冷含 发表于 2016-7-9 15:41

【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(六)

愉快而有些疲惫的结束了冰雪大世界的旅程之后,美美的睡了一晚。
2月15日早晨,睁眼就有北国冬天里难得的阳光。
趁着大好天气,出门逛逛,能赚取一份好心情呢。

D2:果戈里大街——秋林公司——哈尔滨第三中学——薛府一品酱骨——极乐寺

旅行里的记忆犹如醇酒,时间越久越觉得珍贵。风景人文里,暂时脱离现实的痛苦。

上午闲逛果戈里大街。这是一条全长2000多米的百年老街,有许多俄式建筑,也是著名的商业街,可以淘到一些有意思的小玩意。

在异乡街头,走着长长的路,看着来往的人和川流的车,眼帘下一一略过的精美建筑。
心间忽然生出一份感动。
人生每次相遇都是久别重逢,生命旅程往复不息。

走累了,遇见了卖土豆丝卷饼的大姐
味道跟从前吃过的都不一样,很好吃
以至于这个假期过去打道要回烟台的时候,我认真地总结有哪些我没吃够的东西的时候,把它算进去了!

一组哈尔滨第三中学的图,这里已经不是学校了,而我对于这样的别致建筑没有抵抗力。

想象着一群穿着汉服的学生,在这里读书写字,阳光温暖的钻进窗棂。
一个人的人生有限,不可能贪心地拥有每一种生活,这样的邂逅之旅,是幸福的。

一晃中午时分。本就喜欢吃酱骨的我,几番辗转寻到了之前看网上推荐过的薛府一品酱骨。
东北菜,你懂得,我们俩个人根本没吃进去多少。

招牌菜,大酱骨
肉有些柴,味道还很淡,个人觉得还没有在烟台吃的好吃

大拉皮不错
酸酸甜甜,很解腻,分量也大

玉米片片,中间的是茄子

酒足饭饱的我们下午去了极乐寺,下回说。

【一路向北】系列:【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(一)
                http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7861571&extra=

轻风拂面 发表于 2016-7-10 08:29

出去走走看看,真好!

冷含 发表于 2016-7-10 13:14

轻风拂面 发表于 2016-7-10 08:29
出去走走看看,真好!

有更多的时间出去走走就更好了

论坛雪儿 发表于 2016-7-11 08:34

看到冷含的帖子,感觉自己又穿越了

咚咚的夏天 发表于 2016-7-11 08:53

看着萧瑟干枝,突然感觉有点落寞呢

冷含 发表于 2016-7-11 12:20

论坛雪儿 发表于 2016-7-11 08:34
看到冷含的帖子,感觉自己又穿越了

好多事,一直写不完了怎么破

冷含 发表于 2016-7-11 12:22

咚咚的夏天 发表于 2016-7-11 08:53
看着萧瑟干枝,突然感觉有点落寞呢

哈哈,俺这是冬天的帖子,希望能带来一丝凉爽哇

咚咚的夏天 发表于 2016-7-11 16:29

冷含 发表于 2016-7-11 12:22
哈哈,俺这是冬天的帖子,希望能带来一丝凉爽哇

相当凉爽呀~所以我们的三伏天就靠你来拯救了!

豪华吉普车 发表于 2016-7-11 16:31

咋没有本人了呢,楼主在哪里!

冷含 发表于 2016-7-11 17:09

咚咚的夏天 发表于 2016-7-11 16:29
相当凉爽呀~所以我们的三伏天就靠你来拯救了!

我责任重大啊

冷含 发表于 2016-7-11 17:10

豪华吉普车 发表于 2016-7-11 16:31
咋没有本人了呢,楼主在哪里!

这一系列之前和之后的帖子里有,欢迎关注!

花花朵 发表于 2016-7-12 08:57

哈尔滨很好!很喜欢这个城市!孩子去过一次,就一直要再去!是去吃马迭尔冰棍,哈哈。我说总不能为了吃个冰棍,大老远去哈尔滨吧,我还特别喜欢中央大街。

冷含 发表于 2016-7-12 09:08

花花朵 发表于 2016-7-12 08:57
哈尔滨很好!很喜欢这个城市!孩子去过一次,就一直要再去!是去吃马迭尔冰棍,哈哈。我说总不能为了吃个冰 ...

我也很喜欢哈尔滨,也只去过这一次目前为止有机会一定要去领略她夏天的美。
马迭尔雪糕我也心心念念着,东北的雪糕都很好吃,物美价廉 。
中央大街我去的那几天几乎每天都会去走走看看

公正的天平AB 发表于 2016-7-12 09:43

感觉上看是很有故事的城市

花花朵 发表于 2016-7-12 12:39

冬天那个太阳岛里的冰雪大世界就开了是吧,我们去的时候是9月份。9月份也没花了,就是适合逛街。下次再想去就是冬天。那的学校看着就好,就安全。有个中学窗上都防护网,孩子上学绝对不会掉下楼什么的,窗户也是欧式的圆形。幼儿园小学也看着很高档,有欧式感觉。就是江不如海,那边的水都是混的,绿色的。

花花朵 发表于 2016-7-12 12:40

我们在那住了七天,最后都烦了,才打道去北京逛了几天回烟台的。再去就打算玩三天。一个城市貌似不能呆久了,呆久了就想回家了。

乱试佳人 发表于 2016-7-12 13:51

就是一个陌生的地方带来的新奇感而已,一个哈尔滨的哥们大学来之后就再也不想走了,已经在烟台买房,爱死烟台了
页: [1]
查看完整版本: 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(六)