陌路繁华 发表于 2015-10-21 13:26

下意识的避让,导致出了事故

昨天傍晚回家的路上,当时我走中间。左边堵,右边空,这时距我前方约为6一7米距离的左前方一辆别克车突然向右摆头变线,我下意识的向右让了一把,只听右边砰的一响车身轻微一震:我的车和右边冲上来的公交车擦了而左边的别克扬长而去。

夜空无云 发表于 2015-10-22 09:00

小事不要放在心上,下次有经验了,可以直接撞过去,对方全责

我是Amber 发表于 2015-10-22 09:12

嗯 一般这时候都不要急打方向盘,幸好只是擦着,被公交那么大的车撞上,副驾驶就惨了

来自手机客户端

luck12 发表于 2015-10-22 10:16

论坛这个APP标题配图尺度好大

来自手机客户端

我的家在烟台。 发表于 2015-10-22 10:31

自找的。以后长脑子就行了

温乾乾 发表于 2015-10-22 10:35

luck12 发表于 2015-10-22 10:16static/image/common/back.gif
论坛这个APP标题配图尺度好大

论坛现在走重口味的路线。。

来自手机客户端

拐子李 发表于 2015-10-22 12:17

过后别克跟朋友面前肯定说你是个彪子,那会就是踩刹车也不能打方向

滕滕最棒 发表于 2015-10-22 13:28

{:face_013:}{:face_013:}

来自手机客户端

滔滔7 发表于 2015-10-22 13:37

变道有风险,定要小心啊

来自手机客户端

myhmzs 发表于 2015-10-22 14:01

万幸呀,幸亏没出大事,你全责。

JamesGang 发表于 2015-10-22 18:16

你全责啊。。
不管你让谁,你也不能抢别人的道啊。。。
记往,只要自己走的对,让速别让道。
更不要抢别人的道。。。

郁闷的CT 发表于 2015-10-22 19:48

让速不让道啊

夜月林 发表于 2015-10-22 21:23

新手嚒,我就有这个问题,他们都告诉我一定不要为了避车结果导致你的全责。

车生活 发表于 2015-10-22 21:50

1.别克离你6-7米远,普通车长度也就是4-5米,距离一个半车身的距离并道,如非走神了,何至于吓得往右打方向?除非是你的速度远快于别克,或者别克变过来道又磨磨蹭蹭的速度很慢。 记住让速不让道。
2.从刮擦的痕迹看,剐蹭时你的车速是大于公交的速度的,公交是一直在你旁边吧,不太像是高速冲上来的。怕是你平时开车没有时不时瞄后视镜的习惯。这么大的公交车要说是在盲区里没注意到也有点牵强。开车有些好习惯一定要培养。

谁教我爬树 发表于 2015-10-22 22:49

楼主切记,可以做好人,做个谦让的人,但一定只需要刹车,不要动方向盘,刹车怕追尾,也是后车责任,我的经验是,刹车,先点刹一下,再刹,木问题。。

来自手机客户端

阿德赛 发表于 2015-10-24 11:07

得出的教训就是变道一定提前看反光镜,出了交通事故不要管是谁的责任,直接打电话叫保险公司过来就行。

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 下意识的避让,导致出了事故