烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台周边泡温泉去哪里?烟台各大温泉优劣大比拼!都整理出来了,不看你就吃亏了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

趁着元旦去了趟磁山温泉,这下总算是把烟台周边这些温泉都去了一遍。想想既然都去过了,那就把这些温泉的优劣势都整理一下吧,希望能够给朋友指引,个人观点,不喜勿喷,也欢迎大家进行讨论。

一、雨岱山温泉   推荐指数  三星半

距离烟台市里最近的温泉,就在第二海水浴场附近,做公交车都可以到了。一般的对外价格是108。
      优:最大的特色就是男女分开泡温泉。进入室内的温泉里面是不允许穿任何衣服的,就是……脱光了进,哈哈。室内还有7个主题的汗蒸房,是不需要额外交纳费用的。有柔和灯光,优美的音乐的温馨性的主题房,还有冒这冷气的冷气房,还有假冰川的造型。感觉做的挺用心的,每个的作用也不一样。里面有一次性毛巾,浴巾,牙刷牙膏洗发水沐浴露一次性内裤等等。只要是你不进行其他按摩或者吃饭的消费,就可以不用再另外带钱来就好了。。大家泡累了也可以去三楼休息室休息。

劣:室外的池子只是在阳台上有两三个小池子,个人感觉有点少,整体是有点小了。

二、磁山温泉  推荐指数  三颗半(看网友们的评价反映了一些问题,降半星)

磁山温泉就在开发区,烟台市区开车20公里左右,大约半小时左右,沿长江路一直往西走,经过东岳、马家、古现,到头看见大石牌不能走丁字路时左拐,沿指示走就行了。对外价格一般都是108吧。
    优:个人感还算是比较大的。室内有两个游泳池,一大一小,还有一个鱼疗池,是需要花钱的。室外就比较大了,能有三四十个池子吧,每个都有不同的疗效,也有一个汗蒸房,室外也有个露天的游泳池,感觉天气暖和了来也是不错的。磁山温泉的特色是中餐是免费的,据说是山东省内唯一一家提供中餐的温泉了。吃的虽然不是什么特别好的,但是感觉都比较实惠。休息室也不错,可以看个电视睡个觉,很舒适。
      劣:室内的温泉池子有点少了。

三、37°梦幻海温泉 推荐指数  三颗星

就在37度梦幻海里面,在开发区,距离还是比较近的,价格我看论坛上的有旅行社发的也就是七八十吧,还有自助晚餐。
      优:只能说价格比较便宜了,温泉水据说是海底很深很深处的,含铁比较多。能有两顿餐,中午38的也就一般般吧,晚上的自助餐还是很丰富的,肉啊,菜啊的都很好,很喜欢那个大骨棒(怎么说的都是吃的)。
      劣:可能是含铁比较多,所以,水……有点黄。一定不要选淡颜色的泳衣啊。全是室内的池子,挺温馨的,就是真的是有点小……

四、天沐温泉    推荐指数   四颗星

天沐在威海,自驾路线烟台:烟威高速——北海收费站——初张路——天沐温泉 。自助坐车:烟台—文登(20元 每30分钟发车)—天沐温泉(5元 每20分钟发车)。价格一般是在108。
      优:天沐给我留下最深印象的是应该大的游泳池吧,虽然不是很会游泳,但是超爱他们家的游泳池啊,很大。温泉池也是有室内有室外,室内像是热带雨林,室外的池子也很多。配套设施也是很温馨,个人感觉服务很位。
      劣:开业的时间有点久了,没有那么新了。

五、汤泊温泉 推荐指数 四颗星

自驾: 烟台—北海收费站—文登北—汤泊温泉,乘车到威海市里乘 2路公交----止马岭 价格138
       优:汤泊温泉算是朋友聊天之中评价最好的温泉了。相对来说,还是比较大的。室内室外的都有。外面也是有大有小,可以任意的游玩。景区还有免费的鱼疗池,完全不收费。休息室也有简单的小点心,很温馨,也是可以躺着看电视休息。服务也比较好。
       劣:基本都还少,室外的池子稍微感觉少了点。

