现代天花 发表于 2015-8-26 13:48

遇见厦门·曾厝垵——寻一处僻静,看错落之美

都说到厦门一定要去鼓浪屿,我却偏偏背道而驰,选择了一个不那么知名的曾厝垵。来之前在网上也查看了很多的图片,所以对这里还是充满了期待的。其实曾厝垵在厦门当地还是非常有名的,只是我们这种外地人知道的比较少,我也是从在厦门上学的朋友那里了解到的,她说去鼓浪屿现在基本上都是看人,建议我选一个人少的景点。可事实证明,在现实面前,想象总是过于美好……

看到这入口处的天桥,我就瞬时明白了些什么

看到这三个字还是挺兴奋的

南方的狮子跟北方的狮子感觉都不太一样

走在弯弯曲曲的小路上,错落无序的房子形成了一种“杂乱无章”的建筑风格。
曾厝垵原本只是一个偏远的小渔村,它的旅游自2010年起进入了迅速发展的阶段,游客的逐渐增多使得家庭式的旅馆蜂拥而起,也形成了这里独具特色的一道亮丽风景线。由于是自己加盖的房子,房主似乎都不怎么计较成本,房子盖得那叫一个任性,不过现在看来,这些任性还真是给他们带来了不少的收益呀。

各式各样的店铺更是琳琅满目,如果一间一间全部逛遍也需要耗费不少时间,当然这种耗费也包括money了。
在拍照的过程中,楼主已经很尽量的避开了人群,但还是会有个别的“颜王”入镜,想必大家也都是见怪不怪了吧~

这上面的每一句话都能让人精神振奋

来自海滩的精致艺术,总是伴随着一种想吃的冲动

这里的猫咪也非常多,不论是活着的四处溜达的,还是做成摆设的小工艺品。楼主曾试想过每一种都买一个带回家,后来...看到品种之多,数量之大...也就只能想想了...还是拍照比较现实一点。

沿途满是亮眼的墙绘,似乎这里的每一间屋子里都住着一位画家,这种随性的涂抹也是让楼主只有羡慕的份儿了

阴天的旅程虽然避免了被太阳暴晒,却平添了些许失落,尤其是踏上归途的那一刻。只有路边的三角梅还在灿烂的绽放着,这些美丽而坚强的花朵,我会记得。

空气的空 发表于 2015-8-26 14:29

有点意思,楼主是一个人去的吗

盛邦装饰 发表于 2015-8-26 14:38

不错,帮顶。

jetta1 发表于 2015-8-26 15:30

楼主继续啊,等着呢

长岛长林渔家乐 发表于 2015-8-27 08:02

看到了很多我去年看到的旅馆!~!

ltlqd 发表于 2015-8-27 08:04

很不错的样子

我不配1989 发表于 2015-8-27 10:22

鼓浪屿的确很美

乌托邦的盒子 发表于 2015-8-27 10:46

鼓浪屿的确很美

人家去的不是鼓浪屿。。。。审题啊。。。

我不配1989 发表于 2015-8-27 10:50

乌托邦的盒子 发表于 2015-8-27 10:46
人家去的不是鼓浪屿。。。。审题啊。。。

原谅我 我是刷积分的

小迟迟 发表于 2015-8-27 12:58

daivivi 发表于 2015-8-27 13:43

可惜错过了 曾厝垵,
好在收获了鼓浪屿
当人少的时候,那里真的好恬静。

我一直有个疑问,为何南方的房子可以随意加盖?家家户户都是 别墅??
北方为何会被政府控制的死死的,一切都像军事化管理?一切都非得按它的规矩来
???

C ~A~O~~D~ A~N~~W~A~N~~Y~I~N!!!

王歆雨 发表于 2015-8-27 14:36

最好的时候是11月。哪里都人少天气还不热

yangyang1980 发表于 2015-8-27 19:50

鼓浪屿的确很美

烟台随便找个岛屿都可以媲美

yangyang1980 发表于 2015-8-27 19:51

厦门没有想象的那么好,去年去过3次。

诚信代购日货 发表于 2015-8-27 20:09

我们也去的曾厝垵!感觉还可以吧。比烟台美一点。

我不配1989 发表于 2015-8-28 09:06

yangyang1980 发表于 2015-8-27 19:50
烟台随便找个岛屿都可以媲美

恩是 烟台不重视旅游业 前几天放假去桂林 阳朔 那边政府都不支持居民出去打工 全部在家搞旅游 到处都是游客

茉莉爱屋 发表于 2015-8-31 16:29

亲,你什么时间去的?热不?

茉莉爱屋 发表于 2015-8-31 16:30

亲,你什么时间去的?热不?

茉莉爱屋 发表于 2015-8-31 16:33

我不配1989 发表于 2015-8-28 09:06
恩是 烟台不重视旅游业 前几天放假去桂林 阳朔 那边政府都不支持居民出去打工 全部在家搞旅游 到处都是游 ...

桂林阳朔怎么样啊亲

我不配1989 发表于 2015-8-31 17:39

自然风光很漂亮 没的说

茉莉爱屋 发表于 2015-8-31 16:33 static/image/common/back.gif
桂林阳朔怎么样啊亲

自然风光很漂亮 没的说
页: [1] 2
查看完整版本: 遇见厦门·曾厝垵——寻一处僻静,看错落之美