深林虎哥 发表于 2015-7-24 14:57

【17783】小海陀-传奇

有些偶遇,是如此令人念念不忘,那是2013年的夏天,一个偶然的机会,和北京

的驴友领略一次小海陀的美,从此我就一直惦念不忘她——小海陀了!以至于无

法印制、无法停止,如同《传奇》里王菲的声音:只是因为在人群中多看了你一眼

,从此再也没能忘掉你容颜。梦想着有一天能和你相见,从此我开始孤单思念。

驴行的时间,驴行的无数大小山中,总会让人感受每座山的美,但我从未象小海

陀一样,会惦念不忘,走过一次之后,一直还想再来,这次我真的发现——小海

陀你占据了我心底的一个角落,无法驱逐了!

13年,我跟随着北京驴友,在雨中、一同走上了销魂坡,在大雾弥漫的雨雾中,

登上了小海陀,本来我登山的希望和美好,都被着雨雾和销魂坡的艰难,折磨的

一无所有。
但夜晚的星星、月亮、早上的云海、日出、丹凤朝阳,山上的花啊!草啊!让我

的心情为之一振,真真正正的感受了她的美!
并为此付出了惨痛的代价——右脚起了一个一元钱硬币大小的大水泡!
从此我再也没能忘掉她的美!

今年几次想去探——小海陀都因为各种原因失去了机会,没能成行,大上个周,

因为有雷雨,临行前撤销行程,又没能临幸小海陀!

上个周小五台之行,得到了你——小海陀的消息,但喜忧参半,从北京驴友那里

得知,小海陀越是有雨,有时越是能领略她的美!忧的是听说小海陀封山了!

经过两三个周的准备,小海陀之行已经是箭在弦上!就等北京的小海陀你的消息

了!最后经过确认:一小海陀本周有雨,而且还是雷雨 二北京市政府已经在13日

发布公告,20日开始封山,也就是只有这个周,我们可以最后一次领略小海陀的

美了!

于是,带着小海陀活动小分队,携带着长枪短炮,准备充足、再次探望我惦念不

忘的小海陀!想再次真正领略她的美!

可是我们日夜兼程,到了北京昌平,才发现,原计划一同登小海陀的北京驴友,

因为雷雨、撤消了小海陀的行程,而我们是箭已离弦,直指小海陀,无法返程了

!最多采取第二套预案,改道云蒙山或者白花山,但小海陀的诱惑,怎能抵挡?

况且这也将是小海陀在冬奥会前的最后一次了,20日,也就是周一就开始封山了

,还不知什么时间再来看望她呢?最后决定继续小海陀后,视情况再定,是否重

装小海陀登山,一睹小海陀的芳容。

到了海陀村,首先我们先进入海陀饭店,安排司机住下,了解山上的雷雨和天气

情况,发现还有好多驴友重装登山,而且有的已经扎营山上,于是决定继续按原

计划——重装登山、不管风吹浪打、不管雷电交加,明知山有虎、却向虎山行!

(况且不仅仅是我们,而且还有几驴友和我们做伴呢?)

再说山下海陀饭店的饭菜,都是野菜、羊肉、山鸡蛋等非常的鲜美,山野菜都叫

不出名字,有尽十多种、山鸡蛋的鲜美,我们吃完了,又要了一盘,第二天又接

关注:17783 户外群

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:48

先上几张2013年夏天的小海陀

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:50

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:48
先上几张2013年夏天的小海陀

海陀日出格外的美

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:51

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:50
海陀日出格外的美

兴奋的驴友

深林虎哥 发表于 2015-7-24 15:54