魏氏正骨青紫堂 发表于 2017-4-25 09:43

从今天起,这些健康谣言就扔了吧!

以前做过一个健康知识测试,共有一百多位童鞋参与了投票,很多人都选择了正确答案不过,也有一些谣言被传了太久,从今儿起,这些谣言就扔了吧!

1、天天熬夜也可以做到身体好。(错,熬夜身体一定不好。别拿身体开玩笑,养成规律的睡眠,老年的你会感谢年轻时睡眠充足的自己。)

2、香蕉皮发黑就一定不能吃了。(错,你介意香蕉皮发黑,可你又不吃皮。只要它看起来没有长霉没有变味道,就放心吃吧)

3、揉肚子(腹部按摩)要顺时针来揉。(正确。大肠从右下腹开始,在左下腹结束,有减轻便秘的效果。)
4、喝杂粮粥也能够补水。(正确)
5、隔夜茶水可以喝。(正确。谁说的喝了隔夜茶水致癌,站出来单挑。)
6、冲马桶必须盖盖子,否则卫生间容易滋生细菌。(别紧张,没必要。相信人体的抵抗力,也相信马桶冲屎的初心。)
7、吃饭吃撑了,喝酸奶助消化。(错。撑着了就别再给肠胃加重负担了。)(未完待续)

w家的朵拉 发表于 2017-4-26 09:08

第七条我也是怀疑过,看来我是对的

无名99 发表于 2017-4-26 15:59

w家的朵拉 发表于 2017-4-26 09:08
第七条我也是怀疑过,看来我是对的

我也同意第七条

魏氏正骨青紫堂 发表于 2017-4-28 09:49

对啊,酸奶也是奶,含有蛋白质,也需要胃来消化。

魏氏正骨青紫堂 发表于 2017-4-28 09:59

烟台魏氏正骨青紫堂(微信公众号ytwszgqzt)有更多关于健康类的辟谣哦~~~
页: [1]
查看完整版本: 从今天起,这些健康谣言就扔了吧!