机票2900元左右~住宿一共五百~门票510元~剩下的就是打车和吃好吃的~
页: [1]
查看完整版本: 这一次不再是在梦里,也不再是在别人的笔下,我们终于在一起了~~记厦门上海六日游