VIP南 发表于 2015-9-24 10:43

谈谈自己的心得 关于驾照考试科目二最新考试技巧汇总

考试总是紧张,因为紧张所以考试容易不过关;所谓熟能生巧,多多练习,练成本能,考试也就不紧张了,象在自家的场地上开一样,考试自然顺利通过了。
我把自己的经验总结一下,分享给大家。

倒车入库:

1.轻抬离合使车后移,控制好车速,看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜位置时把转向盘右打死。

2.把转向盘右打死,继续后移,中间不能停车,同时观察右后视镜,至最右边线露出后,保持车身与库角距离30CM,(小于30CM回半圈方向盘调整,大于30CM继续右打死方向,车身正还是大于30CM,可能是看1点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时(如图),方向盘回正,调正车身,倒库入底。

3.倒库入底时看左后视镜,当库前边线出在左后视镜位置时,停车,倒库完成.

4.出库,挂一档前行,当车前头盖刚看不到路边线时,把转向盘左打死,当车身正时,回正方向,前车轮过左起点感应线,停车。

侧方停车:
   1.首先在右边起点,半离合状态下把车倒入一个画好的标线内,然后把车开出到左边起点。
   2.然后把车倒入标线,这项的技巧是找参照点,教练教车的时候一般都一个固定的参照点,考的时候比如在一个参照点把方向打死,那么如果你害怕有误差那么你宁可早打方向,因为这样在倒的时候你可以通过后视镜来看两边的标线,可以调方向,如果那边的距离小就往哪边稍微打方向调整。
3.最后迅速回正,切记倒车的时候不能停车,要不就不及格,所以你倒车的时候宁可慢慢的走。

直角转弯:
   1.首先,调整车体离右侧边线30公分左右的距离,然后直行。
   2.然后当你从左面的后视镜(倒车镜)的下面边缘和车垂直的那条边线重合时,打紧方向盘。
   3.当过了后视镜镜角以后回正正常行驶就可以了。

曲线行驶,就是俗称的S弯
1.车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。当您切入s路线以后,你要尽可能的把握好车速,不要太快,也不能过于缓慢。   2.沿着s路线凸出去的那个弧趋势行驶,当过了一个弧时,去找下个弧慢慢行驶就可以过的。   3.速度不要过快,过快的话,稍不留神控制不了车速,你就可能压住周围的边线,导致考试失败,所以要把握好速度,然后找好弧线,跟着线慢慢走就可以的。

半坡起步及定点停车:
    1.平时在的练习时可以尝试把车正好开到里边线的合格处,下车看看线知道合格以后再坐回车里,然后观察你正常驾驶知识以后你的眼和雨刷或者汽车内的某个部件,和边线是怎样一种关系。然后记住。
    2.坡上的那个横着的边线看左后视镜,当你看到边线出现在后视镜的下边缘的时候停车,或者还是和找边线的方法一样,你停上去以后看看距离以后再坐回车里,然后找几个你觉的熟悉的点,记住。
    3.找到点以后就是你按着你找的点练习熟练就可以了。
现在告诉大家几个口诀:

1,倒车入库
倒库出库并不难,系带挂档左灯闪
踩住离合放手刹,慢抬离合起步缓
看好右线调车身,左镜竖缝沿右线
前边横线齐肩停,挂上倒档离合松
左镜盖住横线角,向右打死方向好
看准左镜等库线,夹角30回一圈
等到车与线平行,回正方向整两圈
左镜盖住库前角,踩住离合和刹车
挂上一档要出库,车头触线左打足
车头盖线车停好,方向不动把车倒
看准右镜等库线,夹角30回一圈

等到车与线平行,回正方向整两圈
左镜盖住库前角,踩住离合和刹车
挂上一档要出库,车头触线右打足
车头盖线车停好,调正车身本领高。

2.侧方位停车
侧方停车在右边,中轴去瞄右边线
直行慢过右边角,倒车要把右镜看
盖过右角右打死,前看左线到中间
左打方向整两圈,再看左后镜子看
后轮压线右打死,等到车身平库线
停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪
慢抬离合看左角,触到左线回一圈
线到中间回两圈,车身出库正车完

3.S弯曲线行驶
车头先把曲线斤,左棱右线紧瞄准
左棱紧贴右线走,要触左线回正身
左线移到车头中,一圈方向要回稳
右棱快要触左线,半圈方向要瞄准

4.直角弯
弯前一档车速慢,摆正车身是关键
左边三十公分好,不能压线要记牢
车头接近后突起,左打方向莫延迟
后视镜中看后轮,打回方向别慌乱

5.半坡起步
上坡起步要放松,右线对准雨刷中
中轴对准白线后,调正车身看右镜
小于三十公分好,缓缓起步看右镜
左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火
踩住脚刹放手刹,抬起左手把灯打
轻轻抬起离合器,听声变了放脚刹
车速缓缓向前走,上坡起步完成啦
五个流程完成了!
未完待续。。。。。。。 下面我再具体讲讲具体考场的具体注意事项

VIP南 发表于 2015-9-24 10:44

开发区场地 无论是1号2号都一样,第一项是倒库,是最难的一项也是通过了就最接近胜利的一项!!首先上车之后,别紧张,唉,就算紧张也得尽量不紧张,深呼吸,深呼吸,好很多,或者嚼个口香糖好些(考试也没有不让吃口香糖的,偷偷吃),吃甜的缓解一下紧张情绪。系安全带,看看座椅是不是你平时练习的角度和位置,调整一下,有时候保安催促你快,你也别急,等保安看完身份证之后,让你开始了,按照教练平时教的,打灯,车向左边线边走边靠拢。待续。。。。。

VIP南 发表于 2015-9-24 10:44

萍_小_果 发表于 2015-9-25 08:28

话说当年我考科目二的时候,还掉了呢,我的银子啊

来自手机客户端

三千世界 发表于 2015-9-25 10:35

一个中国人从小到大得考多少场试,攻略这东西永远都是仅供参考,关键是还要靠自己的理解。

乱马的爱情 发表于 2015-9-25 11:08

我还没考留个记号

乱马的爱情 发表于 2015-9-25 11:09

我还没考留个记号

qixiaqiuyan273 发表于 2015-9-25 12:42

二月风行 发表于 2015-9-25 13:57

看了第二贴了,楼主高人呀

二月风行 发表于 2015-9-25 13:58

来自手机客户端

学的早 还是有好处的。想当年我们就,三门考试

来自手机客户端

来自手机客户端

沧海一笑 发表于 2015-9-25 16:23

期待楼主更新帖子呀!要实际考场全部资料!等着

qxlpp888 发表于 2015-9-26 14:14

貌似开发区的科二考试场地。

VIP南 发表于 2015-9-26 18:06

是滴呵呵 未完待续。。。。。。。

沧海一笑 发表于 2015-9-29 20:48

VIP南 发表于 2015-9-30 09:51

谢谢楼上顶帖子

VIP南 发表于 2015-9-30 19:53

谢谢大家观看我的贴子,希望有不明白的地方可以找我。

沧海一笑 发表于 2015-10-5 22:33

怎么还没有更新?等着

VIP南 发表于 2015-10-6 18:46

页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈自己的心得 关于驾照考试科目二最新考试技巧汇总