六、小汤温泉  推荐指数  三星半

自驾威海乳山市冯家镇汤上村。交通威青一级路—威青高速公路—乳山市—南黄立交左转—S206—行驶5.9KM直行进入湾头大桥—过湾头大桥直行—S206—行驶4.5KM右转—行驶220米右转—汤上村—温泉  看着团价基本都是八十左右。
      优:小汤温泉的温泉池全是在室内的,是景区有个大的棚子,温泉池都在棚子里,里面有绿色的植物。温泉池的数量也是不少。关键是价格真心便宜。去年去的时候还住了一夜,记得好像也不到200块钱,很值啊。
      劣:没有室外的,稍微有点闷了。住宿是很便宜,但是设施也相对一般。

七、滴水湾温泉 推荐指数 三星半

位置是在威海乳山,刚开的,这个我是跟团去的,住了一夜,168,第二天去的皮草城。
       优:跟团还是比较便宜的,这个地方最大的特色应该要数有空中温泉了,泡着温泉再看看海景,的确是不错的选择,空中温泉是在该度假区的九楼、十楼、十一楼,我去的时候只开了十一楼,有两个池子,还不错吧。下面常规的温泉也是有室内室外的,数量一般,室内两个小池子,室外能有三十左右吧。
      劣:新开的温泉,基础设施不是特别的完善,比如泡完温泉去室内洗澡的区域没有柜子,浴袍都没有,我一边洗澡一边还要看着我的衣服……有点囧。说实话,可能是因为太新了,管理还不够到位,住的地方确实不错,个个都是海景房,但是,可能是离海太近了,水都是黄的。
      不过新景区,还是不错的,很喜欢空中温泉的感觉。

八、艾山温泉 前几年一直去的温泉,目前在整修,今年也没开,也不知道以后还开不开,就先不做评论了。

泡温泉的确是冬天一个不错的选择,我也是说说自己的看法,如果大家有其他的看法也欢迎指出。希望大家都能选到一个合适的温泉,度过一个好的温泉之旅。

看到网友大课说牟平还有个龙泉温泉,不是很豪华但实惠,本人还没去过,又机会也去看看。

沙发
总结的很详细啊,我值去过汤泊和磁山,感觉都还不错。这个周末还准备带着家人去小汤看看呢。

板凳
这总结很是全面呀,大部分也去过了,那个滴水弯还真没去过,空中温泉,嗯,听起来不错呀,想去~

地板
给楼主顶一个,好详细,我去过磁山和天沐,对磁山温泉没有多大好感,天沐挺不错在那里住了一晚600多湖景大床房,包括温泉票     还有个露天温泉泳池挺好的,建议一家人双休日度假好去处。

去过天沐、汤伯、小汤的飘过,个人感觉汤伯不错,最起码鱼疗不用花钱

不错不错留用

头像被屏蔽

好贴 顶一个   

好详细的说,看起来不错

还有一家 牟平龙泉温泉不是很豪华但实惠 我去过

这个很有用啊

感谢分享,太全面了!

期待、、艾山温泉

hashiqimaomi 发表于 2015-1-5 16:54
总结的很详细啊,我值去过汤泊和磁山,感觉都还不错。这个周末还准备带着家人去小汤看看呢。

看见论坛下周有小汤的活动

wyytracy 发表于 2015-1-5 18:50
支持一个啦,感谢分享!!

不客气,为人民服务

晶莹飘雪 发表于 2015-1-5 21:38
这总结很是全面呀,大部分也去过了,那个滴水弯还真没去过,空中温泉,嗯,听起来不错呀,想去 ...

恩,个人感觉不错,视野很辽阔

张琪 发表于 2015-1-6 07:56
给楼主顶一个,好详细,我去过磁山和天沐,对磁山温泉没有多大好感,天沐挺不错在那里住了一晚 ...

我去磁山的时候人不多,感觉还行。泡温泉就是要好好享受,住一夜更好啊!还是海景大床!

Ls海 发表于 2015-1-6 08:36
去过天沐、汤伯、小汤的飘过,个人感觉汤伯不错,最起码鱼疗不用花钱

恩,就是人有点多

谢谢关注

谢谢关注