看落霞゛ 发表于 2016-11-29 15:13

从东向北,一路风景一路冷

为了治疗再次复发的懒癌,为了不让这段美妙的旅程再次成为压箱底的照片,我打开了相机。
这是今年10月份的一次东北寻秋之旅,扒拉扒拉手指头,转眼已经过去两个月了,想想现在去东北的小伙伴们已经能够看到美美的雪景了吧!
自从蓬莱机场建成后,我们去哈尔滨已经方便很多了,记得我高中同学曾跟我描述过她去东北上学的经历,要先从烟台港坐船到大连,再在大连转火车到长春,大巴呀什么的都忽略不计了,十分奔波辛苦。
我是上午9点半到的机场,坐机场大巴到酒店一个多小时,正好赶上午饭,下午在酒店睡了一觉(一大早赶飞机实在是太累了),醒后直奔松花江看日落。
“我的家.....在东北松花江上......”记得小时候不懂事,总以为松花江是松花蛋的原产地。
松花江在哈尔滨中央大街的首端,我们沿着斯大林大街走去就能看到江面,运气非常之好,天高气爽,落日当头......

这个索道跨江而建,乘坐它可以直达对面的太阳岛

爱上一个人,爱上一座城。对于哈尔滨这座北方最美不夜城,他在夜幕下果然更加璀璨耀眼了。
中央大街上人头攒动,游客真是从世界各地汇聚而来。

看落霞゛ 发表于 2016-11-30 11:36

第二天就要去看彩林了,拉我们的东北司机很健谈,去汽车站的一路上都跟说相声似的,问我们这个时候来东北玩什么,我说来看枫叶,他就很吃惊地说那些树有什么好看的,还用得着跑这么远!这就是一种家花不如野花香的心理吧,就像我们对来烟台看海的游客觉得莫名其妙一样,那有什么好看的!
到了车站后,我们汽车转高铁去往绥芬河,一路上的风景已经把我们迷得七荤八素了。近处是平铺的麦田,金黄一片,远处是五彩的山峦,层叠起伏,中间点缀着些许村落,红瓦白墙,明亮耀眼。

出门在外° 发表于 2016-11-30 11:38

落日拍的挺好,是不是有个电视叫《落日下的哈尔滨》

看落霞゛ 发表于 2016-12-1 09:33

出门在外° 发表于 2016-11-30 11:38
落日拍的挺好,是不是有个电视叫《落日下的哈尔滨》

《夜幕下的哈尔滨》O(∩_∩)O哈哈~这个片我也看过

烟味未了 发表于 2016-12-1 09:37

哈尔滨的秋天一般吧,还是冬天比较美,毕竟是冰城

看落霞゛ 发表于 2016-12-1 11:38

烟味未了 发表于 2016-12-1 09:37
哈尔滨的秋天一般吧,还是冬天比较美,毕竟是冰城

要是能看尽一年四季的景色是最棒的

貌美Ru花。 发表于 2016-12-2 11:59

照片很美

wangyf5 发表于 2016-12-6 10:57

奕奕918 发表于 2016-12-9 14:35

好美的照片。你可以花四十来块钱做本照片书,把拍的美图做本防水加厚的杂志书。联系我吧
页: [1]
查看完整版本: 从东向北,一路风景一路冷