沉香醉客 发表于 2015-11-22 15:40

醉客作业之三十一季----兄弟带我潍坊游

有一种情谊叫同窗之情,有一种朋友叫我的兄弟,步入奔四行列以后,随着年龄的增长,见识过更多的人世冷暖之后,经常回忆起自己的青葱岁月,因而也经常想念起一起疯过玩过打过架闯过祸的兄弟。 老六,一个宿舍的六哥,无须赘述,相信爷们都懂,对,就是这样的兄弟,从大学毕业以后,最后一次见面还是在08年的济南。再然后,我回来烟台,他去了潍坊。说实话,烟台潍坊离的真的不是很远,每年也都有计划去找他玩,或者让他来,结果每年总是种种原因,无疾而终。一晃七年的时间。终于在十月份的第三个周末,真的按捺不住自己心中的那份感觉,来了一场说走就走的旅行---我和兄弟见个面。 嫂子也是同学,关系很好的一个姐姐。当年我们班最不被看好的也是唯一成的一对。另外潍坊还有几个同学,也都是七八年未见过,终于到见到了。 提前从网上查了一下路线,然后手机导航直接导着过去了,比我想象的要近的多,八点半出发,不到十一点下了高速,几经波折,终于和老六接上了头。兄弟也提前给规划了一下,根据时间给安排的满满的行程。 周六中午到了以后,吃了个鸡鸭和乐,下午去了十笏园。晚上在潍坊的同学到了一起聚一下。周天早晨去吃了肉火烧,上午富华游乐园,中午朝天锅,下午启程回家。 潍坊的三大名吃啊哈哈,从上大学的时候就听说过,这次去,都吃了一下,除了肉火烧是火烧,剩下的两个直接给颠覆了我的概念。鸡鸭和乐,我心思怎么也是一道菜,鸡肉鸭肉一起做的,结果捏,不就一个大碗面么加点肉丝么。。。朝天锅,我本以为跟火锅啥的一样,锅底涮着各种菜和肉吃,结果捏,不就个煎饼果子,中式汉堡么哈哈。。。有点意思,口味确实不错,建议以后去潍坊玩的朋友都尝一下。 两天的时间很快,匆匆去,高兴满满回,真心很爽的感觉,以后一定会多聚。好了,上片片吧。。 =============分隔线================ 第一篇:潍坊三大名吃 平度服务区休息一下。。走的南线。网上搜的两条路线,还有一条走北线莱州那边 小三,一直不离不弃,默默陪伴我们一家 串串来个特写哈哈。。。亦如我心 中午吃的鸡鸭和乐。潍坊称呼“huoluo”。。 看看价格,两天下来觉得真心不便宜啊 大锅里蹲着这个玩意哈哈。。。 各种配料应该是。。 上来了。好大的碗。。。。 就是这个玩意哈哈。。。面条么? 晚上聚餐的地方,后年光哈酒去了。。还在路边烧烤摊喝了第二顿,哈酒的时候没感觉,最后上了一晚热乎乎的拉面,忽然鼻涕就下来了但是依然阻止不了我们聊天的感觉遗憾的是忘拍照片了。。 周天一早跑了老远专门去吃的肉火烧,老六说这个正宗 外焦里嫩,肉很劲道,特别好吃。。。就是价格不低二块五一个,放开吃,我得吃个六七个吧 本来还有个nianzhu。。去的晚了没捞着喝。。。喝的豆腐脑 周天中午,美食街吃的朝天锅

朝天锅简介。。。很有名堂呢。。。

这么多种类,自己去选。。。

朝天锅。。媳妇家那边叫这个煎饼卷蛋

汤是免费的。。可以填。。。

来吧。。吃起来吧。。。
还想吃一顿呢。。。。。。。。。。

沉香醉客 发表于 2015-11-22 15:41

第二篇:十笏园

中国清代园林建筑。又名丁家花园。因占地小,喻 若十个板笏之大,故名。
原为明清缙绅故宅。清光绪十一年(1885)潍县豪绅丁善 宝购作私邸,
修葺了北部 3间旧楼,题名砚香楼,开挖 水池,堆叠假山,始成花园。
1988年**国 务院公布为全国重点文物保护单位。
是一处兼具江南、江北园林风格的私家小园优秀实 例。

