孤芳自shang 发表于 2015-10-10 16:04

不要为别人的错误买单

今天开车出门,我是直行绿灯,走的中间直行道,左边一排车子排队在等待左转,我前面是没车子的。突然左边队伍中央的一辆车右转,刹车已经来不及了,方向盘赶快往右打了一点,相当于骑线了,但只占了右边车位一点。还好右边的车离我不近,没有擦到。事后想想,我这完全是错误的决定。首先不知道右边是不 是实线,如果实线违章被拍,那真是冤枉。其次更重要的是要是变向蹭了右边车子的头,还变成了我的责任。
平时开车都十分小心,一般碰到前边车变道能让就让,自己变道也是确保不影响后面车才会变。今天这种突然左转车中间穿出来直行的我真是第一次碰见。。各位车友,你们碰到这种情况会怎么办??

平淡小汽车 发表于 2015-10-10 19:06

帅到没朋友 发表于 2015-10-12 08:30

应该还是没事吧,要不就撞上了

暖身不暖心 发表于 2015-10-12 08:30

现在好多人开车完全不管别人就顾自己 ,真是没素质

w307727046 发表于 2015-10-12 09:02

下次注意吧

yjli 发表于 2015-10-12 09:19

昨晚上在文化路让两辆开黑出租的BYD噶了,都是在右侧车道没打转向灯,直接向我所在的车道并线,我只好急踩刹车。要不是孩子在车上,我绝对追上去别他

ljw19720109 发表于 2015-10-12 09:35

不跟她一般见识

HZSzqq 发表于 2015-10-12 09:56

我坚决不让撞了让他赔,横就干死他

qixiaqiuyan273 发表于 2015-10-12 11:51

CC7768 发表于 2015-10-12 11:52

没办法。。我们还是要按照自己的道路直行,在路口附近不要随意变道,路口变道有安全隐患,一次没事不一定两次没事,两次没事不一定三次没事。。我们只要自己养成良好的驾驶习惯,就可以避免危险和刮刮蹭蹭。出车祸的都是不遵守交通规则的。今天他突然拐到你前面,没出事,他的幸运,下次不一定了。
你自己说的对,不应该变道。所以快到路口的时候下意识慢一点就好了。支持你。

北星宇 发表于 2015-10-12 12:37

CC7768 发表于 2015-10-12 11:52
没办法。。我们还是要按照自己的道路直行,在路口附近不要随意变道,路口变道有安全隐患,一次没事不一定两 ...

支持!南大街中心路段,这种情况十分常见,每次自觉排队通行,遇到突然插队的也真是没有办法,只能让过去,要不跟前车太紧容易追尾,跟插队车抢道又有事故危险,闹不好还得大打出手

差它岁月 发表于 2015-10-12 13:58

被一辆车强行并线,碰到我的车镜子,然后还跑了,被我逼停后,还不承认,无语。。

屁沟尿流 发表于 2015-10-12 14:19

老婆孩子不在车上我就会撞上去
必须的,已经有过三次了
准备第四次撞上去一块修呢

烟台市民甲 发表于 2015-10-12 14:39

yjli 发表于 2015-10-12 09:19
昨晚上在文化路让两辆开黑出租的BYD噶了,都是在右侧车道没打转向灯,直接向我所在的车道并线,我只好急踩 ...

追上去拉出来踢一顿

烟台市民甲 发表于 2015-10-12 14:39

屁沟尿流 发表于 2015-10-12 14:19
老婆孩子不在车上我就会撞上去
必须的,已经有过三次了
准备第四次撞上去一块修呢

,不惯他们毛病

寻星器材批发 发表于 2015-10-12 20:03

yt_lt 发表于 2015-10-13 09:25

这种情况首先是踩刹车,千万不要左右打方向盘,实在刹不住就撞上去,因为你打方向压线后碰到别的车就是你的责任;你不打方向撞上压线过来的车,对方应该负责任的。

我的家在烟台。 发表于 2015-10-13 09:37

让速不让道。撞上了也是对方的责任

zzx198488 发表于 2015-10-13 10:36

yt_lt 发表于 2015-10-13 09:25
这种情况首先是踩刹车,千万不要左右打方向盘,实在刹不住就撞上去,因为你打方向压线后碰到别的车就是你的 ...

一脚刹车踩死,他跨线强行并道,对方全责。

恶魔轩轩 发表于 2015-10-13 11:34

页: [1] 2
查看完整版本: 不要为别人的错误买单