qdhaod 发表于 2015-8-5 10:26

没车的话从网格线走没问题,关键是那次走不是有车甚至是自行车之类的障碍物挡着,只能提前或延后进入。

喜马拉雅的猴子 发表于 2015-8-5 10:38

我是从来不会在公交站点变道了,就是在网格线周围,一直也是这个疑惑,这样就是说,要压着网格线过去吗?再是,那个监控的问题,我也是没看见啊。等我去交罚款,一定看看照片。

金牌屌丝男 发表于 2015-8-5 10:52

喜马拉雅的猴子 发表于 2015-8-5 10:38
我是从来不会在公交站点变道了,就是在网格线周围,一直也是这个疑惑,这样就是说,要压着网格线过去吗?再 ...

网格区就是穿越公交车道用的。你注意看,每个路口都是网格区。

小啊慧 发表于 2015-8-5 11:17

我也真是无语了,【北马路--西南河路】到现在我也没弄明白我具体是在哪个地方占用了公交专用路线,莫非变道变早了?以后还能不能让人好好开车了?!!

法国红酒代理商 发表于 2015-8-5 11:20

fox9822 发表于 2015-8-5 10:23
北马路大桥洞啊?

地方港立交。那个地方有个客运站。

zhaidaye88 发表于 2015-8-5 11:24

右转必须网格线区域,而且不能影响公交车通行的前提下变道。还有人说到路口前公交线是虚线的也可以变道,实线是坚决不行滴。 其实多简单啊,直行的时候就别往公交线那边靠,连压线也不行。右转的时候 提前观察右侧前后车辆以及路上的标线,在网格线或者虚线的地方提前变道进入右转向车道。一般只有到路口才有右转车道。 还有个人理解南大街公交专用车道是不允许临时停车的,如果想上人下人,请往两边的胡同里开吧,进了胡同随便停,非得停公交专用线上吗?其实我最讨厌的是,把非机动车道弄没了,说是和人行道一起改造,到现在都没见动工的影子,使得好多自行车电动车上了机动车道上跑。特别是右转弯路口,又怕撞到非机动车又怕压线。

伤心的雨 发表于 2015-8-5 11:36

是的,如果有公交车你必须停下避让,公交先行。停车上下人,这是坚决不允许的。

TBE卡猪 发表于 2015-8-5 14:39

本来能看明白,看了这个图就真看不懂了哈哈

lzgbbc123 发表于 2015-8-5 16:22

如此乖巧 发表于 2015-8-5 08:54
同问,比如说,要是想在路边接个人或者把人放下,那必须穿过公交车道靠边停车,,,这要是被拍了,怎么算? ...

南大街貌似是全线禁停的不允许私家车上下人的吧

lzgbbc123 发表于 2015-8-5 16:24

法国红酒代理商 发表于 2015-8-5 09:14
交警想怎样就怎样。地方港立交限速30公里。这是港务公安局干的。

他们就是胡闹,有本事按测速摄像头啊,上下班时段保证从大悦城堵到保税区

大肥007 发表于 2015-8-5 17:10

hxgf8527 发表于 2015-8-5 10:20
话说,网格线不是不能压吗……我也疑惑了好久

网格线区域是可以压的,但不可以停!

东东 发表于 2015-8-5 18:00

要压网格变道才可以

平淡小汽车 发表于 2015-8-5 19:02

网格线禁止停车 兄弟。。。

zhangqi01 发表于 2015-8-5 19:26

从大差号的地方拐过去就可以了。。这个您不懂?

wwyy88688 发表于 2015-8-5 21:25

fox9822 发表于 2015-8-6 15:35

法国红酒代理商 发表于 2015-8-5 11:20
地方港立交。那个地方有个客运站。

我靠真假我天天回家从那里走都是60多啊
桥下吗

法国红酒代理商 发表于 2015-8-6 17:06

fox9822 发表于 2015-8-6 15:35
我靠真假我天天回家从那里走都是60多啊
桥下吗

这个真的有。你注意看一下绑在路灯杆上的限速标志。百分百超速,神仙也救不了了。

启顺代驾 发表于 2015-8-6 17:06

可以压但是 不能停在上面!拐弯必须在虚线!不过目前交警执法尺度有问题~~~~需要大家睁大眼睛,有异议可以申请行政复议!

启顺代驾 发表于 2015-8-6 17:11

网格可以压但是 不能停在上面!拐弯必须在虚线!不过目前交警执法尺度有问题~~~~需要大家睁大眼睛,有异议可以申请行政复议!
目前我们执法部门,执法尺度都是看见了 就是我们倒霉,执法不严,不是一天两天了,有些监控放在指示标志牌的后面,就是为了抓违章,罚款滴!就像雪玉花园小区那就有一个这样的监控。

小虎哥 发表于 2015-8-6 21:20

法国红酒代理商 发表于 2015-8-6 17:06
这个真的有。你注意看一下绑在路灯杆上的限速标志。百分百超速,神仙也救不了了。

现在只是挂了限速30的牌子和连续急转弯的牌子,不抓拍,我问港务局交警大队了,正在调研和调整。放心开吧,要抓拍是要公示的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于公交车道,有没有明白人