yantai012345678 发表于 2015-12-7 11:57

轿车 全新BMW 7系,耀世登场

全新BMW7系开启的不止是未来,是智能交通新时代.BMW智能触控钥匙,轻轻一按即可自动泊车。全新BMW7系闪耀智慧锋芒,赢得世界的尊崇与敬意.BMW智能激光大灯,更智慧的照明..

笨笨小C 发表于 2015-12-7 12:01

动力、变速箱没变化,增加了一些所谓的“高科技”,虽让人有眼花缭乱之感,但本质上说这次换代的提升真的很小

SinoriaLee 发表于 2015-12-7 13:41

笨笨小C 发表于 2015-12-7 12:01
动力、变速箱没变化,增加了一些所谓的“高科技”,虽让人有眼花缭乱之感,但本质上说这次换代的提升真的很 ...

对于7系这种级别的车来说,发动机的功率并不是那么的重要,关键在平顺。这就是为什么这个级别的车像什么A8啊S级都尽量的采用更多的气缸,都有W12版本。舒适性才是这部分适用车主的主要诉求。所以加不加动力什么真的不重要,对于这么一台车来说,动力够用就好。关键就是在一些更人性化更高科技的配置。

平淡小汽车 发表于 2015-12-7 19:05

笨笨小C 发表于 2015-12-8 11:59

SinoriaLee 发表于 2015-12-7 13:41
对于7系这种级别的车来说,发动机的功率并不是那么的重要,关键在平顺。这就是为什么这个级别的车像什么A ...

在我看来,发动机、变速箱、底盘是一辆车的核心,BMW的发动机是自己的,变速箱是采埃孚的8速,底盘调教是自己的,像7系这种旗舰车型,七、八年一次大换代,如果在上述三个核心部件上没有突破,那么“换代”真的有点名不副实。不是说增加个什么手势控制、激光大灯、加几个氛围灯就能称为“换代”的,这叫每年的改款还差不多。当然,这次换代也有亮点,就是车身结构增强,除此之外,让人失望。或许,底盘调教的相比老7系更加舒适了?我没坐过,这个没发言权

SinoriaLee 发表于 2015-12-8 13:10

笨笨小C 发表于 2015-12-8 11:59
在我看来,发动机、变速箱、底盘是一辆车的核心,BMW的发动机是自己的,变速箱是采埃孚的8速,底盘调教是 ...

我觉得正式因为是7系,我才没有在意他的动力总成。如果是3系,动力不变的话我肯定要吐槽了。追求点不一样,就算7系的0-100加速能达到3秒以内,又有多少老板愿意让自己的司机这样开车呢?动力总成的数据没变不代表他就没有技术革新,或许发动机的震动更小了呢?运转更平顺了呢?变速箱的档位衔接更顺畅了呢?不论造车还是买车,都要首先考虑我们的第一诉求是什么。就像为什么帕杰罗现在都还有市场,他那套老掉牙的动力总成早该被淘汰了。但是不得不说,帕杰罗的通过性真的很强,他的这套动力对越野来说够用了,所以那些玩越野的人依旧会选择他。

笨笨小C 发表于 2015-12-9 17:25

SinoriaLee 发表于 2015-12-8 13:10
我觉得正式因为是7系,我才没有在意他的动力总成。如果是3系,动力不变的话我肯定要吐槽了。追求点不一样 ...

新7系这次换代带给你耳目一新的感受了吗?是不是仍有似曾相识的感觉?你认为新7系注重的应当是舒适感,没错,不过是开的舒服,如果要坐着舒服为何不选S级?事实上7系与S级本身就是定位比较分明的两款车,如果老板要坐车,买S,如果喜欢自己开车,买7系。目前ZF的8档比奔驰的7档要平顺得多,当然,明年奔驰的9速变速箱要全面配备,不过从底盘调教来看,还是BMW开着更舒服,但也掩盖不了这次换代的平庸。不能说开着够用就可以不去创新了,帕杰罗越野是强,也不能就一直这样啊,丰田的4AT用了多少年也没问题,可也被淘汰了不是?我觉得BMW的技术储备相比奔驰来说,差远了

lulutiger 发表于 2015-12-10 09:42

都是好车

平凡 发表于 2015-12-10 13:30

车好钱也好

我是一个老兵 发表于 2015-12-11 08:02

买的起7系的人是不会去纠结什么动力操控性的有钱任性啊 哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 轿车 全新BMW 7系,耀世登场