鬼脸嘟嘟1 发表于 2015-10-14 15:29

给新手(包括女新手)的几个建议

一、好好学习,天天向上。
二、开车尽量少走超车道,特别是高速,很多新手还有些娘炮,开得比货车慢,而且一直占着超车道不让,遇到跟货车并行,估计很多人会有超过去的冲动,不要怪别人,新手们超完车请回行车道,没人会再闲你慢。
三、快车道上避免压线行驶,不然后面不好判断你是要往左还是往右,很令人反感。
四、避免急停急转,不安全,还容易挨骂,更甚者挨打。
五、因驾驶不熟练不小心影响了别人通行,很多时候点个头加一个歉意的眼神就够了,一般别人不会难为你,还会主动帮你。
六、开车时即使受了别人一点小气,能忍则忍,不必过于计较。
七、窄路让别人先行,越级越容易出问题。

夜神月 发表于 2015-10-14 15:42

拿驾照太容易了,所以才会这样

花满溢 发表于 2015-10-14 15:44

我当新手那会,都故意装的不让被人看出是新手来

谁教我爬树 发表于 2015-10-14 17:39

如果前方有不确定因素,别加油,准备刹车,如果必须要做决定,自己又是新手,急刹没问题,出了事也是后车全责。要是瞎转向,出了事故害人害己。

来自手机客户端

平淡小汽车 发表于 2015-10-14 21:12

北星宇 发表于 2015-10-15 10:10

不光新手,所有人都适用,另外今早正准备进停车场,前面有一个老头骑电动车慢行,于是慢慢地等他通过,然后一个妹子开车直接就超车抢进停车场,顿时心中一万个草泥马奔过,nima不光是女新手,女老手也真要命啊,想想还是忍了

yjli 发表于 2015-10-15 10:18

嫛婗的惘然 发表于 2015-10-15 11:45

今天在上班高峰期开了一次南大街,从只楚开到了观海路,身上那个汗啊!哗哗的往下淌啊!新手也不容易的,一定要小心啊

598631677 发表于 2015-10-15 12:21

很有用的建议、针对所有人!

麦兜多多 发表于 2015-10-15 17:25

WX43957187 发表于 2015-10-15 23:38

我现在叫女司机我都老老实实的!

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 给新手(包括女新手)的几个建议