烟台论坛-烟台社区

点这里注册

忆那时的周庄漫游,难忘,那令人盼望的美……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

记得有一次有一个人问我,你为什么这么喜欢古镇?为什么?
我敷衍的回了句没有原因。
之所以说是敷衍,是因为我一直觉的说没有原因的喜欢和爱其实只是一个谎言,可这个谎言偏偏又让人找不到任何拆穿它的理由,屡试不爽。
后来我自己也问自己说为什么那么喜欢?
貌似答案是我以为我敬意千年的不朽与任何和永恒相关的东西,不仅仅是古镇。

记得去年来周庄是8月中元节,神奇的是今年也是8月undefined
根据我的穷困潦倒来判断很显然这并不是要发的意思,
也不是刻意选择这个时候过来,只是因为些许想念了,便来了。
又或许我知道,她在等我。

旅行,对我来讲并不是非要从一个地方到另一个地方,
只要我拿着相机走出门通过镜头感知世界的美那就是旅行,
我知道走在路上给自己心里带来的抚慰早已代替了我要去哪里的纠结,
走到哪里就是哪里,只要在路上。
明年8月,期待和有你一起游周庄。

傍晚的周庄,华灯初上,显得格外的安静,站在桥上看着此景,我以为这才是一个古镇该有的样子。

如果说乌镇是令人绝望的美,那么周庄应该算是令人盼望的美吧。

至于古镇的酒吧,个人觉的在我去过的古镇当中周庄的酒吧数量和热闹度是最恰到好处的。

虽说我长这么大还没去过酒吧,不过有心情不好的时候,约上好友喝起来想必也是极好的。

水中的倒影,此时如果有一条船经过,倒影随惊起的水面一起漾开,应该是不错的画面。

回去仔细看着这张图,大树底下有2个人影!!我想拍一部横扫好莱坞的恐怖片,从此拉开恐怖片新格局,名字想好了(树下有人),剧本还没写,猪脚还没定,款还没到位,哪位有兴趣?

清晨,你会看看炊烟袅袅的小巷,在河边吃着店家的招牌早点,也有三三两两去茶馆喝茶聊天听评弹的,所谓日子,美好也就如此吧,凡心所向。

三三两两的小船从河面走过,伴随着船桨的摇曳声,你还会听到船娘美丽大气动人动听的周庄好声音 ,虽然你没有,但坐在桥上也是可以为你喜欢的声音转身的

对墙角盛放的花朵莫名喜欢,桥边的向水而生,当然不会忽略。

叹太短的一生,却有着太长的一瞬,我锁起了城门,执念着不归的何人。

那年我经过妳的门前,妳一直微笑,我一直珍藏。时光消逝多少年,再次经过妳的门前,所有都没变,唯独没有了微笑,才意识到当初为什么珍藏。只是不曾想过如今风也会想念,想念那时的妳,想念那时的自己。

南湖古琴社: 有说里面经常有人交流琴艺的,时不时会飘出优雅琴声,不过我去了几次一次都没,大门紧锁。

楼上貌似是客栈,价钱8000+ ,哪位壕哥肯带我装逼带我飞,抱大腿,求收留一宿,但说好入住之前我一定要查下房,等哥确定地上没有肥皂方可入住。

万万没想到,节操不见鸟!不行,我乃一介书生,怎能如此?咳....咳!你现在就是拿刀架我脖子上,我也不会去住的!!!翻篇了哈,稍整仪态,我们继续看周庄。

灰墙黛瓦。

我看到这个石碑的时候,不由自主的用脚拇指数了下A的数量,1...2...3...4.....5.....嗯    是5个A !!   顺着往后看看到第一的时候,第一反应就是你第一,其他的古镇怎么办?  我好像听到它说:“不服来辩!!”   。很显然,接下来,被众多不服的古镇暴打一顿,3分钟过后,周庄同学擦了擦鼻血,哀怨道:“就你们这种表现,也配和我争第一”

怪楼:也是里面景点之一,也就是利用光影和错位拍点神奇的照片。进去貌似要另收20元。

去多很多的地方,穿过许多的弄巷,直到有一天遇见你,而今我总会梦见,梦见在一条长长的弄巷,我牵着你一路跑,巷弄里装满了你的笑容。后来,你跟我说,那是你最爱的一条。

有一个小亭子里有很多大姨有卖干虾。

生活气息。

江南美,如何才能不忆?

