SinoriaLee 发表于 2016-1-6 10:04

雾霾天行车小心得,车友们快看过来啊

前几天烟台的雾,也是让我醉了,不过这几天到是好多了。前几天就像写这个帖子拿出来和车友们分享, 可是前几天实在太忙真的没时间写,所以一直拖到了今天。反正以后还会有雾霾的,所以大家有兴趣的就先看看吧
雾霾天首先我们应该做到的是清除自己车窗上的雾气。通常我们可以通过开窗或者空调除雾。但是这个天开窗,那叫一个冷啊,所以还是用空调除雾吧。空调除雾分热除雾和冷除雾两种。冷风除雾的速度快,但是如果停下来很快就又会起雾。热风除雾的速度相对较慢,但是雾气一旦去除就很难会再起雾了。

解决了自己的视野问题,该考虑考虑别人的视野问题了。雾霾天一定要记得开启雾灯。雾灯可不是双闪,这个网友一定不要混淆了。当然,实在必要的话,双闪雾灯一起开也是可以的。特别现在很多高级车使用氙灯和LED灯的,这两种光源穿透能力较弱,所以开启雾灯是非常必要的。

雾霾天不光要注意视野问题,自己的驾驶习惯也很重要。雾霾天一定记住多用喇叭。雾霾影响了光的传播但影响不了声音的传播嘛对不对,所以在路口,或者任何你看不清的地方按个喇叭,也是队周围的车或者行人一种有效的提醒。当然,最最最最最重要的还是雾霾天一定要慢慢慢。速度和事故率永远都是成正比的。
解决了安全问题,就该考虑考虑自己的健康问题了。雾霾天还是乖乖的关上窗子打开内循环吧。但是车友们一定要注意,短途的内循环是没什么问题的。如果长时间开启内循环驾驶,很容易疲劳驾驶的。所以长途驾驶一定注意多休息。

现在市面上好像还有在车上安装什么雾霾过滤器的,我表示自己还没有试过这种东西,不知道有没有效果。那天给自己车上装一个,然后在给车友们分享用车感受哈

第⑥元素 发表于 2016-1-6 13:36

现在好多车不是出场就带雾霾过滤装置{:face_044:}{:face_044:}{:face_044:}

来自手机客户端

起你妹的名 发表于 2016-1-6 13:38

原来雾灯和双闪不是一回事{:face_013:}

来自手机客户端

nuanfengnanqing 发表于 2016-1-6 16:30

平淡小汽车 发表于 2016-1-6 20:32

平淡小汽车 发表于 2016-1-6 20:32

我是一个老兵 发表于 2016-1-7 07:45

雾霾过滤器 还真信啊对付雾霾的最佳办法就是不出门 在家趴着

小吊兰77 发表于 2016-1-7 18:28

谢谢楼主的分享,雾霾天的确让司机们很头疼,而且发生交通事故的频率较往常会多一些,如果大家多知道些常识也许会减少事故的发生
页: [1]
查看完整版本: 雾霾天行车小心得,车友们快看过来啊