linghong999 发表于 2015-7-31 21:08

哪个行业容易?

去年一个出租车司机找我买了个交强险,送去保单收回保费时,他说,零头不给了就这样吧,口气没得商量,我什么也没说,转身离开了,今年这个车辆保险快到期了的时候,我找出电话打过去,以下是我们的对话
我:于师傅,你好,你在哪里?我在亚细亚,想打车,
客户:正好,我在这附近,马上到。
省去几十字,眼看计价器跳到了10块时,我说,停车
我指着计价器对他说,这上面是10块,我只能给你5块。
客户愣了:为什么?
我:这段路程,车辆损耗有2元,用油最多3元。
客户“:可是这 大热的天,难道我开车这么辛苦就白干了吗?
我:很好,等的就是你这句话,请问,你买保险的时候,要回扣,掐零头, 难道我有义务白干?
客户又说,那不一样,你什么也没干,动动嘴巴,跑跑腿
我:可是,那也需要时间。也有成本。我如果也开出租车,这一个小时也能赚几百,,为什么给你办理保险就要白干??
客户:也是这个理, 正好我的车又到期了,这次我再也不会少你一分钱。。
我:别害怕,今天打车钱如数给你 ,车保险你找别人吧。
客户:为什么?
我:因为刚才我坐车里看到你开车水平一般,还总是跟别人抢道,没有一点礼让,像你这样的师傅出险指数太高了
客户:保险公司赔钱跟你有关系?

linghong999 发表于 2015-7-31 21:09

我:没有一点关系,但是,你出险了会打电话找我,耽误我的时间,增加我的成本,
在他听的目瞪口呆时,姐扔下10块钱,转身就走,,
不要买什么都讲价,想想谁容易呢?

平淡小汽车 发表于 2015-8-1 08:00

我是一个老兵 发表于 2015-8-7 07:52

保险水太深了

木灬叶 发表于 2015-8-7 08:13

小牧童 发表于 2015-8-7 08:50

仰头微笑j 发表于 2015-8-7 09:32

干哪一行都不易啊

想开吉普 发表于 2015-8-7 09:53

霸气!人有时就得这样!

烈冰 发表于 2015-8-7 10:23

第一次听说干保险还有干的这么屌的。

121352750 发表于 2015-8-7 10:55

返点12个点不是秘密

滨滨 发表于 2015-8-7 12:24

daivivi 发表于 2015-8-7 13:07

艾玛。。。睚眦必报,1年了就等这一天么?

zilanshan 发表于 2015-8-7 14:25

都不容易

太子妃的故事 发表于 2015-8-7 14:29

头次看见卖保险的这么霸气

那时的喧嚣 发表于 2015-8-7 19:40

jialianwxd 发表于 2015-9-14 10:27

支持你的说法,卖保险也不是光为了钱,我们还有正义感
页: [1]
查看完整版本: 哪个行业容易?