慢慢荡着,忽然听到自己喜欢的歌或者调调,便想一探究竟。

桌上放着一本留言的东西,这种东西虽说是司空见惯了,可如若是看到干净的字迹自己也会忍不住动一下笔,不必思前想后的写什么,动笔就好,哪怕只是涂鸦。

沈厅:沈万三虽然之前富可敌国,但后来种种事件使之走向衰落,此豪宅也非沈万三本人居住,而是他的后裔所建。
进去你会经历3个事件: 第一,看建筑格局; 第二,蹭导游讲解;第三,请跟我一起默念:我....挤......死.......你!

想到那句:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”也许里面凭窗而坐的正是一个等待良人归来的的内人,或许每年推窗芭蕉正绿的时候便是他们相聚的时光。亦或是那年你遇见他,恰好芭蕉正绿。

煤油灯变成了电灯。

周庄的小吃。

周庄纸箱王主题创意餐厅:里面东西全是用纸做的,各种动物,各种建筑,各种.......

好大的知了。

小猫,你是不是有话要对我讲,你讲!我听着。

忘记了从何时起,突然有了收集火车票和古镇手绘地图的喜好,在左手后院里看到便买了一份,里面也有周庄的方方面面的介绍,很有心的样子。如果你是路痴兼不知道何时何地有木头路标地图,搞一张随时随地看看也是极好的。

整理照片时,突然发现以前的一张画,如若将撑着油纸伞去赴约的画中人物搬到周庄,那是怎样的情愫?

谁又知道这古镇千年的安在,被世人的万般徒说,说不定,只是为了在等待一个人归来亦或是只是为了你的缘起停留。
明年八月,周庄,再见……

评分

论坛雪儿 + 90 + 90 太美了!

沙发
哇!太美了!看着就想去,每年八月都会去,好羡慕亲啊,太美,太期待~

板凳
美女拍的好!要向你学习!特别有意境,很好啊!

地板
姑娘你拍的太漂亮了!!!

美呆了

此情此景,诗情画意,图文并茂,幽幽道来,如唱如诉,让人恍若置身于境中,随着楼主一起漫游……

请问 在哪里 啊

hashiqimaomi 发表于 2014-12-21 21:22
哇!太美了!看着就想去,每年八月都会去,好羡慕亲啊,太美,太期待~

谢谢亲的支持,我感觉每年去都快成习惯了

腊月的狼 发表于 2014-12-21 21:36
美女拍的好!要向你学习!特别有意境,很好啊!

谢谢支持,看你之前拍的了,也很不错,互相学习

暮春晚起时 发表于 2014-12-22 08:15
姑娘你拍的太漂亮了!!!

还好吧,也是在学习阶段,嘿嘿,谢谢亲的关注

你去了也会是一样的美丽~

博雅骨瓷 发表于 2014-12-22 10:10
此情此景,诗情画意,图文并茂,幽幽道来,如唱如诉,让人恍若置身于境中,随着楼主一起漫游……

周庄真的是有一种无以伦比的美丽

这是古城周庄呀

时间煮雨我煮粥 发表于 2014-12-22 11:01
你去了也会是一样的美丽~

我想去丽江

喜欢这暖暖的色调和文字。。。爱极,大赞

丽江也好啊,建议自己去~

冷含 发表于 2014-12-22 12:20
喜欢这暖暖的色调和文字。。。爱极,大赞

谢谢亲

喜欢这种隽永的文字,给人一种发自内心的美好……

亲,文字和图片都太美了!

夏天的夏雨 发表于 2014-12-22 13:56
喜欢这种隽永的文字,给人一种发自内心的美好……

谢谢亲喜欢