SinoriaLee 发表于 2016-1-4 14:13

2016汽车行业新规,这些你都知道么?

2015年过去了,在这里给各位车友们先说个新年快乐,虽然已经有点晚了,哈哈哈
2016年,汽车行业做出了很多重要调整其中不少和我们老百姓切身利益相关。这里就为大家总结一下吧

一、从2016年开始,车主进行车辆保养维修的地点,不再受限于4S店,并且车辆依旧可以享受车辆厂家的质保。社会维修经营者或者托修放可以使用同质配件维修车辆,但必须对维修车辆统一存档并电子化管理。
说简单点,就是我们保养不用再跑去4S店了,一般的修车店也可以。而且,即便没有在4S店保养,也不用担心车辆脱保。不得不说这一点对车主来说是个不小的实惠政策,因为4S店的保养费用......我就不说了大家都懂的。

二、车险改革。2016年开始,车险计算将有所变动。原计算方式为“(车价*费率+基础保费)*调整系数”,改革后变为“[基准纯风险保费/(1-附加费用率)]*费率调整系数”。
说了半天把我自己都说晕了,什么意思解释一下,比如说A和B都花了30万买了一辆车,但A买了辆大众,B买了辆奔驰。按照以往的计费方式,两辆车的保险费用是一样的。而从2016年开始,花同样钱买奔驰的保险费用就要比大众高。
还有一个改革就是出现次数和保费系数的关系。简单的说就是不出险的时间越长,保费相对于原来就越低。也算是鼓励我们努力好好开车不出事故的方式之一吧。

三、驾校新规。这个就没什么好说的了吧,应该都已经传烂了。就是以后考驾照不再需要通过驾校了。可以选择自学报名考试。

这三个政策对车友们来说还是很有用的吧。希望广大车友们,2016年生活顺心,天天都有好车开。

第⑥元素 发表于 2016-1-4 14:37

单就不用在4S店保养这一点,就不知道能省多少钱。我的车去四儿子那保养一次就两三千,出去不到1000就搞定了。

十级床震 发表于 2016-1-4 14:41

4s店最坑{:face_008:}{:face_008:}{:face_008:}

来自手机客户端

S君__ 发表于 2016-1-4 16:13

4s店该没饭吃了{:face_044:}{:face_044:}{:face_044:}

来自手机客户端

顺风顺水100 发表于 2016-1-4 16:45

4s快要倒闭了

来自手机客户端

杰妮 发表于 2016-1-4 17:47

考驾照是可以不用通过驾校,自学考试,但是通过率能有多少呢?补考费又有多少呢?

来自手机客户端

风大 发表于 2016-1-5 10:13

杰妮 发表于 2016-1-4 17:47
考驾照是可以不用通过驾校,自学考试,但是通过率能有多少呢?补考费又有多少呢?

来自手机客户端

明白就好,现在科目二是780   科目一是60科目3是980科目4是60你去自学吧!

风大 发表于 2016-1-5 10:14

让我们自学可以,给不通过给个3次5次补考的机会啊?

sdjgzcy 发表于 2016-1-5 22:04

那不是驾校的老师可以接私活了?就学个上路就行了

来自手机客户端

union001 发表于 2016-7-15 15:15

http://www.3dude.com/

http://mt.sohu.com/20160715/n459410907.shtml
页: [1]
查看完整版本: 2016汽车行业新规,这些你都知道么?