不见不念 发表于 2016-2-9 09:51

车是日系的 心是中国造

钟爱双擎的雷凌和凯美瑞,但是日本车有诸多非议,比较而言,我觉得还是年后拿一辆日产座驾。

优点
  省油,    在同级别车中是最省油的,特别是小型车更省油,当然和车轻不无关系
  小问题少      为了体现质量,日本车把故障率做到了全世界最低,连质量很好的德国车的小问题都是日本车的三四倍
  做工精致      日本车的做工非常讲究,精致度和内饰的搭配是德国车不能比的
  勤换车款,   每一两年就推出新一代车型,日本车的换车速度简直赶上了时尚变换的速度,因此更符合现代人追求新鲜的心理
缺点
  皮薄,    有的车甚至薄到可以用手指按一个洞或者随便碰一下就陷一个大洞,皮这么薄,隔音就比较不好,很多人因此担心安全问题
  用料差   内饰看起来很漂亮很精致,但是仔细感受就会发现用料多为塑料,相比于德国车,显得不够档次
  针对PII处理器的质疑做出的答复
  本来做出比较,就是要和同级别的车比
  还有,说的特点主要是指普通的日本车,不涉及一些高档车,因为普通车才有代表性
  其次,我说的皮薄,你没看我说是有的车吗??!我说的主要是针对本田飞度(飞度是不让按的)和日产等小型车中销量大的车,你拿雷克萨斯来反驳,雷克萨斯不作为日本车的代表啦,我又没说所有的日本车都皮薄,日本车那么多,总有皮厚的啊,
  隔音方面,日本的销量好的车隔音就是没有同级别的德国车好
  用料方面,我又没说他们做得很差,你没看我说内饰看起来很漂亮很精致吗!我是说有的车同级别车中德国车用软材料的地方,日本车用硬塑料。

skxiaomeng 发表于 2016-2-10 09:12

别的祝福我就不多说了,麻麻利利的把小国旗贴上,保平安~

伊凡依凡 发表于 2016-2-10 18:45

就车而言,日本车现在很厚道,比德系在中国厚道

来自手机客户端

喜欢数钱 发表于 2016-2-10 21:53

买神马车完全是自己个人需要,没有必要跟任何人解释,自己喜欢就好

来自手机客户端

孙玉海 发表于 2016-2-11 07:39

来自手机客户端

过年啦 发表于 2016-2-12 07:23

抵制日货是脑残的做法。

综合金融 发表于 2016-2-12 08:35

什么车?

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 车是日系的 心是中国造