以上为度娘摘抄,具体大家自行询问吧。由于没有请导游,
我们进去也是逛逛而已,感兴趣的朋友可以比照照片,看度娘一下介绍

我就不再赘述,看图吧。。。

以上是刺绣。。很漂亮。。

======出来以后进了一些工艺品纪念品店,真漂亮哈哈。。。

好吧。。来个郁闷的。一起走的时候老六还说,
他去找谁玩,谁的车子被贴条,结果我就成为第三个中招的。。

还好他叔叔认识人,给抹掉了。。

沉香醉客 发表于 2015-11-22 15:41

第三篇:富华游乐园

忽然发现,其实可以发三篇帖子哈哈,照片都还不少,
还可以多混几个精华吧。
好了言归正传。。。

周天上午吃完饭,去的富华游乐园
说富华已经是潍坊的一个标志性地标了。
记得从烟台出来,上高速第一个桥侧面的广告牌就是这个富华游乐园的。
游乐园占地20多万平,貌似从2000年左右就开业了,
也算齐鲁大地一个老牌的游乐园了。
进去以后能看出来,设施都挺老的,面积也非常大,估计项目全玩,
一天的时间不一定够。通票价格也不贵,
但是我们就一上午时间,就一遍溜达一边看着,有喜欢的项目就买票玩下
一上午的时间很快就过去了,其实要的只是在一起的感觉,
出来找地方吃朝天锅,再然后给兄弟送回家,我们回了烟台。

好了,上片片吧。。

===============分隔线=====================

赶上万圣节搞活动,一片鬼哭狼嚎里面哈哈

有个女儿真好。。。

进去大门了。。

姐弟俩。。老六家是个闺女,小姐姐。。

价格感觉不是很贵。。。

全家合影不多哈,都是我在拍,在拍,拍。

再来一张老帅锅的照片。。。

好可爱。。。

好幼稚的游戏,但是孩子们真的高兴

旋转木马下来

本来我带儿子上的。可是我坐不下。。坐下腿伸不开,够不到油门。。

我了个去的。。减肥!!!

好吧。。这个玩意好久没坐了。。上去感受一下

看看大潍坊的全景吧。。。。

两个小家伙在上面也不闲着哈哈

好吧,以两个小朋友合影来结束我们的旅程吧。。。。。

希望你们以后也是好朋友。。

平淡小汽车 发表于 2015-11-22 18:36

沉香醉客 发表于 2015-11-22 19:58

平淡小汽车 发表于 2015-11-22 18:36static/image/common/back.gif

你到底买个啥车

来自手机客户端

论坛小凡 发表于 2015-11-23 08:40

看到肉火烧都要流口水了,在潍坊呆了好几年也没去过十笏园

沉香醉客 发表于 2015-11-23 08:45

论坛小凡 发表于 2015-11-23 08:40
看到肉火烧都要流口水了,在潍坊呆了好几年也没去过十笏园

你在潍坊呆过??上学??有暴露什么了妹纸

平淡小汽车 发表于 2015-11-23 08:47

沉香醉客 发表于 2015-11-22 19:58static/image/common/back.gif
你到底买个啥车

我?买车?

来自手机客户端

淅沥沥的雨声 发表于 2015-11-23 16:35

在潍坊待了小六年,也没去过十笏园。
以前上班的时候,那个肉火烧是一块五一个,素火烧是一块三一个。
朝天锅,我都是在潍州路附近吃。

我们隔着海 发表于 2015-11-23 22:22

姥家是潍坊的,每次从潍坊回来总会带一大包朝天锅和潍坊煎饼。表示从小就常常吃那边的朝天锅,十多年了累觉不爱。

来自手机客户端

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 08:27

大哥你也太能吃了, 六到七个火烧。。。

汪勇 发表于 2015-11-24 08:53

02年那时候,潍坊的火烧还有两毛钱的,和乐也是三块一大碗

一毛钱胖胖 发表于 2015-11-24 09:00

哈哈好多年没吃过那个和乐了 想念。。。。。。

沉香醉客 发表于 2015-11-24 11:56

淅沥沥的雨声 发表于 2015-11-23 16:35
在潍坊待了小六年,也没去过十笏园。
以前上班的时候,那个肉火烧是一块五一个,素火烧是一块三一个。
朝 ...

俺就跟着转,真不知道哪是哪

我们隔着海 发表于 2015-11-23 22:22
姥家是潍坊的,每次从潍坊回来总会带一大包朝天锅和潍坊煎饼。表示从小就常常吃那边的朝天锅,十多年了累觉 ...

真的都很好吃。。。。

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 08:27
大哥你也太能吃了, 六到七个火烧。。。

没好意思,,收着吃的。。三个吧。。

沉香醉客 发表于 2015-11-24 11:57

汪勇 发表于 2015-11-24 08:53
02年那时候,潍坊的火烧还有两毛钱的,和乐也是三块一大碗

这都翻了几倍了。。。

沉香醉客 发表于 2015-11-24 11:57

一毛钱胖胖 发表于 2015-11-24 09:00
哈哈好多年没吃过那个和乐了 想念。。。。。。

专程去一趟。。吃点。。。

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 12:36

没好意思,,收着吃的。。三个吧。。

你家包包子饺子是个艰巨的任务,要不还不够你一个人吃的

沉香醉客 发表于 2015-11-24 21:02

pinkchampagne 发表于 2015-11-24 12:36
你家包包子饺子是个艰巨的任务,要不还不够你一个人吃的

包子三个吧。。饺子三十个左右吧
页: [1] 2
查看完整版本: 醉客作业之三十一季----兄弟带我潍坊游