丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-15 00:11

停车后能考虑前后左右,是一个好司机的基本素养!

据我观察,没有车位,应该是现在有车族最大的烦恼了吧!我有个女性朋友,早几年就买车了。跟她出去过几次就发现,她停下车总会前后左右看看,她说一个是怕影响人家驾驶员上车不方便,二是看看别占了多余的位置,这样可以让别人也好停车。确实,现在我看好多司机师傅,车潇洒一停,锁车走人。经常会出现一个车占着两个车位的情况。尤其现在的老居民区,那车位更紧张,我们小区总有那么几位,生怕第二天车出不去,我亲眼所见,停下车特意往后退 ,前面空出大半个车的位置,下车走人。要不就是中间有两个车位吧,他就给你停两车位中间,那车停的前不着村后不着店。每次我路过,看见只能堵在人家大门口的车,再看看那些仰摆摆占着多余位置的车,都感叹——停下车都互相照顾点,大家不都方便了吗?生活质量提高的同时,个人素质是不是也稍微提提?

来自手机客户端

平淡小汽车 发表于 2015-12-15 07:15

国产好菇凉 发表于 2015-12-15 08:14

说的很有道理,就像新手那些,这样的位置根本不敢进去就怕碰着人家的车,其实明明能 好好停车为什么就不能有点公德心。

我们隔着海 发表于 2015-12-15 16:21

{:face_014:}你等去万达地下二楼停车场看看,到处都是菜鸟停车,基本上全是一车占俩车位,还有的斜着停。。

来自手机客户端

wuyan0899 发表于 2015-12-15 20:36

这个真是每个人的素质不一样,楼主和楼主朋友都是高素质人啊,赞

来自手机客户端

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-15 22:08

wuyan0899 发表于 2015-12-15 20:36static/image/common/back.gif
这个真是每个人的素质不一样,楼主和楼主朋友都是高素质人啊,赞

这个事也不是说咱就素质多高,我觉得可能还是有一些司机师傅没有意识到吧!

来自手机客户端

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-15 22:10

我们隔着海 发表于 2015-12-15 16:21static/image/common/back.gif
你等去万达地下二楼停车场看看,到处都是菜鸟停车,基本上全是一车占俩车位,还有的斜着停。。

个人驾驶水平也参差不齐 ,我知道我是不行,车停歪了,停偏了,都要重新上车发动,直到把车挺标准才安心,也不知道是不是强迫症?

来自手机客户端

我们隔着海 发表于 2015-12-15 22:13

丞瑜宝贝儿 发表于 2015-12-15 22:10static/image/common/back.gif
个人驾驶水平也参差不齐 ,我知道我是不行,车停歪了,停偏了,都要重新上车发动,直到把车挺标准才安心,也不知道是不是强迫症?

不吃强迫症,只是怕停歪了,别的车进不来或者两边车位太小怕人家开车门给碰上或者怕惹到人家给你划漆。。{:face_018:}因为我也是这样

来自手机客户端

QQ48932693 发表于 2015-12-16 14:39

我们隔着海 发表于 2015-12-15 16:21static/image/common/back.gif
你等去万达地下二楼停车场看看,到处都是菜鸟停车,基本上全是一车占俩车位,还有的斜着停。。

不能说都是菜鸟停车吧,也有老司机这样

来自手机客户端

QQ48932693 发表于 2015-12-16 14:40

赞一个,赞一个,赞一个,重要的事说三遍

来自手机客户端

爱在烟台不离开 发表于 2015-12-16 14:49

我们小区也是,某些不自觉的车主停车就顾自己方便,根本不考虑别人的停车。。这样的车子就该被划

家合小王子 发表于 2015-12-16 15:04

看你们抢车位抢的这么纠结,没车的我心里平衡多了

李霄 发表于 2015-12-16 17:13

每次看到一车停两位的,我都在心里默默的给他点个赞,说声,停的漂亮

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 停车后能考虑前后左右,是一个好司机的基本素养!