冷含 发表于 2016-3-4 12:42

【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(三)

中午时分,从教堂步行至中央大街。
老街随处都谱写着历史的沧桑和岁月的流逝。

极具俄罗斯风情的百年老街
天空很蓝,就像你在我身边的温暖
长长的步行街
兴奋的我

老哈尔滨独特建筑文化和俄式建筑的集中展现

这个大列巴我带着回了烟台
就是硬硬酸酸的一个大面包
口感没什么特别

路旁几乎随处可见精巧的冰雕
夜晚会发出璀璨的颜色

独特的面包砖
历经岁月洗礼,历史沉淀
将它打磨的光滑,在阳光下绸缎一般
让这条热闹的老街又增添了几许魅力
从容的走在时光里

东北的冬天,是吃雪糕的季节
冰天雪地里,穿着厚厚的羽绒服
哈着气,吃着雪糕,特别棒的感觉
远远就看到马迭尔冰棍的招牌下排着长长的队伍
人手一只的马迭尔雪糕
鹅黄色方方正正的齐齐排列
奶香原始浓郁,甜而不腻
第一次手持雪糕
在零下二十多度的气温里
边吃边开心的跳跃

烤红肠
烤过之后的哈尔滨红肠香脆可口,特别好吃
说起来都无限回味

中央大街走到尽头就是松花江,商铺林立,还有很多特色的店,华梅西餐厅和露西亚也在这里
有点遗憾没有感受一下俄餐
留到下回吧

【一路向北】系列: 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(一)                        http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7861571&page=1&extra=#pid136352888                        【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(二)                                       http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7875451&extra=                     【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(四)                     http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7890940&page=1&extra=#pid136500797

starlee 发表于 2016-3-7 08:44

咚咚的夏天 发表于 2016-3-7 13:17

这是楼主本人吗,穿得美美哒

╲o路人→甲 发表于 2016-3-7 13:17

楼主知不知道哈尔滨的冰雕能看到几月

屏蔽不了 发表于 2016-3-7 13:17

那个马迭尔冰棍炒的太热了,现在价格都翻了多少倍了

冷含 发表于 2016-3-7 15:14

starlee 发表于 2016-3-7 08:44

cuijinyu419 发表于 2016-3-7 16:03

冷含 发表于 2016-3-7 16:30

谢谢亲呦继续关注

晓淼 发表于 2016-3-7 20:51

{:face_003:}{:face_022:}{:face_068:}

来自手机客户端

冷含 发表于 2016-3-8 09:23

慧眼哇,谢谢亲

北岛之巅 发表于 2016-3-8 15:11

哈尔滨,中西合璧,冰雪之城,晶莹剔透,一段非常难忘的旅程,赞一个

来自手机客户端

陈鲁笙 发表于 2016-3-9 11:11

不错

来自手机客户端

陈鲁笙 发表于 2016-3-9 11:12

很漂亮的

来自手机客户端

冷含 发表于 2016-3-14 14:26

北岛之巅 发表于 2016-3-8 15:11
哈尔滨,中西合璧,冰雪之城,晶莹剔透,一段非常难忘的旅程,赞一个

来自手机客户端

第一次去东北,很好玩啊,谢谢师父
页: [1]
查看完整版本: 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(三)