豆豆仔 发表于 2015-11-11 14:24

市区开远光灯等于盲开啊!!!

我发现现在晚上开车开远光灯的司机比比皆是,但是真正的危害有多少人知道?相当于盲开啊!如果车速80,2秒就能滑行四五十米吧,这四五十米完全足矣过一路口,如果有行人或者行车肯定撞上去,这是其一,当在光线不好的路段,经过远光灯照射后,右转或者左转都是有两三秒开不到的,为了他人和自己的生命安全,请正确使用行车灯光,另外希望通过共同努力修改交规,加入远光灯违法行为!不知道大家赞同我的提议吗,因为我觉得这个事情很有必要!

樱桃尒丸子 发表于 2015-11-11 14:26

是不是有很多人不知道灯光的使用

穿普拉达的女王 发表于 2015-11-11 14:29

强烈要求不正确使用远光灯加入交规违法行为,扣分罚钱,上次因为对面的远光,差点出了事故

zhinian丶 发表于 2015-11-11 15:36

还是躲远点吧,这种要求就算加进考试里还是会这样做的

憨憨熊 发表于 2015-11-11 15:45

我骑电动三轮车,夜里只要双向车道看到对面有开远光的车晃我,我都是把电动车停在他前头,我下车到路边。那些个孬种,没有一个敢撞我的

平凡 发表于 2015-11-11 16:23

很多这样的货,你闪远光提示他也不变光;还有不少货只换个氙气灯泡不加透镜就以为是氙气大灯了,这样的货即便开近光灯,也是把对向车晃得一塌糊涂呀。

微笑刺客90 发表于 2015-11-11 16:37

特讨厌没事远光的,你给他提示换近光,他好像是不知道一样!难道不知道远近光连续互换什么意思?开车是师娘教的吧

来自手机客户端

小啊慧 发表于 2015-11-11 17:05

真的是太危险了,好几次晃得眼睛啥也看不清

yjli 发表于 2015-11-11 17:11

清尘浊水 发表于 2015-11-11 19:40

还有些车即使不开远光也能亮瞎一片

hzlsdu 发表于 2015-11-11 20:26

开远光的的确非常烦人

whpdr 发表于 2015-11-11 20:31

我还经常见司机开着雾灯的。

平淡小汽车 发表于 2015-11-11 21:49

车中常备大砖头 会车的一瞬间咔嚓 你懂得。。。。

拒绝尾气 发表于 2015-11-11 21:57

平淡小汽车 发表于 2015-11-11 21:49
车中常备大砖头 会车的一瞬间咔嚓 你懂得。。。。

你这也太损了,俺都是车上准备个饮料瓶,脉动的最好(口大),然后拥堵在路上内急的时候应应急,遇见无良司机也可以给他点教训,想必印象一定深刻

刘宏 发表于 2015-11-11 22:05

给大家个建议把灯光略微跳高一点,你开远光绝对就晃着他的眼了,这是个损招{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

来自手机客户端

starlee 发表于 2015-11-12 07:52

喵生 发表于 2015-11-12 08:09

晚上有路灯开远光灯就是傻逼啊   尤其是碰到他在后边你又没法告诉他只能让他超过去 晃他一下

异尚 发表于 2015-11-12 09:15

拒绝尾气 发表于 2015-11-11 21:57
你这也太损了,俺都是车上准备个饮料瓶,脉动的最好(口大),然后拥堵在路上内急的时候应应急,遇 ...

对付乱开远光灯的这些点子很不错,值得推广啊,女司机脉动也不能用啊

lzgbbc123 发表于 2015-11-12 09:36

穿普拉达的女王 发表于 2015-11-11 14:29
强烈要求不正确使用远光灯加入交规违法行为,扣分罚钱,上次因为对面的远光,差点出了事故

法规是有的但是没人抓

爱在烟台不离开 发表于 2015-11-12 10:20

憨憨熊 发表于 2015-11-11 15:45
我骑电动三轮车,夜里只要双向车道看到对面有开远光的车晃我,我都是把电动车停在他前头,我下车到路边。那 ...

你这种做法非常非常危险,你对面来的车开的远光灯,如果你身后的车也开的远光灯的话,对面的来车可能就看不到你。。。你这样做早晚要吃亏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 市区开远光灯等于盲开啊!!!